北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

李大本事 应邀寻大物&首遇黑包公&分享钓技

19号星期六,初伏的第二天,天气极度闷热,在18号傍晚我接到赵哥电话,说:周末到了去钓鱼 我说:好啊,去哪啊? 赵哥:就上次和你说的有大鱼钓不上来的地方

画外音:特别鸣谢赵哥和李哥

赵哥,十天前就跟我说有个野库里面有鲤鱼较多,也有大个的,但是一般都切线跑了,鱼的力气普遍较大,手竿好像难上5斤以上的,他说,3号4号子线都切,有机会要约上我一起去搞一搞。当时我十分开心,欣然答应

李哥,恰巧李哥在网上也和我说起这里,并对水库地形、注意事项以及严重挂底的现象进行了介绍,并且也说起这里出大鱼,基本上都切了,连鱼都见不到面,并且劝我去的时候一定挂上失手绳。我说:我不玩绳子的 但是李哥还是嘱咐说谨慎点好

正文:

和赵哥电话里约好,我们19号凌晨顶着夜色出发了,(人物:赵哥、我、老猴)水库去着不易,幸好赵哥亲自带路,擦黑我们到了地方,戴上头灯开始干活,支找装备稍打了点窝,没有开钓,只等着天明了开战

白天一开局没二十分钟我这便上了一个3斤多的,感觉那个劲确实很大,确实强悍,比一般水库里的鱼劲头猛的多。赵哥说,感觉到了吧。我说:恩,不错,真好。上来一看黄金鲤瘦瘦的很漂亮。紧着着赵哥也来一条,老猴也来一条,嘿,都很给面子,感觉不错

接下来我和赵哥鱼口较慢,就看老猴一个人表演,老猴和我认识3年了经常和我一起钓鱼,可以说老猴现在已十分成熟,从抛竿的准确度和漂的落点都非常棒,再到不打满杆、控鱼、遛鱼和我也是如出一辙,我为我们的战队越来越成熟而感到十分欣慰

我和老猴的线组都是我准备的,并不粗,统一是2.5主线、2.0子线、7#我的特质鲤钩(可参照伊势尼大小),因为是探钓大多在摸索阶段所以想快点得到鱼讯,于是我并没有听赵哥和李哥的话要用到那么粗,也没有安装失手绳

中午吃饭的时候,赵哥说起口不好是不是水浅的问题。因为我们的钓位都不是很深大概在两三米,好像并不符合夏钓潭的鱼谚。不过我倒不这么认为。这个水库基本属于南北走向,北岸较窄,在山谷之间,一天接受日照的时间较短,整体水温很难太高。再加上今天天气闷热,气压很低,深水处压力大鱼肯定不爱下去,浅水区反而好。我觉得就是一心一意的钓,好赖就这样了。哈哈,也算是打气也算是稳定军心,就这样我们吃了饭继续战斗!后来证明这里确实不错!

偶遇黑包公:

这只是一个绰号而已。听水库老板介绍此地原产一种黑的发黄的鲤鱼,肉质细腻、味道极鲜!我们叫它黑金鲤,此鱼全身黝黑发亮,黑头、黑脸、黑眼圈,身体两侧金黄,力道蛮横,这样的鲤鱼还是我们第一次见到,特别开心。昨天我钓鱼时在微信朋友圈直播来着,我的原话是:“野水探钓‘黑金鲤’此处原生鱼,数量稀少,品相极帅,瞬间秒杀黄金鲤”。黑金鲤一天共收获5尾,后来我将它戏称为:包公鲤

我们是准备白加黑干到夜里12点的,目的是奔个大的,但是一天下来也没有都是1-3斤的,赵哥因家中有事在6点就走了,并且将鱼留大放小,只带走两条比较大的---钓后放流已经是我们的习惯

赵哥刚走没多一会,也就是半个小时过后,一个不是很大的信号,但是顿感极强。我当即提杆,感觉鱼的拉力很猛,几个回合将其牵制住,5分钟过去了,从未露头。在这里我要表扬下我自己,在没口的阶段,我没有去休息,在闷热的状态下我想钓位后侧满是杂草和荆棘的陡坡,万一钓到大鱼必定不方便遛鱼,于是我将岸边休整的干干净净并且为了方便我和老猴能互相帮忙,硬是修出一条路来,这确实为我这次上鱼的遛鱼工作带来不少方便

此时我下了钓台在岸上轻松控鱼,10分钟后,看见一尾脊背粗壮身体细长的黄金大鲤鱼出水,被老猴帅气的一抄稳稳拿下。一条8斤多的大鲤鱼,一会请大家看照片,不过因为岸边太陡,怕鱼蹦水里去,不敢抱着鱼拍照,没有比例了

一阵高兴后,天黑了下来,我们装上了夜光棒,准备继续静候大鱼的到来,此时鱼口好像快了点,二三斤的鲤鱼不快不慢的上着,依然是力度十足,条条拿下。

小插曲:偶遇毒物

夜钓期间偶遇剧毒蛇短尾腹,它是北京地区野生的十几种蛇类里,唯一一种剧毒蛇,野生数量极少,这是我野外第一次遇到!它毒性强烈性情暴躁,被咬后两小时内不注射蛇毒血清,人就会死亡。由于我从小对蛇比较了解,便小心的抓起来玩了会。后来微信里不少钓友很担心,我在这谢谢大家,而且也接受大家的劝解,下不为例“远离毒品,珍爱生命”。也提醒大家野外钓鱼,要堤防蚊虫和野兽注意安全!

