北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童年的记忆

花钱钓鱼不叫野钓

花钱玩坑就不叫野钓,座在家里就钓鱼了?

可笑!半城子收钱吗?多少钱?栗榛寨水库80元???花钱钓鱼吗?楼主不是这意思!!!

花钱玩坑就不叫野钓,座在家里就钓鱼了?
大熊与鲑鱼 发表于 2015-9-4 19:24

各位钓友之间可能对野钓存在不同的看法,本人诚心希望各位钓友对野钓一事能心平气和的进行沟通和交流,不要轻易的为此伤了和气。

我支持楼主,花杆钱不叫野钓,叫杆坑,杆坑也比黑坑好。黑坑有几人能上岸,你在看看那药瓶子,现在这也叫钓 ...
大熊与鲑鱼 发表于 2015-9-4 19:17

说的太好了!我支持你!!!

支持楼主和熊与鲑鱼,花杆钱确实没意思,另外渔具适当就行,我特怀念以前没这些高档玩艺的时候,小伙伴们找个竹竿子,薅人家大白鹅、大公鸡毛做蜈蚣漂不是一样能钓鱼,而且也钓上过大鱼,那乐趣有过经历的回味一下,是不是和现在完全不一样!另外商品饵我觉得野钓也应该尽量不用或少用,越是用最简单,纯天然的比如老玉米豆、麦穗米粒、草虫儿、蚯蚓、草叶花朵等等越好,这样钓上鱼和钓的鱼多才能体现出真正的技术,才能感受到琢磨鱼口儿、自己配食、实战验证自己的想法是否正确,其实这种过程才是钓上鱼和钓上大鱼好多鱼最让人有成就感和值得自豪回味的的,我个人觉得这才是真正的野钓!

钓鱼是个挺让人轻松舒心的事情,每个人对事物都有各自的见解,性格也各不一样,其实都是喜欢钓鱼才能聚在一起,大家不要拧着要对方接受自己的观点,能说到一起就多聊聊,谈不到一起就不一起聊了,不然的话双方各自生闷气,让其他钓友看见也心里怪堵的慌的。咱们一起聚到这个论坛上高高兴兴的多好啊,没准哪天钓鱼的时候发现旁边的就是天天一起聊的网友呢。哈哈,我注册进来第二天,就在护城河和钓友聊天,一聊还就是咱们论坛里的一位老钓友了,你说这是不是缘分啊!缘分啊,且行且珍惜!

我也同意楼主的说法!收费的钓场不算野!!!!

从泛义来说,野钓就是指的不花钱。至于交通,食宿和器材费用应另当别论,因你即使在家呆着,和你也得吃饭是一个道理。
我们现在的杆坑,也是经野钓的启示被黑商(无照却收费)的操作衍伸过来的,绝大部分钓友每每在黑坑都是悻悻而归,有的醒悟弃黑转野;有的继续撞墙,能偶尔上岸年次一二。即使国内最好钓手,也难逃被黑的厄果。
野钓是一种垂纶活动中最高的生活享受,垂钓者可以选择独自、友人或家眷在环境“优秀”的山水之间,爽心怡情的享受天伦,释放常日的晦义,得到无尽的畅情,即使渔获不佳,亦为快哉。
杆坑貌似过瘾,说是挑战倒不如说是被钱压的,终归大多叹息。

细观楼上:"只愿长醉不愿醒"和"1017636586"两位钓友的发贴内容后,颇有同感,缘分二字来之不易,还望各位钓友珍惜.同时也希望各位钓友弃黑转野

你是娘们吹牛在前你以为我爱理你是事不懂你能看上的是鱼小孩,你也就剩吹牛了没别的。