北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

兵败水碾屯

天气:阴,夜间有小阵雨,微风。
       撒鱼800斤,100元。因白天也撒大鲫鱼800斤,加之天气预报有雨,故夜钓人不多。20人左右。40斤左右有4、5位,20斤左右有10几位,10到20斤有4.5位。本人3条大鲫鱼,7条小鲫鱼,渔获惨淡。
       失败原因总结如下:
       1  去的时间较仓促,应在撒鱼之前把窝布好,新鱼如已在其他钓友窝子留存就很难再招过来。
       2  钓位选择:没有看到撒鱼位置,也没及时听取南山老师建议调换地点,导致在鱼少甚至无鱼处钓鱼。
      3  饵料搭配不合理,因初次夜战水碾屯,不知本池鱼口喜好,导致鱼饵没有优势.。
       4  水碾屯高手较多,加之本人眼拙手笨,导致渔获不佳。应加强学习饵料状态,毕竟钓鱼次数少,钓鲫鱼次数更少,应加快抽杆频率,已诱鱼上窝。
       最主要的还是水平问题,毕竟钓龄短,理论知识浅,不怕大家笑话,把亲身说出来才真实吗
       不断实战,不断总结,咱不以黑坑为目的,快乐心情,快乐钓鱼才是最重要的。
       最后祝各位钓友收获连连,大鲫大鲤

顶了!是昨晚上吧?

回复 沙发 狼哥 的帖子

是昨晚上,本以为能在坑边遇到你,没想到狼也怕雨

哈哈,LZ总结的很好啊.基本上我跟你的水平差不多,这段时间已经连续白板四次,但还没总结出来章法呢,没关系,重在钓而不在鱼吗哈哈

楼主汇报的很全面,希望下次暴爽狂乐!

回复 报纸 庠渔 的帖子

借您吉言,赶上好时候,也要有水平才成不是!主要是钓鱼次数有限,慢慢来吧

汇报得太详细了,太善于总结啦!下次你一定钓爽。

胜不骄、败不馁,钓鱼就高兴,呵呵

俺顶顶
仅仅是顶

下次在去找南山前辈一起去,保你鱼获多多.