北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手

请教高手,本人新手,今天去酷鱼鲫鱼练杆坑,开始调6钓4,后来调2钓4,总是遇到黑漂或送漂都送到漂肚了,可是一抬杆就是没鱼,但是漂的动作特别明显,基本上半斤到一斤的鲫鱼,用的伊势尼4号那么大的无倒刺,2.0对1.0的线,请问是什么原因导致抬杆没鱼?谢谢!

回复 1# 随风fish

本人的看法,有几种情况,线组没什么问题,钩尖是不是够锋利?食是不是硬了?提杆是不是晚了?练杆坑的鱼都比较滑。

回复 2# 大熊与鲑鱼
钩的质量到真是一般,买的绑好的现成的,不过看钩尖也挺尖的,我也以为是抬杆时机的原因,后来特意刚有动作就抬杆也试了等一会再抬,可大部分还是没鱼,肯定是技术问题,但就是不知道出在哪里

钩使的不合适,伊势尼钩型不适合钓鲫鱼,不宜入口,4号也偏大。建议使用袖钩3、4号,脑线也偏粗,建议使质量好的脑线,0.6、0.8。

仁者喜山,智者喜水,钓鱼就是与鱼斗智斗勇运动。

同意碧波侠影大师的观点。
一,   线组0.8--0.6为好,二,漂你要读懂,你用的漂适合钓什么鱼,适合调几钓几,三,饵料状态要掌握好。

支持碧波、卧龙两位老师的意见。个人也认为线组过粗了,坑钓半斤到一斤的鲫鱼4#袖钩,脑线点6-点8,主线1.0就可以了,另外钓鲫鱼漂用浮力小点的细漂为宜,希望对楼主有参考!:

回复 1# 随风fish

练杆坑的鱼钓滑了,你的因素有太多了,我建议你在练杆坑找一个实在的高手虚心求教,祝你早日成高手

回复 4# 碧波侠影

谢谢老师,改天换上小钩细线去试试

回复 6# 卧龙

目前对调漂还是有点晕,只能一边摸索一边学,还望得到老师的指点,后来想想可能与鱼食的状态有关,我弄的可能太硬了,所以导致鱼吃不进嘴里