北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

门头沟野钓钓况技术交流帖

本人门头沟的,打小就在河边钓鱼,秋阳发的高井河边四季垂钓的帖子,就是我练杆的初始地。最开始我在三家店四局的新河,五里坨上河高井下河玩了十年大炮,相信石景山门头沟的朋友都知道,那是大河有水流,长杆短线传统钓找水草后面靠杆尖拉着漂垂钓,短杆只能玩崩尖子,现在下面几条河包括模式口水电站,刘娘府河边全干了,俺也只能聊点门头沟野钓的钓况与特点了,说的不对的大家就当是个笑话,给咱点鼓励,我觉得这帖子比发个水闸一天俩条鲫瓜有意思,别见笑本人的经验 1水闸:我们当地人管三家店小水库叫水闸,就目前的钓况来说,此地最次,电工网工太多,河道严重缺水,库中间也就三四米深,冰钓筏钓俺都玩过,2007年清完淤泥,基本上没有深地,所以比较好电,除了放水能有点鱼,别的时候基本没戏,建议大家放水后去上游京浪屿或六环桥下垂钓,刚放完水没口别着急,第二天您再去一趟,应该有口,能钓点鲫鱼,运气好的话能碰上放生的,惊喜等着您。2莲石湖,门城湖此地不多作介绍,大多数钓者都去过,中水没法吃,有时候放鱼,民间免费的练杆坑,出鱼普遍小壳子,大的三四两不多见,偶尔撞鲤鱼放生的,适合新手练杆。3落坡岭水库:落坡岭公认的没鱼我承认,但是蒙条鲤鱼也不是难事,去年俺就蒙了几条 落坡岭放水的时候还是有戏的,放水后水都深,只能奔上游灰窑,我就经常去,灰窑并不是那个地都上鱼的,大家观察一下,就那有数的几个钓位,而且手杆撞大物必须水小的时候五米四,涨水后六米三,因为那是一道沟,过了这道沟水到浅了,我玩海竿都打不到十米 远的沟里,白天水清大鱼不爱吃食,除非放生的,那天热能玩夜钓后,天天晚上爆满,而且那的人都扎堆,去过的人都知道就那几个地上鱼,您占上地又赶上刚放完水兄弟窝子起步打足了,最起码四号大线2.5子线9号伊豆钩子,去年我跑了几个大的,坚持去你会撞上鲤鱼的 火车站那边不做介绍了,电工网工太多,以前我开春总去铁路桥玩大炮,没是的时候锻炼身体还是不错的,八号洞海杆钓涟鱼还是能玩的。4珠窝水库:黄金季节就是五月一个月,4月29号山桃花刚开,那边水库不见太阳,尤其大坝那边,而且越靠大坝越深,鲤鱼大概五月初到中旬甩籽,赶上好钓的时候一嘛连杆,去年最辉煌的一次一天干了7个拐尖,八两——3斤的,水库有放生的小拐尖,我一般海杆憋鲤鱼,手杆抽白条,夜钓大板鲫,去年网工满水库下沾网挺讨厌。此地推荐大家五月时多去,一进入六月就吹了,夜钓有时能钓点鱼,白天您就抽白条吧:lol 5官厅水库:我最喜欢去的地,因为就这有点鱼,本人比较喜欢林场和一棵树,开春喜欢去死人弯子,官厅夜钓不错,没浪,就说一棵树吧,不用打窝子,天天那么多人钓鱼,打窝子没什么意义,五月-7月爱上小鲫鱼,八月夜钓爱上鲤鱼,九月普遍鲫鱼口多鱼不大,十月夜钓越来越大,您得花钱买好漂子,鱼有的是看您读漂的技术了,我用的漂100多的,真是有口提晚总是:lol 总之非常有挑战性,林场蒙鲤鱼不错,底干净适合架海杆和绷尖,我一去通常最少十多把海杆,糟食或者盒饭,玉米面,酒泡米,鲤鱼食为主。以上只是我的个人感想,大家觉得不好的可以批评指正:lol

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 老江湖!
随便刻 + 10 + 10 + 10 经验之谈
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10 都是好经验。

谢谢楼主精彩分享

能说一下去珠窝水库路线吗

门头沟上苇甸还有俩个水库,一个是炭厂村桥头左传见一片菜地停车,旁边有一小库面,以前收费,去年不怎么收费了,原因修水库鱼给清了,大鱼普遍太少了,小鲫鱼还是有的,水质下降。还有一个直行上去有个大沟水库,收费50一天只能拿走五条鱼,老板一次放五百斤,去年我就八月一日去时赶上放鱼了,挺过瘾,老板比较鸡贼,老鱼太滑了,极少吃食,此地不是吹的,十斤以上的我都见过人家钓上来过,本人切过2.5子线,千丝坊钓线合一块钱一米,大鱼控制不住,带着你奔库里走,本人野钓不喜欢失手绳,玩着就图个刺激,故切线昨晚发帖忘了此地了,2000年的时候去,我记得10块一天,东俊通杀,大小全上,如今没有这景了,不过白板的机会还是不多的,也能凑合玩
回复 支持 1 反对 0

回复 4# 草原老狼

三家店走109国道一直开,见到珍珠湖风景区的牌子直走到大坝,走火车道见库区!

谢谢楼主的汇报,有机会当面学习。

汇报辛苦,帮顶。

就是说,很多地方都被毁了

精彩分享

本人门头沟的,打小就在河边钓鱼,秋阳发的高井河边四季垂钓的帖子,就是我练杆的初始地。最开始我在三家店 ...
童年的记忆 发表于 2015-4-4 23:25

无私奉献,对钓友有用,谢谢