北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小老头

抗议休闲渔翁剽窃

回复 楼主 小老头 的帖子

剽窃
我感觉你用词不当.小题大作。希望你给予更正.
其实这种绑钩方法,本人在多少年前就用过,连接海竿铅坠(串钩绑轮胎线),这类方法在钓友间广为流传.绑线绳还可以.绑尼龙线就一般了.

原帖由 小老头 于 2010-9-16 10:17 发表
你发的介绍一种8字环新栓法是你发明的吗,如果不是为何不注明转发呢,你再好几个网发此内容目的何在。此贴是我07年底发在娱乐无限网上的,有据可查!!!

老朽自6岁开始用手竿钓鱼,至今已有60余年垂钓史。在50年代初期,约已经13岁开始向家父学习海竿垂钓。那时使用江苇竿、手拨轮、蚕丝钓线,虽没现今款式8字环,联结环用钢丝自制而成。但联结环的子线与主线捆绑方法大同小异,捆绑方法多种多样,即便日本人发表的内容,沿用的仍然是中华古老垂钓文化中的精华。

楼主的意思就是让注明各转载 但网上的东西大家都知道很多的都是转来的  消消气 相互切磋吗

“小老头” 看网名就够保守、小汽的。如果所有钓鱼人都象您“老”一样,咱就别钓鱼了。因为我们用别人“创新”“发明”的东西太多了………       说不定哪天“发明”者不高兴把我们告了呢   好东西、新方法应众人分享 这样才有利于钓鱼运动的发展。更何况是不是“您发明”的还没法查证呢!  既是:有一天“您”能搞出个“好东西”来“您”也别这么小汽呀! 可叹呀!“您”是为了“名利”而战第一人。不会是想“杨名”吧???

有好多东西已经追宿不到谁的发明了!有的是老祖宗流传下来的大同小异这点小事大动干戈有什么意思!钓友互相交流意见无可厚非!大度一点吧!

刚看到休闲版主关于这个绑法的介绍,感觉此法确实很好,非常方便。再有就是楼主自己还没想好是从哪儿剽窃的,就到这里胡搅蛮缠,实在不够意思。

楼主是原创吗?

原帖由 休闲渔翁 于 2010-9-18 17:48 发表

抱歉,由于两节前比较忙.刚看到.请谅解.
1.    8字环栓法不是我发明的.在本贴有(现在将才学得一款连接8字环的绑线法介绍给大家,希望有用:).以说明.
2.您所提到(此贴是我07年底发在娱乐无限网上的,有据可查!! ...

帮顶

不好意思刚看到 支持休闲渔翁

就这么点事何必这样,大家有机会可能还要在一起玩,不要在这些不是事的事情上去计较了。