北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示。

温馨提示。今日去了娄子庄,3米9,全天见3口。上三条鱼。在就没动静了。放鱼没有问题,皮毛分量都不错。有常去的钓友出的不错。不过钓法太过新奇。本人接受不了。。
  在这里提示大家。。想去的朋友,一定要带一根1米左右的杆子。放完鱼。直接就扎。真连一器啊。结果弄的3米9。3米6正窝口很稀(中午打完氧会好点)。短杆子(1m到1.5m)最合适。另外没去过的朋友早晨尽量早点出门。。娄子庄村修路呢。我早晨绕了半个小时才到。总结,鱼之所以在边上。可能是因为现在早晚温差大。水下较凉,鱼只能在浅地方呆着。个人意见。
  汇报完毕

评分

lixi8008 + 5 提示很温馨,对于钓友很有帮助。

千与千寻钓友你好!今年的鲫鱼坑普遍都是这样,譬如南庄渔场等,由于3.9米的鲫鱼杆今年没有用武之地所以渔具店这个尺寸的杆很少有人问津,以至部分3.9米杆降价,尤其是高档杆.我近两年一直用2.7米杆,现在算长的了.所以又置办了2米4.2米1.1米8.标准杆没有再短的了.有人改装了1米2.1米居然屡屡得手.我们要学会适应鱼情,因地制宜才能不断提高.才能有好的钓获.

回复 楼主 千与千寻 的帖子

回复 沙发 风度 的帖子

我们要学会适应鱼情,因地制宜才能不断提高.才能有好的钓获.

谢谢楼主

1米的杆子....真没有!难为我了!!!

哈哈,干脆就把线搭在支架上,也就一米多,或者直接用手拎着线钓吧哈哈

感谢楼主提示

原帖由 风度 于 2009-8-29 18:41 发表
千与千寻钓友你好!今年的鲫鱼坑普遍都是这样,譬如南庄渔场等,由于3.9米的鲫鱼杆今年没有用武之地所以渔具店这个尺寸的杆很少有人问津,以至部分3.9米杆降价,尤其是高档杆.我近两年一直用2.7米杆,现在 ...

谢谢风度老师提醒,我这是第2次玩鲫鱼坑。以前一直是玩鲤鱼的。周五晚询问庠老师电话中曾提到您,问我是否知道您的电话。让我问您一些关于某些鲫鱼坑的情况,后因无您电话,也因为跟您不是很熟悉。所以没敢讨饶,我现在去杆坑不知为什么,每次都是7点左右,连几条鱼,也没跑鱼,也没炸窝子,直接就停口了,例如昨天,我坐西岸增氧机边上,跟两边的人比起来我还是第一个上鱼的,结果到7点15分上了2条鱼就开始停口了。一直到中午1点多,才见第3口。左边是一根2米7,右边是3米6,右边的朋友出的也一般,左边的短杆出的还可以,都比我强多了。我真纳闷了。上次去金桥也是,停氧后。连上3条鲤鱼。就在也无鱼问津了。有些郁闷了。

去之前就跟你说了钓边你怎么还用3.9啊?郁闷了吧