北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

9月24日;再战朝来森林公园;

上周六朝来森林公园大湖开竿,去了但当天出鱼不好,又知道里面存鱼不少,我又接连4天有事不能出钓。急啊,今天可没事了能出钓了,但昨天朋友去了,玩的手竿告我昨天撒的鱼大,3斤多到5斤多的,昨天鱼大出的不太好,小坑有存货,大坑这两天出鱼不好,让我去玩手竿钓4条鱼就能上岸,晚上犹豫是玩手竿还是玩海竿,最后决定还是玩海竿,玩海竿轻松,还可以少拿一样东西,[因没车],最后证明我的选择又错了!
      今天早不到7点到的朝来公园,看小坑手竿有20来人,直接到大湖南岸,南岸东边靠近芦苇那有3个钓友,12根海竿,中间有一个钓友2根海竿,问了问情况告我都是一口没见呢,感觉情况不好,但既然来了就先别管上不上鱼的,轻松轻松打两把竿玩吧,在靠近手竿区的地方打了2根竿,1根打远,1根打近,连打数竿后等,但2小时了还一口没见,就见西岸的钓友上了几条,南岸都是1口没见,靠近芦苇处的3个钓友走了,我看他们走了,我就搬了过去,在南岸台阶那,[星期一有1钓友在那位置钓了100多斤,]搬过去还是没口,直到吃完午饭后,才上第1条鱼,到收竿1天就见了5口,上了4条鱼[其中有1条锦鲤],今天南岸总共出了5条鱼。
   今天大湖有10来个人,手竿我早上去的时候[7点]20来人,可我下午过去打开水时一看有40来人了,今天大湖出的不好,小坑手竿出的还不错,和我一块玩海竿的那钓友说多的有50多斤,具体情况不是很清楚。

没有50多斤的啊,最多那老哥大概20多斤啊,小坑今天出的不好啊,我一早就在小坑来了,真没出多少,午饭后全坑无口,直到5点多才出了几条

原帖由 chj0605 于 2009-9-24 22:46 发表
没有50多斤的啊,最多那老哥大概20多斤啊,小坑今天出的不好啊,我一早就在小坑来了,真没出多少,午饭后全坑无口,直到5点多才出了几条

谢谢指正,小坑具体情况我不太清楚,是在南岸和我一块玩海竿那钓友,他在南岸靠小坑小桥那,看一玩手竿钓友提鱼去卖鱼,过来和我说那人钓的还真不少,得有50多斤了,
你今天钓的怎么样啊?坐那岸了?有机会一块玩吧,
我一认识的钓友下午去的,坐在北岸桥上,钓了2条,切了2次,正好坐他车给我送回家的,

玩的不好就当是去,玩境界了.下回接着玩 那里环境不错可以弥补一下了,现在的天气又凉爽!不错不错,钓不到鱼都舒服.
请问野前辈,海竿可以玩到几月?我也准备置办几根呢.再问一下4.5远投和4.2的哪个合适点. 轮子想着是弄9000型的是不是大点了?

海杆可一直玩到冻冰,
远投4米5还是4米2,要看个人和玩法了,如不老玩水库就意义不大了,
轮子要看杆子了,要是4米5的杆,最好是最小也得8000的,

呵呵~~~~~~很正常~~~~~就大坑而言~~~~你我和哥几个都看到那天伙计除草的情况、能除干净吗?我们都知道抛竿(海杆)糟食抛钓~~~~入水比缠草入水沉底、但毕有点垂钓常识的人都知道饵陷入淤泥与草间、鱼儿觅食只能拱与巡是吧?
鱼撒多少斤尾偶不知?
6万斤的计算数字我也不祥、但有一点可以肯定~~~~ ~赌钓是必死的原则!:钓鱼不是赌气~~~更不是什么辩证~观情望鱼则下杆、鱼不再获而是乐!要不您观塘先计算好了面积立方有鱼量密度平衡分析后再下杆!屁颠屁颠听说撒个几万斤、也跟之抛竿、鱼儿不获而后大谈密度立方~~~~~~只能让大众钓友笑之!您早干嘛来着?还是心态有欠!耐不住塘主宣传的诱惑。正如到娱乐常所、听老鸨子的劝言干了一直丑态的小鸟后大呼冤枉~~~~~~跟老鸨子探讨这个不对那个不是有什么区别!
本人还是老话~~~~杆坑有风险、下杆应谨慎!是赌?是娱?钓者自知。

不就是钓个鱼嘛?有那么复杂嘛?又是平方?又是立方的?老板逼着你去钓了嘛?~~~~~~累!~~~累~~~~累!!!

杆坑有风险、下杆应谨慎!是赌?是娱?钓者自知。
  钓鱼是一乐,要是对鱼获看的太重就没乐了,只有累呵呵

呵呵咱也顶野鹤老前辈

明一早我挨个打电话、呵呵

大家晚安

楼主出钓的频率可够高的呀 ,谢谢汇报!

钓鱼是一乐,要是对鱼获看的太重就没乐了,只有累呵呵

支持!!!