言归正传:晚上9:50的样子随即一个黑漂,惊喜再次出现,比刚才那条只大不小的一条细长健鲤再次被拿下,心情怎一个爽字了得啊,遛大鱼过程都差不多就不重述了

之后也可能因为是山区,我们再次遭遇大暴雨的洗礼,不过这次好在没刮风,我和老猴在我伞下休息、聊天,踏踏实实的等雨停后收杆回家了

一天下来我们收获斤百斤,只带了两条大鱼和几条大的黑金鲤(包公鲤),其余全部放生,大约38条(夜里拍照不便,本来老猴要拍视频,也可能是身上水淋淋的比较累,忘了按录制键了,空拍了半天,哈哈哈)。

这次活动是接受赵哥的约钓也是探钓,我就小小总结一下,首先很感谢赵哥约钓也感谢李哥耐心地介绍。在这里和大家
1.您要想夜钓大型鱼最好是用夜光棒,别用夜钓灯,当然如果水底陡杆子长的话对于抛竿和落点的技巧要求就高了;2.钓大鱼应该用粗线,但是应该粗到什么程度呢?您有没有觉得您绑线时需要做很多结,这使您的钓线强度降低了呢?这样的话钓大鱼线粗的优势就不存在了,这属于钓鱼基本功的范畴,不要忽视它,它太重要了,昨天我和老猴都用2.0子线从头钓到尾没有断过!我认为钓5-10斤的鱼用2.0的子线都能拿下,当然要全是8斤9斤10斤的大鱼你可以用3号的子线或者更粗的;3.有一句话叫野钓大型鱼宁可线细点钩都别小了,非常有道理,钩子不行最爱跑鱼,我是吃过大亏的人!您有没有发现您钓了几条2-3斤的鲤鱼后钩门微微的开口了?有没有发现钩尖会卷?这都是钩子强度的问题!现在市面上的钩子普遍都存在这个问题!所以我痛定思痛,找人特质了强度极大又锋利的钩子专钓大鱼;4.“钓大鱼别抛满杆”我长期钓鱼在水边接处的钓友很多,人人都在说这句话,但是我发现95%的钓友都打的满杆,这个问题就来了,这是一个理解的误区,很多人认为抛完竿多压压线、往后拉拉杆就可以了。我负责任地说,这根本不管用,特别是在钓深水的时候!就拿我这次钓鱼为例:我用杆6.3米,钓接近3米深,子线40公分,我钓杆前1.5米远,我大约富余了2米的主线。我绝对做到了不打满杆,这对控鱼、回鱼、遛鱼可以说是太重要了!您要愿意您不妨试试看。

哈哈,不好意思一下子说多了,我很年轻说这么多肯定不太合适,也许说的有些刺耳。但是我说的都是真话、实话。本着对自己负责对大家也负责的态度,我说的都是我亲身经历过的,也从不拿别人做试验!钓鱼给我带来太多,我很热爱它,也很尊重它。也喜欢交更多朋友,我觉得并不应该每次发帖就是你好我好大家都好的状态!懂我者朋友也!

大家看照片吧:

应邀寻大物 (1).jpg 应邀寻大物 (2).jpg 应邀寻大物 (3).jpg 应邀寻大物 (4).jpg 应邀寻大物 (5).jpg 应邀寻大物 (6).jpg 应邀寻大物 (9).jpg 应邀寻大物 (8).jpg 应邀寻大物 (7).jpg 应邀寻大物 (10).jpg 应邀寻大物 (11).jpg 应邀寻大物 (12).jpg 应邀寻大物 (13).jpg 应邀寻大物 (14).jpg 应邀寻大物 (17).jpg 应邀寻大物 (16).jpg 应邀寻大物 (15).jpg 应邀寻大物 (18).jpg 应邀寻大物 (19).jpg 应邀寻大物 (20).jpg 应邀寻大物 (21).jpg 应邀寻大物 (22).jpg 应邀寻大物 (24).jpg 应邀寻大物 (23).jpg 应邀寻大物 (25).jpg 应邀寻大物 (26).jpg 应邀寻大物 (27).jpg 应邀寻大物 (28).jpg

评分

大来 + 10 + 10 + 10 刚看到 必须顶
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂!
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 图文并茂,绝对精品
爱在人间 + 10 + 10 + 10 精品文章精美图片
叶吻风 + 10 + 10 + 10 绝对的毒

沙发一把。不会是北京地界吧!

回复 2# guo-h

是的,就在北京,帖子里写了

回复 1# 李大本事

绝对的毒。

始终徘徊在牛A和牛C之间

能否提供一下  您钓鱼的路线图

能否提供一下  您钓鱼的路线图

太帅了,人和鱼一样的帅!馋死人了。。。。。。

真的很棒!

李大本事确实出手不凡,大物一一搞定,厉害。这黑鲤鱼我也钓到过,大量的黑体色鲤鱼和鲫鱼很少见,请看帖子http://www.bjdzdiaoyu.com/thread-99500-1-1.html