北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

端午3天:白,黑+白

14号早5点到大环,本来准备去5号坑,可是又怕头天晚上的降雨路比较泥泞,车子打滑不好开,就和fhy商量,直接进了红房子。进去一看,1#坑人不多,将近30人的样子,都坐在南岸和北岸。由于我好清静,看西岸没人,就坐在了西岸靠北的位置。6点左右放鲤鱼,鱼不大,放进一会就开口,我这里连了4条就停口了 ,就看北岸偏东,一直有口。直到中午11:30,刚打完窝子,正在猫腰放窝子竿,就听后边人喊:“吃了吃了”,我一抬头,看见漂正徐徐往起送,赶紧提竿,结果拔河,鱼切子线而去 直到下午4点,我们这里一直没有正经口,郁闷 可怜fhy坐我旁边,一天就钓了一条 4条鱼卖了20元,收竿回家
       15号早晨带媳妇、孩子回娘家,中午吃完饭,稍事休息,下午2点催促她们赶紧收拾回家,因为晚上要和一帮哥们去群兴夜钓。3点到家,换衣服准备家伙,4点出发杀奔群兴 路上FISH来电,刚从怀柔出来,还要回家取渔具,让在西岸占个地方。电话刚撂下,又响。一看,靠521,问我去吗?我说都到了天竺路口左转了
       4点30左右到群兴,下车看见小刘穿着皮裤正在水里练游泳 泳姿比起水里的王八也好不了哪去 就走过去和小刘聊了聊,问了一下这两天出鱼情况。小刘用手直接指着西岸,说那边不错,没看我的钓箱都放在哪儿了(事后才知道,又让这小子给忽悠了 )我也赶紧去车里拿东西,这时007和同学海旺同车到达。
       我俩刚在西岸靠北落座,fhy、521和FISH也先后到达,我们在西岸3.9米竿一次排开,西岸靠北第一个钓位开始fhy、我、007、FISH、521。岸上给我们站脚助威的还有喜子,持饵待钓和海旺。今天除了“男的活的”有聚会,基本我们的人全到了,大有不把小刘黑哭誓不罢休的架势
       6点多鱼车到,小刘先把第二天要放的鲤鱼放入网箱,然后把鲫鱼从东岸树下放入池中,跟着从北岸就开始收费了,到我这边说放了鲫鱼457斤,我说还没看见上鱼就收钱,他说收完了得了,我也得爽会儿呀,靠,这小子越来越不地道 还有就是今晚偌大的一个东岸居然没有一个人坐
      天是真叫一个闷呀,鲫鱼几乎没有口。我们进屋吃晚饭时下起了雷雨,雨下了一阵还挺大,大家有往屋里跑的,也有往自己车里跑的。雨后,大家马不停蹄的奔赴各自的钓位。我坐下之后抛了几下开始上鱼,蹦了几条几乎没啥口了,看看左边fhy和右边007也是很慢很慢。FISH用的4.5的竿子,钩子也大,一直没口。持饵待钓用521的竿子还能蹦1、2条。这时,喜子告诉我们坐在东南角的吴哥都连上竿子了 小刘一听,站起来提了钓箱迫不及待就冲了过去 嘴里还喊着“我这里一点口都没有”
      这时,男的给我打电话问钓况,我告诉他都连上了,赶紧过来吧 放下电话我就起来到北岸溜达,一看人家在蹦豆,回去告诉007和fhy搬家,到东岸树下 我刚把东西安顿好,鱼护还没有拿过来,男的就杀到了,本来他是打算第二天来钓鲤鱼的,一听我说爆连了,居然连酒后都不顾了 可见这钓鱼真是害人不浅啊:lol 正好先帮我把鱼护和茶杯从西岸带过来:lol
     过来后一看我正举着竿子上手食,问我怎么没用头灯,我说放在车里可能碰开关了,跑电了。哥们2话没说,回车里把他的头灯给我拿出来 在树下抛了2竿就上鱼了,基本上3、5竿上一条,我过去叫007他们搬家,男的替我钓着。回来后对我说,你这个灯太暗了,小顿口我都看不出来,不行用我的吧,正说着,我的这灯也灭了 靠,又没电一个 我的心里这个庆幸啊 幸亏给这哥们忽悠过来了,要不今晚就瞎菜了:lol 在这里对男的表示感谢 下次见面我一定送一支好鲫鱼漂给你2点多钟鱼基本停口了。由于没太尽兴,我决定白天再来半天:lol就搬回西岸中间,原来小刘坐的钓位旁边。 3:30分,FISH先撤了,5点多,007、海旺和521相继撤退。
      我们早上换上4.5米竿子,fhy搬过来坐在我的左边原来小刘的钓位,男的挨着他。东南角爆连的老吴也搬过来,坐在我的右边和我隔一个钓位。开好鲤鱼饵,没撒鱼时我先上了一条鲤鱼,撒鱼后,东岸、南岸先后上鱼,西岸、北岸没口。尤其东南角,几乎竿竿有鱼,我们坐在西岸看那边表演:L 9点多fhy在上了一条鱼后,受不了刺激,收竿卖鱼14斤,回家了。到11点,我钓了3条,老吴3条,男的2条还没要扔我护里了:handshake 这哥们给忽悠的赔大了 收竿后我开玩笑对老吴说,你不搬过来多好,夜里钓50斤鲫鱼当完坑冠,上午继续当。都说西岸出鲤鱼好,这回没口了吧?都是经验主义害死人:lol
      我最后卖鱼8斤,拿走2条鲤鱼5条鲫鱼,留作送人和晚上哥们聚会用。
      回家后一边吃午饭 我一边琢磨,今天西岸为什么没口呢?琢磨来琢磨去明白过来了,原来是小刘昨晚坐过的岸呀:L   
      不过这一黑一白也没算白跑,和哥几个小聚了一下:lol 最重要的是吃饭时秀了小刘一支芦苇漂,第二天收完竿在车底下捡了50元钱,也算将就上岸吧:lol :lol

不错,半个假期都钓鱼了。

汇报不错,玩的挺好

时间安排的满满当当啊

鲫鱼出的不错,第二天鲤鱼就差很多了。

西岸鲤鱼又被小刘打停口了,下回去坐哪儿好呢

感谢楼主细致的汇报!希望常钓常报。

第二天收完竿在车底下捡了50元钱,也算将就上岸吧,这上岸的动作真轻松!哥几个这回是玩儿美了!
喜子现在还是颗粒闷鲤鱼吗?

首先谢谢斑竹给俺的帖子加精 其次,以后会继续常钓常报 再次,喜子继续颗粒闷鲤鱼,手食开的还没有状态。

回复 楼主 钓鱼侠 的帖子

看了半天,我丢的那几张50元的被你捡了一张啊!其余的哪儿去了啊!

头一回听说如此上岸的