北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野鹤

9月24日;再战朝来森林公园;

原帖由 忽悠忽悠 于 2009-9-25 03:53 发表
杆坑有风险、下杆应谨慎!是赌?是娱?钓者自知。
  钓鱼是一乐,要是对鱼获看的太重就没乐了,只有累呵呵

说的太对了,

谢谢汇报...

开饵行说的很好;钓鱼不在获而是乐,
我也考虑到水下的水草问题,所以我选用了加长子线的炸弹钩,钩子用细条的小钩,细线小钩轻,饵料多用了些夫类饵,又在炸弹钩上加了2串钩,串钩也用的小钩,子线用的1..5的,抛杆后不死糗,还请大师指教,我的思路是否正确?

“如到娱乐常所、听老鸨子的劝言干了一直丑态的小鸟后大呼冤枉~~~~~~跟老鸨子探讨这个不对那个不是有什么区别!”

真有经验,一定要有主见!
到娱乐场所找漂亮小姐中标的概率高,丑一点的倒是好了,因为她客人少,中标的机会就少!上世纪听说过这样一句话“一关灯全是刘晓庆”!一个玩凑合点得了。去娱乐的时候一定要注意!呼哈哈!

朝森垂钓园快讯
    尊敬的钓友您好 本垂钓园9月30日至10月8日小湖每天放鲤鱼500斤 活动期间(9月30日至10月8日)每天有2条挂牌鱼 活动期间(9月30日至10月8日)哪位钓友钓上来挂牌鱼免当天鱼票钱 活动期间每天有抽奖活动 随即选取1名钓友抽奖 被抽中的一名幸运钓友免当天鱼票钱 9月30日至10月8日每日随即选取或钓友推荐一名监称者 监称人员优惠10元鱼票钱 小湖撒鱼当天60元每杆(撒鱼当天无半天) 限杆4米5 10月1日大湖放鲤鱼2000斤
     9月26日大湖放鲤鱼1500斤 草鱼500斤 (放鱼当天和不放鱼当天无半天)
     当天放鱼    海杆100元限4根杆   2根杆60元
     当天不放鱼   海杆80元限4根杆   2根杆50元
     当天放鱼    大炮60元限1根杆  
     当天不放鱼  大炮50元限1根杆
     当天放鱼    手杆60元限1根杆
     当天不放鱼  手杆50元限1根杆
       大湖只准钓草鱼 鲤鱼 锦鲤 鲫鱼
       大湖分海杆 大炮 手杆区域   玩海杆的必须在自己的钓位和钓区内
       提醒各位钓友 垂钓鱼票不得转让 如发现二手垂钓者 垂钓票将收回 重新付当天鱼票钱
       所有以上垂钓者都不准食用红虫 必须遵守垂钓园内的各项管理规定 否则后果自负!
       注:因9月19日开杆当天大湖出鱼状况不太好,凡持有9月19日大湖当天的钓票者,垂钓园在本月26日当天每杆减免10元优惠。

想问一下大家,海竿和大炮有什么区别?

原帖由 开饵行 于 2009-9-25 03:39 发表
呵呵~~~~~~很正常~~~~~就大坑而言~~~~你我和哥几个都看到那天伙计除草的情况、能除干净吗?我们都知道抛竿(海杆)糟食抛钓~~~~入水比缠草入水沉底、但毕有点垂钓常识的人都知道饵陷入淤泥与草间、鱼儿觅食只能拱与巡 ...

有同感,顶了

菩提本无树
明镜亦非台
原本无一物
何苦惹尘埃

原帖由 野鹤 于 2009-9-25 09:53 发表
开饵行说的很好;钓鱼不在获而是乐,
我也考虑到水下的水草问题,所以我选用了加长子线的炸弹钩,钩子用细条的小钩,细线小钩轻,饵料多用了些夫类饵,又在炸弹钩上加了2串钩,串钩也用的小钩,子线用的1..5的,抛杆 ...

呵呵~~~~昨夜酒俺喝美了点~~稍有乱言、对事不对人、就是想说那么个事儿~~~。
言归正传、那天咱们几个去都看到了“渔夫”们划船用耙子捞草对吧?光我们看到就有满满两船水草另他们“地滚”也用了,但就此塘面用耙子和地滚儿不可能将密度如此之大的立直带刺的水草除净。

先抛开撒鱼量多少?咱哪知道啊~~~呵呵~~~~垂钓时若用抛竿俗称(海杆)糟食入水后必缠水草沉底、鲤鱼很难拱食、要不既是信号不准、杆梢子微动而不中鱼、这也是后来他们跟我说的现象。

就你所配置的线组、我到感觉没什么太大问题、只是如果近期再去若用糟食抛得要准、抛竿频率加强、抛前几杆时“坨”要大争取压住水草打出一个窝子来、另:我个人认为用“扁”状铅坠会相对好些、毕竟入水是漂荡下去、待坠入水后稍绷一下杆尖子带一下,效果可能会好些~。
其二、用串钩间距稍大点挂“大颗粒豆子”大线不要绷的太直您不妨也试试~~~。

钓鱼本身就是一个玩的事情、多用心于钓法和鱼饵、抛竿~~~是否自己能说那儿打哪儿的准确性上下一番功夫也是其乐无穷的~!

就此塘面有几万斤鱼之说:本人也不敢苟同、就如同塘主们不懈余力的狂喷要撒多少多少鱼一样、(当时怎么没有看到有如何计算鱼塘的面积和鱼的容量)的话题?一般本人看罢笑笑而以~~~是去还是不去、是钓还是不钓、就凭自己的感觉和定力了。所谓判断也是一种赌法、高钓坑一般不用。

呵呵~~~~~话有点偏了~~~~其实啊~~~鱼是活物也许在某个“碗底”存个“万八千斤”的、也许那个平底则有可能一尾没有、要不干嘛冲进钓场“都像疯了”的抢地儿站位呢?现如今把“腚”摆在垂钓的前列了呢?什么钩、标、线、组、饵味、比重的~~~靠后排,高钓坑、练杆坑依然除外。

呵呵~~~~北京的杆坑别听老板忽悠的、也别听个别钓友白活的、若想钓美~多巡坑~忘、闻、观、切、就如当年打鬼子、不见鬼子不挂弦的劲头来、能炸死几个算几个~~~炸不找就跑~~~~择日再炸~~~~~其实钓鱼活动也是如此、本身就是一个“黑箱”这当然也是人们之因为喜欢垂钓的原因,挑战~调整~在挑战的过程~~~呵呵~~~~~~还分析什么啊~~~~用抛竿~哪怕就一支、不要考虑成本、至少也要用一大脸盆的饵砸出一个窝子来!而且是天天砸~~砸出一个平底来、你行吗?有那时间吗?乐乐~~~~就行了。
说白了~~~还是钓鱼人多而坑少~~可怜天下钓鱼人啊~~~都给逼成什么样儿了~~~惨~~~惨~~~惨!

原帖由 开饵行 于 2009-9-25 12:15 发表

呵呵~~~~昨夜酒俺喝美了点~~稍有乱言、对事不对人、就是想说那么个事儿~~~。
言归正传、那天咱们几个去都看到了“渔夫”们划船用耙子捞草对吧?光我们看到就有满满两船水草另他们“地滚”也用了,但就此塘面用耙子 ...

顶一下!