北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

垂钓新技之一竿双“盘钩”钓法,瞿海翔

1.jpg xiao盘钩挂双钩.jpg
使用盘钩钓鱼的人越来越多。其特点也被越来越多的人认识。主要的特点是节约饵料、入口多钩、不易跑鱼、不易挂地球。既然不易跑鱼,那么海竿或矶竿垂钓就有必要一竿多钩,这样可以提高中鱼率,减少换饵次数。运气好了,还一竿起来两条。
我的实践经验,盘钩一竿双钩足够,也是最佳的垂钓方式。挂钩方式如上图。这是海竿垂钓的方法。
在主线端拴一个带别针的转环,这里可以挂下面的坠子线和一个盘钩。下面是坠子线,坠子线比主线略细一点。这样搭配,可以最大程度的减少主线的损失。即使挂地球了,或者坠子卡在石头缝里了,最多也就损失主线上转环以下的部分。断也就只断略细的坠子线而已。
坠子的下面要上两颗太空豆,这是调节坠子与最下面的钩子间距的,也就是调节口线长短。最后面再一个带别针的转环,用于挂钩。
很简单的方法,但也是摸索出来的。用了一年了,感觉钓鱼效果要好得多。特别是我这样钓鱼不专心的人。我常将竿子摆好后跑到别处跟渔友闲摆、喝酒。盘钩的主要特点是入口多钩,跑鱼的机会很少,有了双钩,饵料也不至于在短时间内被消耗完。该怎么玩还去怎么玩,钓鱼是休闲,不是体力劳动。所以,能更休闲的方式,就值得分享。
盘钩垂钓技术交流群:48660661

个人愚见,不会钓鱼的人才会用这种钩!

钓鱼,无所谓会钓还是不会钓,关键是钓鱼以休闲为目的。如果坐在水边不停挂饵不停拉,这就累了,也耽误人了。盘钩的目的,是让人既垂钓,又有时间去做其它事情。
我钓鱼时间不长,不到三年。但三年时间,钓鱼期间,我写了八十万字长篇小说《盗墓风云》,又做了四个专利出来。其它的小成果也有一些。试想,如果不是用盘钩钓鱼,我有时间有心思去做其它事情么?

支持楼主!
本来钓鱼就是清清脑子,透透气,就是玩儿!开心就好!
只要不网、锚、电、毒,其他我认为都是钓鱼!

还有炸、叉也不算钓鱼,其他还有啥方式,楼下补充!

这是什么新式武器,没见过啊

你是作家,业余钓鱼!我们只钓鱼。

谢楼主分享

谢楼主分享