北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】海南三亚游钓之行5

海南三亚游钓之行5

2月25日,我准备好渔具和活虾,来到大东海断桥,正好碰到老刘(船老大)刚刚办事回来,脸上挂着我已熟悉的憨厚朴实的微笑,我俩开船上到鱼排上,已时近中午,排上已有一位钓手,一打听是西北来的,也是久闻其名特地来过海钓瘾的,但是钓况不是很好。我拿出了昨天刚买的船筏钓杆,船老大老杜一眼就看见了,说:好东西呀,这玩意在鱼排上最好用,很灵敏。

我上好鱼饵甩竿便钓,不一会上了一条红色的鱼,很漂亮。后来又上了两条,其中一条叫啥傻瓜鱼。我一边钓鱼一边和老杜唠闲嗑儿,下午又上来三位北京来的,一上来就生龙活虎,脸上洋溢着海钓的兴奋,走起路来腾、腾、腾,挥杆挂食好不热闹。我一看完了,没法钓了,乱了鱼情了,于是坐下来和老杜聊天,钓鱼也就有一搭无一搭的。

后来那几个想要吃点海鲜,品品渔家味儿,于是老刘从鱼排网里捞出一大堆这几天钓获的各种鲜活好看的鱼来,还有一堆鲜活蟹,看得我一阵心疼,心想这哥们真不见外,有许多我钓的鱼呢,看着好看都没舍得拿走,尤其是那条小丑鱼,我硬按住老刘的手没让捞,老刘依然憨厚朴实的眯眼笑着,开始忙着着收拾饭食。不一会鱼、蟹烧出来了,装了两大盆,冒着香香的热气,几个京客双手齐上海餐起来,品一口酒、喝一口汤、吃一口鱼,嘴里一个劲的香、香、香~~~,看的我眼直肚子叫。

这时老杜叫我“兄弟”吃饭了,我连忙坐在了小桌旁,一看心凉了一半,小鱼崽子汤加胡萝卜大白菜,一盆“指甲盖蟹”,另有一小盘大葱干豆腐蘸酱,我撇了撇嘴“哼~~~~~”也算丰盛了,喝酒。我和老杜、老刘都斟了一大碗高粱酒,推杯换盏大嚼大喝,边喝边唠也是其乐融融,渔家特有的美味,加上烈性的白酒,远眺波光鳞影,伴着夕阳下山色朦胧的大东海风光,心想共产主义实现不过如此吧,美美得不觉飘飘然起来。

一会,北京客也加入了我们的闲扯行列,我们品酒、美餐、观景,吹拂着微微的海风,天上一脚、地下一脚,云山雾罩、神聊海哨,感情融洽、俏语连出,一时间腮眼桃红、眼波荡漾好不热闹。送走北京客上了岸,我们继续喝酒准备夜钓,天色渐暗一片漆黑,远处星星点点的灯光,除了波涛声还有船排吱吱呀呀的呻吟着,周围一片寂静。

老刘掌上了灯,我开始准备渔具,抛下杆后继续和老杜喝酒神聊,上下五千年、东西南北中扯了几个来回,慢慢的头重脚轻了起来,我还以为是晚上风浪大呢,也忘了看鱼讯信号了。突然杆上了铃铛急促的响了起来,我迷迷糊糊还没来及走过去,西北客已替我抽起了鱼竿,勾上挂着一跳30来公分长,黑灰白色相间的鱼,两个胸鳍差不多有鱼身子长,我也不知道是啥鱼,后来才知道是飞鱼。

老杜这时已座不住了,几次从凳子上座到了排上,嘴里还说着“我没喝多,没喝多,今晚浪还真挺大。”一会他上厕所时就听见扑通一声,我进忙跑过去看到老杜身在海中满头是水,我一把将他薅了上来,他一身湿漉漉的还在埋怨老刘,“谁喝多了,瞧你铺的这个破板子”,我差点没笑出声来,不过这下老杜清醒多了。

这样钓鱼太危险了,我想以后在船上大家都不要多喝酒,点到为止、娱乐为主、安全第一。

次日清晨,老刘把我送到小船钓点,我哪好看的小筏杆还真争气,连着上了两个双尾,这里是礁石和海底交界处,鱼情不错,钓了一会我感觉头蒙蒙的,昨晚的酒劲还没过去,我叫老刘把我接上了排。在排上躺了差不多一天,早饭也没吃,昏昏然一睁眼已是下午。排上又来了两个小伙,一个东北口音,另一个我认识,上次和“老喂”在小水库碰到的四川钓友,他俩已经玩了一会儿了,后来老刘又把他俩送到小船上钓了一阵子,鱼获还不错。等老刘接他俩时我们一起上了岸,上岸先砍了一个大椰子喝,这两天连钓鱼带喝酒,着实累得我不善,浑身的不自在,赶紧回去洗澡换衣服。这时“老喂”给老刘打来了电话,问我在哪里,咋没信了,着急呀!我的手机中午就没电了,一玩儿就忘了,赶紧接过电话报了平安,让老先生放心。人呀~~~~~~有时完全放松了也不见得就是好事儿!

傻瓜鱼
漂亮吧
新朋友
小四川
立体全方位
酷美女很专业
老杜很酷

老刘英姿
热心帮助调整钓组

好喝的大椰子

评分

弘燕海天渔具店 + 10 + 10 + 10 看来是玩美了,谢谢分享。
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 很精彩:
渔迷 + 10 + 10 + 10 原创内容
陈东铭 + 10 + 10 + 10 垂涎欲滴啦
zhangqi + 10 + 10 + 10 我很赞同
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 引人入胜

风趣、醉人的游钓故事,期待下集!
“鱼、蟹烧出来了,装了两大盆,冒着香香的热气.....”
“小鱼崽子汤加胡萝卜大白菜,一盆“指甲盖蟹”,另有一小盘大葱干豆腐蘸酱....”
差距咋就那么大呢?
他们那一桌至少也得2000大元吧?
我在三亚,一只龙虾、两个螃蟹、一盘扇贝,要了我2190元!

开心就好!

回复 1# 猎鹰 海南是有钱人的天堂!

要是能在此一钓,该是多么好多事情啊,感谢楼主汇报

回复 2# 空谷幽香

真不是,仨人200元

回复 6# 猎鹰

老板还是咬咬牙才说出来的,平时就一人50元

回复 7# 猎鹰

就是那个划船的老刘要的价

回复  空谷幽香

真不是,仨人200元
猎鹰 发表于 2012-2-27 20:32

太便宜了!
我被狠狠的宰了!哎,被宰另说着,就是好吃!
您为什么不吃海鲜呀?到了三亚不吃海鲜太冤了。

要是能在三亚碰到您就好了,既能海钓还能吃到便宜的海鲜大餐!
我悔呀!