北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 975746270

请教陈东铭老师

竿不错,好手艺!
! d4 `: X; l& J6 C, x2 o* r漂太大!

回复 19# 军儿哥 % m6 E7 x) @1 a( b! ^# U1 d
1 A6 M/ B: d) v9 S

9 d: U( b. y3 e/ w1 I2 S7 E; e    谢谢,记住了。

回复 21# fuyun0429
- n* Q$ a# b3 i' L- l. A
  z  g& z' E" F* V, ]6 f
+ Q+ g% N2 W' N    不是说用药盒做漂吗?我还特意做的大漂。小漂也有的。我听别人说漂越大,下底越快:多亏请教了。谢谢

回复 9# zhangqi   V0 T) C# \( A; ~" W
; a% a$ C9 L: ~; ]! \/ j
& ~( x0 H3 N! b5 C5 ~
    谢谢,记住了,换轮子

回复 23# 975746270 6 I" Y( k7 V" ~1 Q& C4 o
冬天鱼口轻

回复 1# 975746270 - P- R: C9 W0 e
! _- G% z4 M2 Y) s: l) h
对不住啊,这两天起早贪黑的采购婚礼的物品,实在没时间上网,真是很抱歉

回复 26# 陈东铭 6 s" n$ R* R1 o

0 e- r  _. D) R; @6 ?; A$ Q% z3 c& U8 N  N+ |7 p0 |- y
    谢谢陈老师,您先忙。我这里不着急

回复 1# 975746270
9 B% F. B0 S: s2 ~" d
8 b1 R8 d' q0 d8 v$ w! i) d不敢称老师,我也是瞎玩儿3 H; k0 B5 x3 m& g; t5 p+ u

! b. K; N& K! f- f2 P7 \8 F9 A您做的冰钓公鱼的小杆真不错,因为图像和实物有视觉差异,所以“硬参数”看得出来,但“软参数”就看不出来了8 o6 r9 l4 n' e/ Q' k! ]
7 U) L+ t2 t) H6 _% ~8 d+ t
我叙述几点,您喽西喽西,看看有没有用
8 W+ y& y) q5 q4 u: m, O6 p+ _" j/ Q; k. j( M
第一:公鱼竿的全长不宜超过50cm,因为鱼竿过长,提竿摆度就会过大,在帐篷里使用,会受帐篷空间所限,行动不易;
2 k0 a* H- H/ b! q8 X第二:公鱼竿的梢子应该用玻璃钢的梢子,材质较软,用漂或者是绷尖子,两种玩法都可以随时变通,尤其是绷尖子,动作较大,信号较强,并且中鱼后,手感也挺不错;
' \- h4 ~5 [. P1 j! k" Y第三:鼓式轮容易缠线,由于绕线部位直径小,因此收放线比较慢,摇来摇去还会把螺母导松,甚至脱落,主线还撅连撅连的打卷儿,用浮漂钓小公鱼时,影响信号。
9 ~2 |. z* m6 A" O7 Q. T现在,一般用纺车轮或者是海盘车,也有用水滴轮和筏钓轮的,后两者成本太高。目前有一种象漂苗子一样的玻璃钢软梢子,可以作为钓小公鱼专用竿的梢子,还挺好看。当然,使用这样的软梢子,过线环用细钢丝握一个就行了,太重会影响信号的4 }0 d8 k5 k6 g3 R% z
5 h! J& E) y  J5 W9 _# d
不知我的肤浅的想法,对不对,共同探讨

回复 28# 陈东铭
$ ~3 |& w: ~) S; d: x0 h9 p
: W9 u( E' R* [. w( D2 X8 @$ e5 k! k# f& @# {
    谢谢陈老师在百忙之中前来指导,您毕竟钓公鱼比我有心得,我是从来没有接触过这种鱼类,对此一无所知,特发此贴向您请教。谢谢您的建议,一定照办。

回复 29# 975746270 2 M: @$ m6 u: O& K& w) y( u# ?  e
' q/ n$ C  c2 J8 C7 g' Q
不客气您呐,有机会一块玩儿