北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 随风fish

请教高手

回复 7# 只愿长醉不愿醒

多谢,改天按照大家指点的去试试。

回复 7# 只愿长醉不愿醒

多谢,改天按照大家指点的去试试。

回复 6# 卧龙

目前对调漂还是有点晕,只能一边摸索一边学,还望得到老师的指点,后来想想可能与鱼食的状态有关,我弄的可能太硬了,所以导致鱼吃不进嘴里

回复 1# 随风fish
随风你好.你讲的这种情况很多钓友都有过.这不是一句二句就能讲清楚了.钓鱼的乐趣就在这里.你去练杆是以竟枝池为多.鱼经过多次垂钓早以成滑鱼.如果初学者在没有老师指点下钓滑口鱼是有一定难度.从钓鱼的糸统搭配.饵料搭配.垂钓的基础撑握程度等等.见议你找一个钓的好的多问多看多学.从基础开始.对你今后钓鱼会有大的帮助.目前建议你.如果是练习鲫鱼主线1.0.子线0.6.钩子大和3号.经过一定时间练习主线改为0.6对0.4.钩不变.浮标以十五目为好.调五目钓四目半戓五目为好.调几钓几为最佳.一切钓鱼当中见口不见鱼的情況原因都在浮标上.看你如何调整了.供参考

回复 14# 国家栋梁

多谢老师指导,按照您的方法我再体会体会,手杆真的是一门大学问,需要长时间的学习和实践。您说会不会也跟鱼饵有关,我后来想想可能是我的鱼饵过硬,导致鱼吃不进嘴里,只是哆了一下,才导致漂有动作,一抬杆就没鱼的?我也希望能找个好的老师教教,可是身边没有,这也是我感到着急和迷茫的地方,没找到好途径找个好老师。

钓鱼老人,论坛新人。呵呵,我只是建议,首先线组没有必要用到2.0-1.0,,1.0-0.4或0.8-.04就够了。鲫鱼嘛,你又不飞它,干嘛那么大线组,影响灵敏度。其次,鱼钩,建议袖3或4。上面已经有人说了。至于调票。。。我一般去练杆坑都调3钓3,因为都是滑口鱼,所以去除杂口效果还可以,你可以试试,不行咱们再交流!

学习学习

回复 16# 雨田三金

多谢钓鱼老人

回复 16# 雨田三金

多谢钓鱼老人