北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

李大本事 初秋狂拔鲤之行&公布钓点&建立钓鱼微信公众平台

钓鱼故事:初秋狂拔鲤

人人都说北京的秋天是一年中最好的季节,对于钓鱼人来说这个季节可以说是人舒服渔也舒服。由于最近的我只想钓大鱼,所以钓鱼的次数少了很多。这次又是一次大鱼之旅,也是充满了快乐与收获!

人物:本人@忙里偷钓渔具店-王哥@绿色野钓-黄哥 期间@shenaol-老猴前来探班

每次出钓之前的准备工作总是很繁复,特别是钓大型鱼。为了此次活动能尽善尽美我便身体力行事无巨细,几番周折后东西准备好了,心里好像也有底了。赶紧约起来!先是我和黄哥出发了!

虽说此地钓过了,也有经验了但是我们在选位上还是非常斟酌,在骄阳下我们搬着重装备拿着长杆在水边忙活着,通身大汗仿佛是家常便饭。折腾了半天选好了两个水深合适水底又平坦位置,这时已是中午,真是不容易,我和黄哥决定先吃饭休息,午后再钓。

中午躺了一会,决定精神好多了。下午4点开战。一开杆没多一会黄哥中鱼,让我羡慕不已!不过我并没有给他太多机会,一尾还不小的黑包公被我收入囊中!这鱼也是我们此行的目标鱼种。来的这么快让我欣喜了一阵!

为了让晚上才来的王哥能钓的舒服些,我决定把现在的位置让给他,我还要自己再选一个位置,可惜再也没找到平坦的地方,我只有降低预期,想着只要不挂底就好。又是经历好半天折腾,又一次满身大汗,勉强找到一个水深4.5,不挂底,但是水底非常陡的位置。窝子肯定是不敢打,只有一杆一杆的钓了。为了能良好的成窝和控鱼我用6.3的杆选择直上直下的打准点的钓法,虽然累但是钓鱼就应该因地制宜嘛也只能如此。安心作钓后鱼儿真的没辜负我,它们按照计划来了,仿佛先前的一切辛苦在此刻显得很值得!

晚上十点,一个不起眼的信号,仿佛是那么的平常,我随即扬竿,一阵要线和狂拉,使我开始重视起来,不敢有一丝的懈怠,慎重和安全的操作是必须的,许久之后打开头灯一看,嚯!一尾巨型黑包公出水,这还是第一次钓到这么大包公鲤,黄哥和王哥他我很远,我也没叫他们,只在把鱼遛挺了之后,用身边的还算大的三狐抄网轻轻抄起。哈哈,真的很勉强,那鱼大得在抄子里根本直不起腰来。

后来又有一尾大黑鲤和一尾大个黄金健鲤被拿下,就不在此重述了。这次钓的很爽,鱼情很好,真可以用狂拔来形容,再次圆了我的大鱼梦。接下来我们决定既然大鱼目标实现了,准备开始钓小鱼和综合鱼了,相信也会有不同的精彩。

公布钓点:黑寨水库

上次发帖后令很多朋友唏嘘不已,好多人问我钓点我都没说,说实在的哥们们朋友们我真的心里有点不好意思,众所周知在北京找到一个好玩的水库是多么难。在某库我发帖后再去就很难再有位置的先例也是有的,所以我想让自己好好玩几次,这点私心希望朋友们能够理解。这不嘛,我也爽过了,也想把它跟朋友们分享一下。我想既然分享钓点那就清清楚楚毫无保留的告诉大家,请朋友们认真看我下面的话。该水库在昌平的黑寨村北部,属于典型山体小型水库,水的来源除了少量雨水外主要是山泉泉眼供给。此地山清水秀,水质不错,68年建库,今年是第一年开放钓鱼,我算是赶上了。鱼的密度较高全是野生鱼。鲫鱼较少,以黄金健鲤为主钓到黑包公那您就中奖了!巨型鲤鱼不少!草鱼不多但都是巨物!提醒大家注意的是:一定要将这里保护好,在北京这样的地方真的不多了,是个钓鱼人都应该明白!老板刘哥夫妇为人很是热情质朴,别人都是收拾家里,刘嫂除了收拾家里还天天收拾水库,捡拾垃圾。所以水库环境非常干净,很难见到垃圾,请大家注意卫生!

刘哥电话:13716050213 路数:可走京新高速(G7)水南路出口,导航黑寨村(请看下面照片,我描述的非常清楚)

微信公众平台的建立:李大本事钓鱼

想有一个和朋友们广泛交流的媒介一直是我的一个愿望,近日我成立了一个专业的钓鱼微信公众平台。在这能更好的把我的钓鱼团队的活动、经验、钓技及时的和大家分享,甚至能及时直播正在钓鱼的我们,欢迎大家前来探班,到水边真刀真枪的交流,远远胜于纸上谈兵!

该平台是由李大本事钓鱼团队集体维护,欢迎大家加入我们!

微信公众平台名称:李大本事钓鱼 平台号:ldbsdy (搜索任意一个都能加入,也可以扫描照片部分的二维码)

下面是照片部分:

初秋狂拔鲤之行 (1).jpg 初秋狂拔鲤之行 (2).jpg 初秋狂拔鲤之行 (3).jpg 初秋狂拔鲤之行 (4).jpg 初秋狂拔鲤之行 (5).jpg 初秋狂拔鲤之行 (7).jpg 初秋狂拔鲤之行 (6).jpg 初秋狂拔鲤之行 (8).jpg 初秋狂拔鲤之行 (9).jpg 初秋狂拔鲤之行 (10).jpg 初秋狂拔鲤之行 (11).jpg 初秋狂拔鲤之行 (12).jpg 初秋狂拔鲤之行 (14).jpg 初秋狂拔鲤之行 (13).jpg 初秋狂拔鲤之行 (15).jpg 初秋狂拔鲤之行 (16).jpg 初秋狂拔鲤之行 (17).jpg 初秋狂拔鲤之行 (19).jpg 初秋狂拔鲤之行 (18).jpg 初秋狂拔鲤之行 (20).jpg 初秋狂拔鲤之行 (21).jpg 初秋狂拔鲤之行 (22).jpg 初秋狂拔鲤之行 (23).jpg 初秋狂拔鲤之行 (24).jpg

评分

武哥@火柴 + 10 + 10 -10 超赞
自然钓 + 10 + 10 + 10 好帖子
XuianI + 10 + 10 + 10 分享
叶吻风 + 10 + 10 + 10 果然本事。

回复 1# 李大本事

帮您顶贴恭贺钓友的鱼获

帅,每次都惊心动魄,羡慕。

回复 1# 李大本事

一黑到底。

多少钱的多少钱的多少钱的多少钱的

能打海杆吗?食.宿+钓鱼怎么收费?

食.宿+钓鱼怎么收费?

一定要保护好这地儿,好地儿已经太少了

谢谢分享

我们会好好的保护的,请问能打海竿吗?费用如何 ?