北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

对大众二代粉(香)的针对性之探讨

大众一代粉(腥),对鲤鱼的针对性是很强的,本人曾无意间用此饵在村吧的鲫鱼高钓里帮着清鲤鱼,其针对性之强,令人瞠目结舌,自此也让我与大众鲤鱼粉结下了缘分,过往惯用的其他饵料逐渐淡出了我的小仓库。

大众二代粉(香)上市之时,正值夏季,自然便成为我的主打饵料,用此饵分别在村吧、蓬莱、刘庄垂钓,上大鲤鱼无数,更上过罕见的大草、大青和大鲶。受本人影响,目前在村吧固定使用大众鲤鱼粉的钓友,已经不下四五位。

那么,大众二代粉(香)的针对性究竟如何,且从周六的夜钓情况,大家来帮助分析分析。

周六,下午五点到村吧,大约五点半,在村吧的大鲤鱼练杆坑下杆。

饵料:大众二代粉(香)50,无味颗粒粉50,大众状态粉15,总份数115,懒得换算了。淡红糖水开饵,状如 潮湿的锯末。

线组:大线1.2,子线0.86号伊豆无刺钩,1号千手鲫鱼漂。

有钓友可能要说了,你这是钓鲤鱼吗?答曰:还真是钓鲤鱼。我个人理解,钓鱼是一项综合性的技巧运动,鱼获的多少,并非某一个因素就能彻底决定。自从十来天前,天气忽然转凉之后,也许再加上练杆坑里的都是老鱼,所以村吧的大鲤鱼突然变得吃口非常轻,但是中鱼后的力道仍然非常大,因此就要求必须调整线组。如果仗着有大众鲤鱼粉,食横,就继续使用粗钩大线,肯定能上鱼,但是必定没有我这小线组上的多。

下杆后,挂饵第一杆,找底,我预备调六钓三。第二杆,漂露四目,仍不理想,但是,还未及提杆,但见漂尾微微一顿,抬杆便中鱼。摘鱼后,顺手将漂继续下移。第三杆,漂露三目,合适了,未几,顿一目,抬杆再中鱼。如此,前五杆,除第一杆找底之外,之后四杆,杆杆中鱼,我自己大出意外,左右钓友更是目瞪口呆。

此时,右手一五十多岁的老大哥,钓白天的,正在收拾东西,用异样的眼光看我半天,才道:“还是你的食好,我全天才钓了八条。”

我笑了笑,老者又嗫嚅道:“你用的什么食啊?”

此老哥与我不相识,之所以嗫嚅,我猜是因为玩过黑坑,黑坑边上,向不相识的人打问饵料,多半会碰壁,所以这老哥才犹犹豫豫。

我是毫不犹豫,直接回答那老哥:“大众鲤鱼粉,香型,对一半颗粒粉,加大众状态粉或者白面找状态。”

长话短说,中第七条鱼的时候,一共扔了七次杆子,我知道,又钓上大家伙了,旁边熟悉的钓友玩笑道:“要是个一斤来沉的冲锋鲤,你就寒碜了。”

将这鱼溜翻,冲锋鲤?足足五斤往上的大青鱼,我0.8的子线,扔七次杆子那是牛,手法高超。

此鱼上来之后,得有半个小时没再见口,不奇怪,这大家伙折腾半天,方圆五米的地方都不会再有窝子。

耗到大约七点钟,去餐厅吃饭。饭毕回来,再中一鱼后,不知为何,鱼全都浮到了水面上,工作人员赶紧打氧,没法钓了,只好带着鲤鱼食回身去钓混养。但是换了线组,0.8大线,0.4子线,高仿普天元鲫鱼漂。

村吧的混养坑,鲤鱼、鲫鱼基本上一半对一半,鲤鱼基本不超过1.5斤,鲫鱼一般不小于半斤。

在混养钓到11点半收杆,只上了一条鲫鱼,其他全是一斤多的拐子,还有一条二斤多的荷包鲤。

这里就有一个问题了,大众二代粉(香),按照我的理解,香饵应该能钓鲫鱼,但是我钓了4个小时的混养,只上了一条鲫鱼。大众二代粉(香)对大型鱼的诱惑性不用怀疑,问题在于,钓了4个小时的混养,只有一条鲫鱼,是因为二代粉跟一代粉一样,只针对大型鱼,还是鲫鱼也想来吃,但是窝子里全是鲤鱼,所以鲫鱼就不敢来了?

请各位鱼友看完汇报,说说自己的体会,谢谢啦。

楼主总结得非常到位,线组搭配的也很好,目标动作会很清晰

花间月朋友总结的好啊,又学到了新知识,有了新的经验,谢谢花间月朋友

牛啊,08子线 上5斤大青鱼,羡慕!

楼主总结的不错,如果控杆能力达到一定成度。小钓细线现在用、应该没问题。鱼饵中我建议您不妨加点猪母奶。谢汇报!

我把我比作造车的,我把花间月比作车手。能有如此好的车手驾驭着我们的车创造佳绩我们感到荣幸,不是每个人都能当车手,但每个人都向往跑出好成绩。花兄能率先将大众鲤鱼粉用得出神入画不光是钓功深厚更是多年的积累沉淀所得,感谢您的经验传授。大众谢谢您

多谢您有如此深刻的总结,这样能让广大钓友少走不少弯路。因为现在的鱼食太多了。
这也是我们大众网的好风气。
多谢!学习了。

您已经把大众鲤鱼饵用活了,超级佩服一下。 谢谢您的精彩汇报

钓鲤鱼线组也很重要,谢谢楼主

呵呵、您真是把大众鱼饵给用活了,汇报的真细致 感谢您的汇报。