北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.4.18--九河沟野钓意外夺魁

哈哈,今天我是冠军!

九河沟,一个春季赏花的好去处,一个满眼春色的垂钓乐园,一个让我第一次充分体验野钓乐趣的幸福之地!

空谷幽狼组合如约与我网钓友转悠、小崔、小胖、爱渔之豹夫妇一行七人在转悠的带领下于早晨6:00到达野钓目的地--九河沟。

这里高山峻岭连绵起伏,气势磅礴,依山流淌的一弯碧水清澈见底,城里的桃花已成昨日,但在这里却是盛开之时,丁香花扑鼻的香气沁人心脾,真乃花不醉人人自醉。

好了,春色迷人不多言表,呼吸着山中醉人的花香和清新的空气,被湿润的晨雾轻轻拂面,我们迫不及待的直奔钓点。

本次野钓活动的发起人、我网资深钓友转悠为我们每一位初次到此的钓友精心选择钓位,承蒙转悠老师特别关照和众位钓友友好谦让,空谷幽香被特别优待在了1号钓位(相当于大边位呀),其他钓友依次入位,最后转悠被挤出了钓点之外,没办法,仅有的六个合适钓位被我们全部占据,他只好在远离我们50米开外的下游钓位下杆。

下杆不到5分钟,小崔首中开杆鱼--小穿丁儿,紧跟着对提小穿丁儿,此时空谷幽香还没有下杆,又是差距呀,学习半年了,怎么就没有长进呢?

没多久,爱渔之豹夫人钓获首尾有效鱼--黄金鲫!真正的开杆鱼!并且个头不小,足有2两半!

转悠此时关切的过来探钓,指点空谷幽香调漂、开饵,又帮助其他钓友调整鱼钩大小、目数等等,看到大家陆续中鱼,才回到自己的钓位继续垂钓,哎,钓友中的雷锋呀!

经转悠提示和指点后,空谷幽香有如神助一般,下杆中鱼,接着小连,至10:00已经钓获20多尾1-2两左右的黄金鲫,小崔钓获约3两重的一尾,但是不久其记录被爱渔之豹夫人打破,她钓获一尾4两多的大鲫,大家调侃的说:真是老钓不过新,男钓不过女呀!

垂钓期间大家谈笑风生,忘了鱼儿也有禁忌,它们可是不喜欢大声喧哗的,可是我们大家并不是为鱼而渔,而是因愉而渔呀。彼此之间的交流,让大家从陌生到熟悉,从客情到友情,愉快的氛围令人难忘。

10:00一过,鱼儿们就像得到了指示一般,全体歇口!

鱼儿不拿食,空谷幽香正好得闲去拍风景,同时勘察附近水域和钓点,为将来的垂钓做好准备。

回到钓位上,一问才知去拍照的这时间段鱼儿还在休息,我坏坏的窃喜!看来我有望拿冠军了!

真要感谢九河沟的鱼儿们,它们就像大众网的许多钓友一样给予了我特殊的关爱和照顾,在别人都是3、4尾的情况下,我再获10尾!

17:00收杆清理鱼获,空谷幽香以30尾的成绩意外夺魁!小崔25尾获亚军,转悠20尾季军,爱渔之豹夫妇合计27尾(因不能分别计数,不参加评比),小胖10尾,想钓鱼的狼2尾。

单尾重冠军爱渔之豹夫人,亚军小崔!

带着满心的喜悦和自豪依依不舍的离开了九河沟,回程中听到了2012年的第一声春雷,迎来了第一场春雨,好兆头呀!

2012,将成为空谷幽香垂钓的幸运之年!

上片片吧:

一路春色
山清水秀
绿树成荫
香蒲遍地
水清见鱼

巍峨挺拔
钓点勘察
奔赴钓位

转悠指点
雷锋再现
提竿中鱼
黄金大鲫
意外夺魁
满载幸福
收获金鲫
早春晨雾
鸟语花香
水鸟相伴
绿树滴翠

新城美景
新奇创意
迷人彩灯

评分

鱼钩直了 + 10 + 10 + 10 照我家自留地的灯,加分
UFO + 5 + 5 + 5 女钓手,敬佩!
大来 + 10 + 10 + 10 勇夺第一
蓝天野钓 + 10 + 10 + 10
陈东铭 + 10 + 10 + 10 风景很好
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 怎一个好字了得!
转悠 + 10 + 10 + 10 人间仙境
叶吻风 + 10 + 10 + 10 不鸣则已;一鸣惊人。
渔迷 + 10 + 10 + 10 全能选手
苗大侠 + 10 + 10 + 10 美了.乐了.夺冠了
烟雨春秋 + 10 + 10 + 10 好地方!
愚乐子 + 10 + 10 + 10 踏青之旅意外收获
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂
爱在人间 + 10 + 10 + 10 美丽图片
望山老魏2010 + 10 + 10 + 10 图文并茂,赏心悦目,恭喜夺魁!
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 恭喜空姐夺冠:

回复 1# 空谷幽香

片片我都不看了,您是我网战地记者,一定精彩。恭喜您荣获冠军。您辛苦了!

回复  空谷幽香

片片我都不看了,您是我网战地记者,一定精彩。恭喜您荣获冠军。您辛苦了! ...
朱古力2011 发表于 2012-4-19 00:11

哈哈哈,谢谢朱哥捧场!
照片传的太慢,我为了兑现对转悠的承诺,想抢在18日当天发帖,过后再上传照片,结果还是晚了2分钟。
您高抬我了,我是滥竽充数罢了,可不敢称记者。
有机会再次共钓!

恭喜香妹九河沟野钓夺魁,体验野钓的乐趣,享受夺冠的兴奋。恰巧我昨天也去水库钓鱼了,收获一般。请看新帖:《猜猜看,这是那个小水库?》。

景色不错,收获不错!

回复 1# 空谷幽香

2012-4-19 01:39 .图文并茂,您辛苦了!

回复 1# 空谷幽香 山清水秀好地方!恭喜空姐在众多高手当中夺魁 玩美了!

回复 1# 空谷幽香

哈哈又在进级之路上迅跑,祝贺祝贺

回复 1# 空谷幽香

空姐周三居然也有时间去钓鱼?弄得我很是郁闷!

恭喜夺魁!