北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

四日奋战,惊喜连连

前言:此贴酝酿良久,毕竟云州资源有限,费用颇高,又赶上池河纠结,本应低调,但作为冰钓板块的临管,发布信息也是理应的事,哎,由他去吧……仁者见仁智者见智,望请见谅。

正言:上周六,也就是12月10日,我坐上德胜门开往华侨农场的880路公交车,到康庄与大部队会合,这里聚集了大众网和其他网站的云云高手(不一一介绍了),有些钓友网聊多年不相识,有些则是多年故友,真是人间大世界,官厅小舞台。
天公不作美,风刮五六级,商讨之后决定暂不往官厅水库上游(康西草原附近)冰钓,31个人驾驶着10辆车,打着双闪直奔妫河,到了冰面,分散了若干个小群体,经过1个小时的寻觅,少见鱼口,风无情地刮着,于是决定继续往上,到大路村一带试试。一番行进,不到半个小时的光景,大队人马被风吹散了,有回京的、有留守的、有继续开拔的,当然,我属于最后者。
4辆车到了官厅,先是分头聚餐,我们几个进了岸边的芦苇草棚,豆瓣老李从车上拎下了5斤羊肉片,大家边吃边聊,云煽雾哨之后凿洞下竿,开始了漫长的、慢蹦的苦苦守候,不时传来破冰的“劳动”之声,偶有几位破零,其他多数白板,天气所致,很是无奈。
晚上安寝,一夜不表,黎明时分,又杀了个回马枪。风依然大、鱼依然稀,而或有小鲫出水,而获有大鲤上冰,备受煎熬的一天又慢慢地过去了。
我们一行四人连夜赶往云州,重新调整线组后,在四面鼾声中睡去。天蒙蒙亮,洗漱完毕,赶往钓场。先看了看东库,别说人了,就连一个冰窟窿都没有,看来今天要在西库找感觉了。
西库上以分散了数十人,我们选了一处未曾开垦的处女地开始忙活。今日的阳光格外刺眼,风轻云淡,与前两日相比很是舒坦。我的大钩距脑线还是很给力的,避免了年初在东库缠线的麻烦,这里鱼较大,但密度不大,全天四个人钓了48尾,算是少的。冰上向爆连的渔友取了取经,探讨一番之后,驱车抵达云州县城入住。
天大黑,手机的闹铃将我们“扎”醒,真是疲惫了,睡眼朦胧地吃罢早餐,又奔向战场。天色阴霾,飘着细碎的冰晶,我选了昨日的钓点,半个小时后,开始上鱼,中午时分连了一会儿,感觉挺好的,哈哈,这四天来终于找到感觉了,真不易!今儿钓的还可以,我45条,9斤8两4钱,够精确的吧,哈哈,老李他们仨人钓了整100条,比起高手,我们只能算个“雏儿”,但仍旧乐得屁颠屁颠的。
晚上回来时康庄堵了俩小时的车,神马破路!!老李他们开车把我送到家,已是深夜23:30了,四天的风餐露宿结束了。第二天上班写东西时,时不时的抖抖腕子做提竿状,真是做了病了。

来来来,看看钓友风采吧,66张呦

车队奔袭妫河

高手云集,个个摩拳擦掌

按照各自的经验选点开冰

阳光明媚,就是风大

那是什么山上的一片云

熟悉的几个身影

很荣幸,我上了第一条鱼

后续部队

鱼不大,一上午就钓俩

重新集合,来到大路村

相互帮助,安全第一

十余分钟后,又启程了,风沙漫漫的跑马场

大风车嗖嗖的转着,迎接着来客

头车带着队,扬起一路沙尘

飞马迎面而来,还有更“疯”的人

羊肉火锅,热气腾腾,不亦乐乎

老李上鱼了,要荡一荡,找点乐子

来张合影,一块庆祝

我也上鱼了

场内指导

又上一条,同乐同乐

夕阳无限好

第二天,风依旧很大

我要摆个标准的姿势

今天人不多

这老哥中大鱼了

劲儿还挺大,这老哥一直往后褪

鱼头出水了,没有搭钩

我用手捏住鱼嘴,提出冰面

老李跑过来,借借光儿

小崔也过来比货比货

崔老弟很高兴,就像自己钓的一样

还是给鱼的主人来张特写吧

这小狗都认识吧,它就是偷我糖火烧的坏蛋

漂可真静啊,漂尖出水面就会冻一层冰,很压漂的,不灵敏

晚上,云州古城夜景

第三天早晨,东库

一个人没有啊

西库分散着数十人

唐老弟在开冰眼儿

崔老弟在调漂

冰面都是地气的气泡

老李在拾得脑线

哥仨开钓

我中鱼了

漂苗子露出水,就是影响漂相

老李滑着冰车去取经

这是我钓的鱼

据说这位钓的不错

面前的山景

落日的余晖

这是今天钓的鱼

老李疲倦了

第四天早晨,天色阴霾

西岸还有明水,冰没封上

突发奇想,在泉眼钓钓看

漂在水里,闹小鱼

唐老弟挺忙乎,一条接一条

这老哥俩,站功不错

都拍明水竿弯,谁拍过冰钓竿弯

鱼挺干净,粉红带桔黄色的尾巴,个体也可以

这是我今天钓的,数数个儿

看看分量

哥仨在捡鱼

这是他们钓的,放一块吧

收竿回去喽

评分

苗大侠 + 10 + 10 + 10 俺也去了,没照到
payne + 5 + 5 + 5 精神可嘉
渔夫山泉 + 10 + 10 + 10 西天取经,修成正果!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 真战士。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 牛人、四人帮
笑看风雨 + 10 + 10 + 10 图文并茂,身临其境般的感觉
大白鹅 + 10 + 10 + 10 原创内容
顺义钓鱼者 + 10 + 10 + 10 羡慕啊
悠闲的鱼 + 10 + 10 + 10 有感而发
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 连续作战
渔迷 + 10 + 10 + 10 分享喜悦
就想钓鱼 + 10 + 10 + 10 馋人
爱在人间 + 10 + 10 + 10 精美图片
望山老魏2010 + 5 + 5 + 5 连战四天钓过瘾了
fanjinling + 10 + 10 + 10 够范儿!
有苦有乐 + 10 + 10 + 10 精品文章

我45条,9斤8两4钱......
几位勇士够范儿!

评分

有苦有乐 + 10 + 10 + 10 精品文章

哈哈哈,龙哥把奖励给我了!

评分

笑看风雨 + 10 + 10 + 10

请问陈主任 您是多长的杆儿 多大的轮呀

恭喜主任!收获不错!

祝贺主任

大获全胜,恭喜恭喜!

看豆瓣老李冰上华尔兹!

好好羡慕奥。想几位勇士学习。向几位勇士致敬。哪天我也和您们来一趟

坚持到底就是胜利