北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

黑头黑脸的鲫鱼鲤鱼,这鱼咋了?

昨天应朋友之约,去他朋友的自养鱼池钓鱼,我这朋友不会钓鱼,想着给单位同事过节分点鱼吃,就拉我去帮忙,由于是关系坑,又不对外,因此讲明钓的鱼是多多益善,呵呵,有些日子没摸竿了,正好借机过过瘾。
      坑不大,1亩多,精养坑,每天投喂饲料,鲫鱼鲤鱼草鱼都有,鲫鱼多且大,于是给哥们支上一把4.5米手竿,4号主线,2.5子线,他不会钓,上鱼就是生拉硬拽或直飞上岸,所以线组太细不行,挂颗粒钓。我用4.8竿子,2号主线,0.6大力马子线,这种精养坑,基本都是生口鱼,频繁换子线耽误成绩,颗粒粉60%+(大野战+疯钓鲫+酒米)40%做窝子,直接窝子饵加拉丝粉开了点拉饵,10点开钓。等我忙活完了开钓时,哥们那已经飞上岸3条2-3斤的草鱼了,传说中7-8斤的草鱼没出现。然后就是暴连加暴连,垂钓细节省略10000字……
      下午2:30点收杆,半斤以下不论鱼种都放生后渔获还有100斤开外,从水中拉鱼护时,鱼护圈缝线撕开一个大口子,拉不动啊, 照片 257.jpg 照片 261.jpg 高兴之余也发现点问题:
      1、鲫鱼、鲤鱼绝大多数黑头黑脸,要么黑乎乎的,要么古铜色,极少数正常颜色的, 照片 249.jpg 照片 250.jpg 照片 251.jpg 照片 276.jpg 照片 278.jpg 这坑水色翠绿微浑浊,与多数杆坑水色一样,鱼体颜色咋这样?钓了6条2-4斤的纯白色锦鲤, 照片 255.jpg 留了一条尝鲜,剩下都放回了,哥们说没吃过锦鲤,非要尝尝。
     2、带回家18条大鲫鱼,5条鲤鱼,晚上收拾干净了送老妈和丈母娘了,奇怪的是全是雄鱼,一条带籽的都没有,鲫鱼鲤鱼个个大腹便便,居然全是鱼油和鱼白,邪门了。
     这是怎么回事?哪位高人帮着分析分析,我这边揉胳膊边等

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 您的手疼吗
爱钓鱼的大夫 + 10 + 10 + 10 过瘾了

高手们都睡觉了,本人觉得鱼的颜色肯定跟水质有关系,具体多大关系尚待详细研究,睡醒觉再研究

唉,洗洗睡了,睡醒再说吧,就倒数第二张图片中右上角的鲤鱼是正常体色,在一群黑鱼中它倒显得挺另类

第二张照片中,鱼护里只有一条草鱼和鲤鱼是正常色的,就连18鳞的体色和鳞片都是黑红的,乖乖

楼主过瘾了

回复 1# 云水间

我昨天钓的全是母鱼,一肚子鱼籽。

这是“焦黄”色,正在向野生鱼种过度恭喜楼主钓美

玩美了啊