北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海员

顶风冒雨战通惠!

回复 20# 孙宇航

好吧,随你。什么时候都行,不过,工作和孩子才是最重要的

回复 21# 海员
明天老地方见。这几天玉蜓桥、左安门这边也都是小鲫瓜子,大的都不知道跑哪去了

回复 22# 只愿长醉不愿醒

就这么着

回复 21# 海员
今天6点多到四惠东铁路桥西边,10点收杆。风太大了,漂都扔不出去。收获不错,小鲫鱼30多条,口好的时候连杆。昨天我自己做了点面食,比买的食好用多了,还不闹小鱼,边上的哥们不上鱼,看我连杆,拿我的食试试,马上上鱼。我还钓了2条泥鳅,一个白条。钩了个大的,没出水面跑了,切了个钩。这一个星期就今天钓的多,爽了。

回复 24# 孙宇航

看来你自己做的面食不错呀不闹小鱼还连杆  牛!!!!

回复 25# 海员

玉米面炒熟,小米面炒熟,红糖少许,拌匀后兑入老鬼野战2加腥版少许,拉丝粉少许。以玉米面为主料。放一个瓶子了,摇匀,放冰箱冷冻室里。用的时候拿出了兑水就OK了。鲜,香,腥。有兴趣的朋友不妨试试。
缺点:缺少麸皮,雾化效果不好。
第一次自己做食,缺少原料。下一步我准备把麦片炒熟,粉碎,代替麸皮和拉丝粉,再加点黄豆面。
看来今年夏天我不用买食了,买的食最大的问题是没办法保证新鲜度,咱自己做首先原材料就过硬。
难度:炒熟是个慢活,糊了就废了。每样都得单炒,因为每样炒熟需要的火候不一样。

回复 26# 孙宇航

望你能成功恭候你的好消息

回复 27# 海员

海前辈,今天通惠河鱼口怎么样?

回复 28# 孙宇航

幸亏周六日你说有事去不了,基本没口,我俩人才钓了18条小鲫鱼儿。上红虫闹小鱼儿,上面食且不吃呢,光见起筋儿就是不吃食
    另外说一句,前辈我可不敢当爱钓鱼、又有共同语言,我们就是朋友

回复 29# 海员

好的,那就叫海大哥吧,要不怎么称呼啊。我今年45,想您还上班,应该比我大,那天去泵房西,有个哥们让我钓船的右前方,说有位老哥一下午就钩了5.6十条,我看照片的位置,那位老哥八成就是您了。我带的3.9米的杆子,那护栏离水面太远,我够着费劲,玩了一会,老挂底,切了2个钩子,我就往四惠东的方向去了。那白条可真多,我的七星漂刚刚到了,有时间去那钓浮干白条去,那还有水流,往上面一扔,顺留而下,应该不错,只是估计得用蚯蚓,面食下去就没了。
今天中午从十里河收摊回来,走京通辅路,眼睛可一直寻摸着河边。回家吃玩午饭,准备去耍会儿,让老婆给按住了,也是,一星期玩5天,也可以了。明天我又可以快乐迪玩耍了。明天晚上告诉您鱼情。