北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

天津鱼的钓法(转)

初到北京钓友的论坛先向大家问好了!我是天津的钓友,我在浏览论坛各位前辈师傅们的文章时发现北京和一些周边钓友说在杆塘遇到塘主放的是来自天津养殖的鱼,有的钓友抱怨这样的鱼情不好钓!我现在就这方面跟大家切磋一下心得!说的有不对的地方请大家指正!
一般天津养鱼池的水位都比较浅[1米以内]在这样环境中生长的鱼比较喜欢在浅水区生活,尤其是当天新放的鱼大家千万不能找深水区下竿!不怕浅不怕边就怕大深水!这点大家一定记好了!在钓竿方面走2个极端,我为此改制了几棵专用的短竿从1米4的到2米4的打边用。甚至专门定制了些超短的鱼漂最短的只有5公分,另一个极端是长竿了[如所钓池塘中间有浅台时使用]春秋季节时如有风天气一定要找顶风处或侧风区域设置钓位!至于饵料其实很简单的,天津地区所养的鱼一般都喂颗粒饲料[专门养鲢鳙草鱼的除外]千万不要把饵料搞的太复杂!套句天津话开个玩笑,那鱼看见形形色色的饵料说了句天津话;介是嘛玩意啊?哈哈
我一般出钓时的方子给大家看看!
春秋鲤鱼;手食水之风超诱60,丸9的荒食15无双10南北的鱼宝或东峻15。热水65开饵放置5分钟后打散放白面适量。
窝食;北京摇老大颗粒2斤,水之峰超诱一代,东峻或鱼宝一代,VB小米适量
夏季鲤鱼;手食水之峰超诱80,丸9荒食10,东峻或鱼宝10。开饵方法如上
窝食如上
春秋鲫鱼;手食钓鱼王的疯钓鲫40,疯2,40,麝香红鲫10麝香小米10
窝食;颗粒2斤,水之峰超诱1代,麝香小米1小代
[如鱼口慢了需要补窝时,则补超诱小米,不加颗粒了,一定要勤补少补]
夏季鲫鱼;手食天元的鲫鱼套餐[香]40,三元藻颗粒[提前乏开]30,老鬼九一八2代20雪花粉10
拉丝粉或面粉适量
窝食同上
其实,钓位我认为比饵料更重要!这个只能是大家去思考和积累经验了!
以上抛砖引玉,不足之处请大家指正
本人QQ349781599希望哪位大侠来天津时跟我联系!

好贴

先坐沙发!!学习了,谢谢恬天津的钓友。

谢谢天津钓友,说的不错。顶了

小弟学习了!感谢LZ!

感谢天津钓友 学习了 谢谢

谢谢天津钓友!

请深爱你身边的人,请忘记你最爱的人

谢谢,原来近处钓的好的都是天津鱼

谢谢天津钓友!