北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大风车明水第一钓

在京钓网上看到对“大风车垂钓园”是骂声一片,都说开坑当日没出鱼,都说上当了,本人到是觉得大家都忽略了一个基本问题----天凉新鱼换水不适应、人多大家都玩命的打窝子鱼受惊吓,这样就很容易造成鱼不拿食。
  3月26日与“风度”、“猛将”相约一早来到了“大风车垂钓园”(此垂钓园已有几天没放鱼了好象),垂钓者三、五位,见“风度”老师正在上鱼,逐下竿开钓,抽窝两小球后点上根烟与老板闲聊两句交了半天的鱼票钱(好象是没有半天,因本人身体不太好盯不了整天所以老板特批了吧 )。
  10分钟后鬼手2号芦苇漂向下一个小阴口提竿中鱼了,漂相不太好,鱼不小有7--8两吧,怎么漂的动作这么肉呢?疑心漂没调好,再次校对浮漂后继续垂钓,漂出动作轻轻上浮半目提竿中鱼,一条一斤左右的大鲫鱼入户,漂相还是不好,没有顿口出现哪怕是一点点小顿呢 ,再抛竿再上鱼漂相仍然还是那样,这时坐在一旁的“风度”老师一语到出了原委:“钓糗鱼就是这样,特别是这种让用虫的坑鱼的吃口都很肉很不标准”。哦---是这样的啊 ,我怎么就不懂呢?唉---这鱼钓的真失败呀
  就这样瞎对付着钓到中午11点半收竿,鱼获11尾,“风度”老师钓了21尾,“猛将”钓了两尾。
  线组:0.6大线,0.3子线,鬼手2号芦苇漂,饵料:乱七八糟剩料还真记不住都有啥了,总有个7、8种吧,窝子与手食一样一样地
  小结:今天出钓准备不足用的饵都是去年剩下的半袋半袋的鱼饵,也没买虫,只是想着开开竿而已,这样就造成了从思想上对本次垂钓不够重视,后果就直接反映到了鱼获上 ,这可是血的教训啊!自己决心在以后垂钓时一定从思想上提高认识,从行动上严格要求,一定不偷懒!一定要用红虫!一定要钓多多的鱼!以上就是本人对于这次出钓的汇报、体会和小结。
  另:感觉小老板人还是不错滴,与老板没有接触过故也不得深知,只是看面相及言谈还算朴实吧。

相当好的钓况,谢谢

回复 楼主 庠渔 的帖子

因本人身体不太好盯不了整天所以老板特批了吧 )。
你身体又欠安啦??注意调理.

糗鱼需要时间,也需要耐心,痒版辛苦

帮顶

怨恨己者 恒生善心

祝:咱北京大众钓鱼网仁爱的庠渔老师——虎年快乐·身体安康

北京大众钓鱼网祝: 所有为渔友们服务的,池塘业主·渔具商家们

虎年广交大众友——生意兴隆人聚财

庠爷钓鱼是:向来晚到早走,抛杆潇洒自如;待鱼稳如泰山,上鱼念念叨叨。 我上次钓了近30斤还感觉不爽就是因为漂相不好,今天在杨二素坑钓了仅4条但是个个都是噗,噗的大顿口!绝对不是漂的问题。昨天的鱼获:15.5斤。

现在这天鱼老跟咱玩阴的眼神不好还真不好对付

钓获多少无所味,只要开心比什么都强,

原帖由 自摸白板 于 2010-3-27 19:38 发表
现在这天鱼老跟咱玩阴的眼神不好还真不好对付

还是白板说的对

原帖由 老笨头 于 2010-3-27 19:49 发表
钓获多少无所味,只要开心比什么都强,

昨天中午在鱼具店见面时就是我们刚钓完鱼回来。