北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

随便照照我diy水下观景屏

本帖最后由 晨曦 于 2012-12-9 15:20 编辑 1 {/ v( ~  S9 |/ R' Q, D8 I. m

/ M5 Q, J# b1 [* N# U- B  x我放在水盆里试了试效果,基本还行,看生物和地形没问题了。红外线效果没有开强光效果好,强光一开,一片通透。 合集.jpg 这是没有分线控制盒的屏幕、大锂电池、水下探头。 线路.jpg 这是强光线路和监控线路连线实验。 正.jpg 监控罩子组合体。 左1.jpg 排线方案。 正2.jpg 下面是计算机图纸(应为空间很小,所以需要计算机cad精确定位)上面是带调节脚的监控(调节脚适用于各种不平地形,万向调节脚我没买,应为8个的丝扣攻起来很麻烦,这个是6个的固定调节脚,它只能上下活动,和钓台的原理一样) 顶1.jpg 发重了,呵呵,这个顶视图可以看见4个回路(第四个是我备用的,我考虑是不是增加草帽LED辅助照明),最上面是一个超大变压器,应为这个组合需要不同的电压,所以我12F的电压必须兼容6伏的照明和日后的ED辅助照明电压) IMG00152.jpg 这是个亚克力盒子,他需要被打孔、攻丝和粘接,胶水的选择我为了应付低温,我选用了4种,取其各自特长,密封、定型、减震+密封。。。。。 IMG00153.jpg 盖子是用三个玻璃柱子攻丝后,加密封垫,用尼龙螺丝固定好的。没有选用金属螺丝是考虑到不伤害3个玻璃柱子,尼龙螺丝有弹性。

评分

bjqingjun + 10 + 10 + 10 牛人一个
爱在人间 + 10 + 10 + 10 快乐生活,快乐钓鱼,加分
钓鱼郎 + 10 + 10 + 10 超级高手
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

6 P0 Y3 H  W  U' M4 o: s( n- U# s: a7 w5 r4 v" {- M8 ]
我自己弄个沙发坐。。。目前还差的是水面以上的分线设计和制作,基本上是4个上回路,放入防水透明分线盒,逐个用压线帽锁住,再用pg7u防水接口引出下回路线和屏幕对接。强光灯在分线盒上加防水开关单独控制。最后买个小渔具箱子,收纳线轮、一个集成就妥了!屏幕需要我在把它和吸盘固定在一起,吸在钓箱上面,方便观看就妥了。最后,还需要在底部定做个不锈钢配重底板,我担心目前质量低于排水质量。做了一个,我如果有时间再改进这个,1:监控不在用红外线的了,我自己做红外线灯,买的不好用,反光太高,不能调节。2:防水罩子再要减肥,我把探头和强光灯直接放到水里,减小分线的空间。+ X0 y6 |1 ]) X7 G' P' W0 }; K

6 {6 h4 J5 z  G
' j2 S2 Z7 t/ q这个观景平不准备卖,纯粹做着玩,我估计这个比买的用的方便,我把几个重要参数告诉大伙,大伙可以d一个玩玩。不过D之前一定要有图纸,应为比较精密,空间狭小,没有图纸一准装不进去。探头400线以上,这是极限解析度;强光3w,4000k这是防日光的参数,不要低于3w,否则不太暗,灯珠cree的4000k,色温别太太高,否则吓跑鱼,模拟太阳最好;变压器兼容24-12-3.6伏的,否则用电设备太多,满足不了。分线盒务必用防水的;攻丝扳手用到6个的,8个的用电钻就该严重跑偏了,买攻丝机实在不值得;水下电缆,根据自己设计回路订买几根线的,水下电缆必须结实带加强绳的,否则提不起探头,太细就该断了;电池组一定买监控专用的,如果你准备开着灯一直钓一天,那就买个8AN的把,低温锂电池未必满负荷供电。" n. i  u. g$ N# M# c7 \
行了,抛砖信誉,做一个挺好玩的,光钓鱼总要改改自己装备吧,否则就是纯渔民了。

评分

大来 + 10 + 10 + 10 智者无敌

谢谢您真不错

干啥用啊?偷窥小鱼儿????

有才,顶一目!

震撼,期待着试验成功。

震撼,期待着试验成功。

好用吗?期待下水实验结果~

真有才

ZHENSHI NENGREN
8 ]& w# T) F) j4 N5 E' U+ J% K  [真是能人,企盼水下试验成功!!