北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

二次爆连!二次爆护!记今日常兴庄明水——续(4月5日)

小弟本来今天计划着是去万子营金秋坑,但是早上8点一到,我就心凉了。这次玩大黑坑长了个心眼,先不下杆,跟钓友和坑主聊几句,金秋坑坑主今天说早上刚放鱼1000斤,我看了一会,口普通一般,全坑有20多个钓友,基本上每人都有2-3条3-4斤的大鲤鱼在护里。而且基本上全都是5米4的大长杆子,有的钓友还两根杆子,一长一短,我想我就3米6的杆子,跟他们玩这不吃亏么?!还有就是全都有红虫拉饵或者是肉夹馍,我这素饵要下杆子的话结果可想而知!所以看到8点40,果断决定临时改变行程,继续常兴庄!远点就远点吧,毕竟那边比大黑坑靠谱!
路上走五环还行,从上了京承高速就开始堵啊,着急啊没办法,走应急车道!9点半才到常兴庄!
卸车,支家伙,还是昨天的位置!但是在昨天的位置坐了一会就不行了,因为今天有风,吹的水面不稳,看漂看的我头晕!就上了一尾,还跑了!果断换地方!在对岸靠近楼体的地方找了个避风的水面没有太多反光的地方坐定!继续下杆子!
刚开始鱼有点滑,口也乱,估计是跟刚才有几个比赛的钓友刚钓完有关系,打了俩窝子,算是慢慢的稳住了鱼群!这时候漂又出问题了,今天用的线组比昨天长,子线也长,经常缠在一起!调漂的时候又太钝了些,所以好多小动作不好察觉,估计也跟天气有关,上午一直威风,气温明显比昨天低,鱼口轻,空杆率居高不下!慢慢到了11点多才好些,这时候鱼护里才10多尾,比昨天差多了!
不知不觉已经到了下午2点,感觉饿了,毕竟早上才吃了俩鸡蛋灌饼,休息一下,挂上俩颗粒,泡面去!刚拆开包装,还没撕开调料包呢,漂有动作了!一个有力的三目下顿,一手拿着泡面一手去提杆,中鱼啦!吃面的功夫中鱼三尾!
这时候风越来越大,估计有三四级了,吹的水面又开始泛起波浪!没办法,斜着甩杆吧!靠近楼体的水面毕竟有建筑物可以挡风,没有太多的波浪,水面比较平稳!三点多的时候开始了又一轮的爆连,甩杆下去待漂翻身就开始有动作!上顶下顿,下顿一目,上浮两目,突然一个下顿三目,提杆中鱼!就这样连中四尾!其中还有一次收获一杆双尾!平常老看别人双飞,今天自己也双飞了,爽啊!
渐渐的面食用的差不多了,最后还剩下三杆的量,想着最后来一尾收杆鱼吧!第一杆空了,第二杆第三杆连中!4点半,准时收杆!
提护数鱼,整整60尾!相比昨天大货少了,就一尾2斤的鲤鱼,剩下都是一斤多的,还有几两的小鲤鱼,其中还有3尾小鲫!不知道什么原因,今天大货没怎么现身!
5点10分出发回家,又是堵车,7点到家!
结束两天愉快的垂钓行程!这两天真是玩美了,胳膊都酸了!哈哈!

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 大丰收

又去了?你可真够机灵的,看来钓鱼需要大智慧

走应急车道小心电子眼玩爽了,我看出来了,这个假期你是玩美了

回复 2# 小小鱼

嗯  两天都去常兴庄了!
练习了风中看漂,雨中看漂!

回复 3# aaa3

我查一下违章

查完了!暂时没有违章

常兴庄在哪里呀.是杆坑吗

不错,就是太远了,那边还经常堵车,不过要是能这么爽也值了

回复 6# 史瑞克

在昌平马坊,练杆坑,鱼密度大,鱼小且快,有点滑,连杆鲫鱼30一天,混养50一天!最近应该开了草鱼的高钓,貌似是18元一斤!

路书在我昨天发的帖子里有回复!高速路线和普通路线都有!

PS:昨天发布了错误消息,误导大家!现在更正:大众卡和京-钓-卡都无优惠,只有“常兴庄卡”有专属优惠!600元玩一夏天,不限次数!

玩爽了算
现在肯定没有,一周之内没有违章就可能真的没有

回复 9# 逆流的鱼

应该不会有,回来的时候也走应急,看见电子眼就躲!
回来赶上交警同志在火沙路出口搞限流!交通管制,过了火沙路就一路畅通了!

PS:要不是明天要去参加朋友婚礼,我还想去呢!