北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教官厅渔人等诸版主

钓猾口鱼、轻口鱼时,大线上的标座及铅皮座是锁紧点好抑或是稍松点好?其设置的紧与松,老朽感觉对鱼就饵时,浮标所出的动作是有影响的。不知对否?为什么?烦请版主、高手达人不吝赐教!先谢啦!

回复 1# 北空司令 我认为钓猾口鱼,如果排除线组、饵料的因素,还应该在钓法上有所突破,钩要选细条大一到两号的,因为乱口鱼大多是被钓过无数遍的身经百战的鱼,食口轻,警觉性高,正常钓很难钓得到,对付50—100克的乱口鱼,用细条袖钩3号,3号长身软尾,调3目钓3目半,漂讯弃大抓小会有不错的效果,这样做的主要原因,是因为鱼口猾了,增加鱼涮口的难度。就抓小顿口或小阴口!纯属个人经验。

紧点好 滑口鱼就用灵敏度高的钓组钓  个人想法供参考

钓猾口鱼、轻口鱼时,大线上的标座及铅皮座是锁紧点好抑或是稍松点好?其设置的紧与松,老朽感觉对鱼就饵时 ...
北空司令 发表于 2012-7-23 15:18
一般情况都是应该将铅皮座锁紧!除非极个别情况单说。对付猾口鱼官厅渔人版主说的非常到位。

真诚感谢渔人版主及各位热心的钓友赐教,老朽抓空实习之。仅祝各位夏安、爽钓!

回复 5# 北空司令 不客气、应该的!

现在有一体式的漂座,信号更直接,能省两个太空豆,以及避免调漂时忘记拉上下某一个太空豆的尴尬!
淘宝上有卖,可以搜“双子 漂座”,很便宜,一块钱好几个!

回复 7# fuyun0429

回复 8# 官厅渔人

渔人兄不仅是“底蕴深厚”也是“与时俱进”啊,哈哈!

呵呵,谢谢“风度”、“0429”及“渔人”版主。让你们费心了!此一体标座我用过,的确很紧实。不足点是体积偏大偏长,较易挂线;用时久了,插大标易甩出。呵呵,这是我个人的体会。仅祝各位逢钓上岸、回回尽爽!