北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍一种野钓鲫鱼用面食

冰雪消融,大地回春,万物复苏,野钓的好时候就要来到了。大家都知道在野钓中一般以蚯蚓、虫子等动物蛋白饵料为主并多采用钓底的方法主钓鲫鱼,面食由于容易找来小杂鱼索食不易到底所以主要以钓浮的方法主钓溪哥、白条等鱼种。蚯蚓上鱼快但聚于效果差,面食聚鱼好但易散落,把面食和硬又“挡口”。经过几年实践总结出一款自制面食在河北、十渡等地的流域使用效果还可以。下面我把它介绍给大家,效果好您就收着若不理想也请各位渔友不要拍砖,呵呵!先谢过各位了。
   选用材料:
       鸡蛋清、白面、蜂蜜、白糖、香油及各种应季小药。
   做法:
       将白糖、蜂蜜、应季小药用少量温水调匀再与蛋清均匀搅拌,最后放入适量白面揉搓待质感如同耳垂的柔软度时即可,切不可过硬、过软。最后倒入适量香油揉搓后装盒待用。
   特点:
       1、此饵入水呈现白色较明显。
       2、由于加入蛋清此饵不会很快融化还有一定韧性,适口性较好。
       3、根据季节随意添加腥、香等味型。
       4、无需冷藏但不要暴晒,发现表面有板结块可反复揉搓或稍加香油润滑。
       5、不怕小杂鱼半路劫杀,待饵食到底后还可反复引逗,较适合钓草窝。
   用法:
       根据鱼的个体大小搓球上饵,装好钩后稍将饵球两边捏瘪即可。

评分

陈东铭 + 1
官厅渔人 + 2

沙发我自己坐,请大家帮顶,哈哈!谢了!

谢谢楼主有机会去试试

光看,我学不会,那天老弟去野钓叫上我,你多开点儿饵就行了。

回复 3# 老包

版主客气,谢谢帮顶!

回复 4# fanjinling

没问题樊哥,有机会咱一起玩。

回复 6# 就想钓鱼
先谢谢啦!

我钓鱼不开饵,就是使别人开好的饵就行了,省时省力。

谢谢啊,又存了一个食谱

哪天就去实践实践。

谢谢楼主有机会去试试