北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

色狼见美女那个“猛”!

色狼见美女那个“猛”!

上周六网上传说北京有暴雨?还发出了“蓝色预警”装神弄鬼的还挺吓人! 期待了一周盼着周末去“解毒”看来又要泡汤了!谁想到礼拜天一大早却是晴空万里。刚刚8点半“小米”的电话就来了,9点一刻,远在武汉的“蝎子”也来电话问“上船了没有?”我原计划是去再战于桥的。

我告诉“小米”在家等着,我带他去解解毒。“野战军团”终于“破落”到去钓“高钓坑”了。这个坑离“小米”家不到10分钟的路程,我在闲极无聊没有野钓的伴儿时也去过了几次,那的大鲫鱼还不错,价钱也还合理。

你看啊,汽油价再蹭蹭上窜,高速公路费也收得蛮不讲理,就可怜我们这些“野战军团”的战士跑一趟水库,汽油、过路费、钓位费、饵料再加人吃马嚼的还不得300元?! 一多半儿都给“中石油”做赞助了!

这个鱼坑在一个僻静的狗场院里,环境也不错。我和“小米”用3.6米的小竿就足可“解毒”了。没想到“小米”的第一竿就上了条一斤半左右的大“武昌”,连鱼塘老板都感到惊讶!很少有人钓上这种鱼。实际上武昌鱼学名叫“长春扁”,东北人叫它“扁花”是名贵的“三花一岛”中的一种,它的老家在查干湖。辽代那时为“长春州”,每年春秋两季,辽太祖都在那里“捺钵”,射雁、捕鱼大宴群臣。

真是怪怪的,银白的“扁花”一入护就变成黑紫色,像是受了多大的委屈似的。接着“小米”就是暴连,看着他嘴边挂着的微笑,我知道他的毒已解了大半,要不昨天他还带着老婆和孩儿去“一号山”那边跑了一大圈。我这里也开始上鱼,还上了“双棒儿”。

太阳比毒还毒!我在伞下都觉得闷热难熬,“小米”穿着短衫、短裤在那里“硬挺”着,没多久就被晒成了热锅里的大虾, 他却不为所动——真是中毒不浅。我们还在讨论着下周再战黄松峪替“蝎子”报仇的计划。不觉天已过晌,我建议再到那边的大池子里钓两条3-5斤的大草根过足毒瘾。

此时,那边的池子也有几位钓友在操练,不是切线,就是竿被鱼儿拽跑,我还笑话他们怎么犯这样低级的错误。我俩分别支起了4.5米的竿子,用的还是刚才钓鲫鱼的那款饵。“小米”问:“能行吗?”“都一样,草鱼也喜甜香的饵。”我先抽了两团窝儿子。点上根烟,慢慢地享受着。那边的钓友不停地向钓点扬撒着颗粒像伏天下的大暴雨一般——哗啦、哗啦的!3-5斤重的大草鱼不断上钩,我和“小米”这边却风和日丽地不见动静。“小米”有点儿坐不住了,我却稳坐钓鱼台。只见我的鱼漂一顿,我提竿中了尾鲫鱼,它不同那个池子的银白鲫是条黄金鲫。接着我的漂送起了3目,提竿中了尾大草鱼。这鱼的力度还蛮大,“小米”赶紧拿着抄网跑过来,我笑呵呵地对“小米”说:“看我非把它溜翻白了不可!”

大约溜了有20多分钟,它终于黔驴技穷束手就擒了。谁想到它进了抄网还逞凶狂让我切了一只钩。更没想到的是“小米”在把它放进鱼护的一煞那,它竟然抖擞精神一窜跃出“龙门”!?可怜“小米”鱼护的口儿只有碗口大小,上次在沙厂他就犯过一次这样的“低级失误”。 那边的钓友还在幸灾乐祸说:“不会是故意放生的吧?!”也是的一条鱼要3-50块呢。接着我又上了第二条。“小米”真有点儿“急眼了”!回到车里拿来了一堆的饵料。除了打下了重窝儿外,还神秘兮兮地说“我这里开了一款新饵,头一次用。”我一闻有一股薄荷口香糖的味道。我上上了两颗“新饵”,有条不紊地将线组抛了出去,刚把竿子放在架上等着看漂立起来,突然“腾”的一声,竿子像离弦的箭一样射了出去30多米,直奔向池中的增氧机……

“我的妈呀!简直是色狼见到了美女——疯狂至极!”这匪夷所思的咬口让我这钓了近50年的老钓翁喃喃自言自语。“小米”忙接过了话题。“我在饵料理加了薄荷粉,你想呀,这大热的天鱼也要点儿清凉呀!而且,我在单位的鱼缸里试过了,鲤、鲫、草都爱吃!”看着远去的鱼竿,我还在默默地念叨着:“美女见色狼呀,算你狠!”——让我给弄颠倒了。哈哈哈……

突然念头一闪,“‘小米’,你可以去申请个专利,把这款新饵就叫‘色狼与美女’,保证火!”“这方子是在一次野钓中没有口儿,一位钓友告诉我加点薄荷粉试试,看来果然见效。”是呀,钓友中奇人不少,可谓:钓翁,钓翁,妙趣横生。

垂钓的最大乐趣就是悬念加上悬念。就在此刻“小米”的竿子也重演了我刚才的那一幕,好在他的竿绑了护竿绳才没有被疯狂的“色狼”拖走!看来“高钓”也自有“高钓”的乐趣。昨天在网上看到那位倒霉的钓友去钓坑垂钓,一不小心被“黑心老板”以“偷鱼”为名硬扼去了400块——可怜呀!这是什么世道?老实的钓鱼人成了钓鱼产业链中的“美女”了,人见人爱,都对她想入非非,企图在她身上站点便宜。说实在的毒瘾发作了还不如潇洒地去“高钓”,拿40斤鱼回家,不仅老婆高兴,当着朋友的面也有吹的不是何乐而不为呢!

说道这我又想起了那位独辟蹊径的钓友,他在网上发帖子“拼车去于桥”。高,实在是高!我这里是一千个、一万个的热烈欢迎。钓鱼也得算算经济帐了。为了钓鱼事业能够“可持续发展”,就必须树立“科学的发展观”;就必须按“市场经济”规律办事;就必须过几天“紧日子”不再装了! 战友们大家起来,奔向那野战的钓场,看那,战鼓已敲响,听吧,战歌多嘹亮!我们拼车、拼车,坚决奔向那大自然的钓场……

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 好文笔

回复 1# 瓦尔特 沙发。瓦尔特真是好文笔

瓦老好文彩,故事在您笔下生辉。使钓鱼的过程更引人入胜

拼车于桥

回复 5# 野钓心情

这周可以

回复 2# 官厅渔人

渔人乐,渔人了!

回复 3# 愚乐子

为人民服务!

回复 4# huoniaoshen