北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

不为所动,盯住一地

反正我没车。钓鱼跟着人家走。没想到,我弟就认一地。只因为那里公平、不用占钓位、放鱼靠谱。
    讲那里“公平”,是因为只要你有钱,敢招呼窝子和虫,尽管用。竿长也可以随便使,只是别太长,好像6.3M的竿,线就挂到铁丝上了。所以我以为在那里玩,没有限制,随心所欲,不会嘀咕别人玩猫腻(偷用虫),使小药。玩的杆坑多了,所以我怕去规矩多的坑。越是誓言旦旦、规矩重重的坑,我就怕。我怕我的搓饵大了,被呵斥成“打窝子”;我怕用的手食的颜色黑了,被呵斥用虫浆;我怕别人连杆了,我小心眼嘀咕他人不守规矩。所以我相信“放开”的鱼坑。

讲那里“不用占钓位”,是相对而言。只要这星期出鱼好的钓位,下星期去晚的人(早5点多)是占不到了。可是那里坑大,是一般杆坑的好几倍,有一百多个钓位。坐起来很宽松,钓鲤鱼也不挤。重要的是,如果你是高手,你这次的钓位就是下次放鱼日的第一钓位。当然就需要早点去占地盘了。那里很少“偏塘”,高手和运气就是好钓位。
    讲那里“放鱼靠谱”,是因为那里放鱼筐筐过秤,笔笔计数。负责的经理也是打工仔,买卖不是自己的。他只对鱼的质量和斤数负责,所以让人们的遐想和猜疑就少了。
    也因为那里的环境不错,据说他年年有赚(指杆坑),还不少。加上他财大气粗,没人“托”的起他,也没人“拍”得倒他,所以他我行我素地活着,很是快活。

写此帖子,仅仅是看到今天有不少钓鱼人起大早,去战斗在几千斤鱼的鱼坑,结果不了了之,徒生怨气。其实,放2000斤的鱼坑,100人钓,你也就分到12斤(得给老板留800斤),已然不错了,还得是大师级。当然你的屁股好,可以多分掉些给老板的“留鱼”。
    细细算来,鱼塘放鱼1000斤(实数),钓手50人,出鱼600斤(占60%),人均12斤,算是好的了。如果出鱼达到人均20斤,老板就该关门了。我若是老板,我绝不做这种“诚信”。其结果就是钓鱼人对鱼坑的丰富的遐想与猜疑了。所以找一个“遐想与猜疑”少的鱼坑玩,你即使钓不到鱼,你只会徒争斗志,练就本领,再去战斗。
    我想找一个放100斤、5个人垂钓的鱼坑,我绝不去放2000斤、100人垂钓的鱼坑。因为我知道,我就想钓那个12斤。

图片是今天的收获(手机拍摄)。49斤,有点狠,挖了老板的一块肉。

原帖由 蓝山 于 2010-8-15 00:26 发表
    反正我没车。钓鱼跟着人家走。没想到,我弟就认一地。只因为那里公平、不用占钓位、放鱼靠谱。
    讲那里“公平”,是因为只要你有钱,敢招呼窝子和虫,尽管用。竿长也可以随便使,只是别太长,好像6.3M的竿, ...

呵呵帮顶

规矩多的鱼坑+规矩少的鱼坑,我也选择后者。我知道这样的鱼坑会走的长久
对杆坑而言忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择。
而不是刻意,不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

祝:蓝山老师爽钓开心·鱼乐康健

鱼获不错呀、祝蓝山钓的开心、愉快。

高手!鉴定完毕!!

蓝山兄总结的很到位,细细想来还真是这么个理。

回复 楼主 蓝山 的帖子

见解独到,晚辈拜读,支持!领悟!谢谢

蓝山老师说的太对了。帮顶了

蓝山这鱼钓的越来越狠了

开心比啥都好

佩服啊,