北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

淡淡的夏日

炎热的夏日中午,寂静的让所有生命窒息,就连知了都懒的叫了,人们都卷缩在家中躲避着大地的蒸煮,大街上死一般的沉寂。

我悄悄的从床上爬起来,端上一盆凉水走出屋子,帮自行车泼了个澡后,与它一起奔向了不远处的河边。

不曾想夏日里竟然还有这样的天堂,躲开黄色的大街,旷外的原野凉风席席,一簇簇的树阴搭建起了葡萄架下才能找到的凉爽,找一片更大的阴凉坐下来,点上一只烟,听着风轻抚树叶的“哗哗”声,这时一只小鱼跳出了水面,“咚”的一声后,瞬间便又消失了。水面泛起了微微的涟漪,一圈连着一圈的,仔细一看,原来一只蝴蝶落在了水里,正在用翅膀轻轻的拍打着水面,我抽出鱼竿伸了过去,蝴蝶爬上了竿梢,还没等我安全的把它放到地面上就扇扇翅膀慢慢的飞走了。水面又恢复了原有的平静。

我闭着眼睛享受着夏日的一丝丝凉意,一只蚂蚁不知什么时候悄悄的爬上了我的大腿,痒痒的,我低下头对着他轻轻的吹了口气,蚂蚁便拽着我的汗毛荡了几下秋千后掉了下去。我抬起头看着不远处的鱼漂,几只小鱼正在水底的饵边嬉戏,鱼漂一点一点的,我慢慢的提起鱼竿,小鱼就吓的四处游走了,不一会便又游了回来。

我提着竿挑逗着水中的小鱼,一对正在交配的蜻蜓也过来凑热闹了,围着水中的一点红头追逐着,玩耍着,时不时的还用尾巴敲打着水面,孕育着它们的后代,累了便趴在我的竿稍上休息一会。

水面上的红头沉入了水底,一抬竿,一条小鱼摇着尾巴飞进了我的掌心,小心的帮它取下鱼钩,把拳头伸进水里,张开手,小鱼愣了下神,然后一翻身,慢慢的游走了。

回复 楼主 陈伟 的帖子

好意境

呵呵、真是钓鱼人的境界。

楼主文采真好。
可以看出您是一个会享受生活的人、一个善良的人。

独享垂钓乐趣!