北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

特别提醒:云州水库雪后冰钓有危险

昨天我们住在云州水库下面一户老乡家,老乡是云州水库钓鱼高人,聊到水库哪里出鱼好,我问到东岸对面山根下怎么样,我说我想去探探,老乡说去年冬天到山根下钓过不太好,夏天很不错,今年还没去过,可以试试,考虑到要走很远,同行的两位老哥和我共用一个手摇钻,就没确定。今早起来,同行的一位老哥说可以考虑我昨天说的方案到对面去看看,不好再回东岸钓,钓多钓少都没关系,大家一致同意,七点到达岸边,因走的较远,轻装前进,一路走我就想起曾在网上看到过有说云州水库有泉眼,有泉眼的地方冰较薄,刚开始走的时候我还比较留意,后来看到我们走的地方基本是贴着尾岸前行的,有些地方能看到土坎,冰发黄,说明水很浅,一路走过看到冰很厚,平安到达对岸。在离岸五到十米我们开眼试钓,冰比东岸厚,具体多少我没量,张鱼魔的冰钻折叠处上卡与冰面平才能打穿,感觉水与冰厚度差不多,小鱼闹,半小时后,想到东岸上鱼的环境,就往库尾靠在离山根更远的地方再打一眼试钓,水加冰厚约一米五左右,稍逗就上一条二两的鲫鱼,接着是儿童鲫,就招呼两位老哥过来一起钓,都有收获,就决定就在此地不走了。这期间有两位钓友来探视,并有一钓友来用我的冰钻在离我更靠东岸方向开两眼试钓无获提前走了,来了三个收费的,也没人说有危险,一点钟原钓位已无鱼讯,我选择更靠东岸,离库尾土坎约十米地方又探得一鱼窝,就一阵三个人又收获近六十条鱼,因我们决定三点钟收竿,二点半三个人都感觉没口了,我就先起身回原钓位收拾东西,路过一处高过冰面的积雪处时感觉一脚踏空一个本能的动作,也记不清是前滚还是侧滚,站起来手里拿的东西还好好的,就感觉左脚的水从鞋口在里流,心想坏了踩到钓鱼的冰眼了,回头一看吓一跳哪里是钓鱼的冰眼应该是打鱼人开的冰眼吧,一个人掉下去轻轻松松,一老哥说下面还冒泡是泉眼,早上我还想到有泉眼还真让我碰上了,我踩在最薄的部位,旁边还有两行脚印,踩破的冰口约50*50CM,冰口冰很薄上面盖一层雪,根本发现不了,我后怕的是两位哥哥如果走在前面就危险了,六十多的人再敏捷也可能受冻,如果不是我平时爱好运动就不会只湿一只鞋了,提醒各位钓友千万小心。看照片
相机放在车上用手机照的

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 惊心动魄
五彩鱼 + 10 + 10 + 10 生命诚可贵
阳光无极 + 10 + 10 + 10 我很赞同
无忧今生 + 10 + 10 + 10 注意安全、小心谨慎
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 安全第一
渔迷 + 10 + 10 + 10 原创内容
叶吻风 + 10 + 10 + 10 好身手。
大来 + 10 + 10 + 10 十号去一定注意 感谢提醒
爱在人间 + 10 + 10 + 10 爱心提示、加分支持
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 注意安全
陈东铭 + 10 + 10 + 10 感谢提醒

大雪覆盖地热温泉气眼,徒步行走要格外留意

感谢汇报,注意安全

回复 3# 豆瓣老李

回来啦?

回复 3# 豆瓣老李

鱼钓得怎么样啊

回复 3# 豆瓣老李

周六啊 云州 咱们拼一回(钓冰眼) 这一道回来又看了几千家啊

还能钓多少天

鱼情说的很清楚十号去俺心里有谱了

回复 2# 陈东铭
主任说的是,我记得网上提醒过泉眼有危险,开始还真注意了,走亮冰细看一下,防不胜防啊

回复 3# 豆瓣老李
您是不是也在云州,下午三点离开水库的