北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众鲤鱼粉2代 第一次试饵汇报!

时       间:2010年7月29日 19点-0点

地       点:林美垂钓园

天       气:特别闷 微风

放鱼情况:补鱼100斤

装       备:雷光鲤4.5,3号大线,2号子线,80公分大漂 ,夜光棒。

饵       料:大众鲤鱼粉2代(混合状态伴侣5%) 50%  + 麝香底窝20% +速攻2号30%   +蜂蜜少许            
              (散化时间大约为3分钟,加水50%,要严格控水,少了是颗粒,多了是片儿汤)

钓       货:一草一鲤(都在1斤半左右)

过程简述:

由于下班改成6点,6点半到地方,开饵,支超子,吃饭,点颗烟,开抽,大约20杆左右,一个大顿口,提杆中小草,赶紧抛竿寻找第二口,无奈,小鱼开闹,大约半小时后,又是一个顿口,中鲤鱼一尾,看表8点50,。给媳妇打电话,汇报战况(目的是告知我真是钓鱼去了 )。小鱼开闹,这里特意说,我用那么大漂不是为了耍**,是为了防小鱼的,小鱼拉不动,动作绵软无力,只要是大鱼肯定黑,这几次表现都不错,防小鱼特别好用,旁边的大哥都是嗖嗖的,嘴里都嘟囔着什么 ,9点停口,小鱼一直闹着,10点半左右,在我的努力下,见口,漂轻点两下,紧接着一个黑漂,提杆,切子线。 哎,继续养着吧,过了大概半小时,抛竿,下沉,等着。。。。。不到底?提杆,有东西,矛鱼一尾,一发力,还是挣脱了。您应该知道这种心情,连跑两条 :L ,接着养吧,一杆、两杆。。。漂动作不大,上下缓慢运动,就是没有舒服那一口,闹啊,闹啊,闹啊。。。。从新开饵,少加水,就像颗粒一样,又硬又粘,抽,不行了,累,汗,身上一直就是一层汗。已经接近12点了还没大动作,小鱼还是不停的闹。鉴于明天还要上班,收。打道回府。从林美到我家大概4-5公里,但是气温明显相差2、3度,是个不错的地方,至于小鱼,可不是船丁之辈,而是今年的鲤鱼苗,大概一两3个大小。昨天头灯忘带电池,林美老板小方同志帮忙出去买了一排,打死不收钱,大家都去跟他要电池啊:lol :lol :lol
总结,天气闷热是鱼口不好的重要原因,大众鲤鱼粉还是不错,不过多形容,话说回来,这样的成绩对于我这个新手还算满意

问题:为什么鱼口总是在点烟、挠头、走神、嘘嘘。。。的时候出汗?:lol :lol :lol

以上汇报仅供参考,一次试用不能说明饵料的性质,还需要继续验证。如果大家对饵料的调配有好的建议和想法,可以和我交流。

顶起来 楼下的看看吧

二代没用过,一代配合颗粒粉效果更好,不知道二代是不是也一样。注意了楼主的配方,没有颗粒粉。

原帖由 花间月 于 2010-7-30 13:01 发表
二代没用过,一代配合颗粒粉效果更好,不知道二代是不是也一样。注意了楼主的配方,没有颗粒粉。

一代是腥味的,现在天气比较热,还有小鱼,所以没敢用。二代是清淡香型,小弟也是第一次用。如果可以请给一套一代的方子,谢谢

多谢楼主汇报!怎么没看见说别人的情况呢?应与别人相比较一下。

原帖由 庠渔 于 2010-7-30 15:30 发表
多谢楼主汇报!怎么没看见说别人的情况呢?应与别人相比较一下。

昨天夜里7个人,出鱼还可以,人家都是药剂师,咱这小护士只会用蜂蜜,跟别人没法比。昨天我走的时候最多应该是10多个,连了一阵,我应该是不是最后也是倒数

多谢楼主的汇报!

看来还是挺好用的呀。

楼主辛苦了、这么热的天能有这钓获不错了、看来大众二代饵不错呀。

楼主说到做到,不畏恶劣环境试饵,是爷们

如此闷热难耐的天气出战,人比饵横! 是战士