北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

学习总结,自己设计了一个杆坑鲤鱼配方,请大家指点完善

在论坛学习好久了,大家的经验给了我不少启示,自己最近设计了一个配方,希望得到大家的指点:
1. 素味鲤鱼颗粒提前用水泡开,配手食时,占60%
2. 丸九混合物(荒食,天下无双,三色鲤,鲤鱼旗各按1:1:1:1提前混合好)20%,随着天气的转凉,天下无双的量增加一些;
3. 水之峰超诱,南北纯谷物尖,1:1混合物,占10%
4. 鲫鱼套餐:5%
5. 锦龙鲤:5%
6. 化氏状态粉:以上总量的10%
7. 酒米:普通的鲤鱼酒米就行,以上总量的10%;天热麝香小米也不错
饵水比:1:0.7-0.8开手食时,留1/3丸九混合物,在其它材料加水混合好后,最后干撒到饵里,

小药:根据各坑的实际情况定。现在多数坑底都臭,以香为主打。老鼠药,蛋奶,促食剂、大枣香精,大麦膏,红薯膏等等,入坑随俗
开饵水:可加红糖和蜂蜜适当比例。
窝子:就是用手食抽,先大点儿球抽,再小球抽,抽50杆以上再钓。
以上是我学习后总结出的,和各位大师相比,太小儿科,希望得到大家的指正。

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 勇于实践
陈东铭 + 10 + 10 + 10 学习学习

回复 1# lxy129

感谢奉献,祝君爆连

您试过了吗,效果怎么样?

最近沒怎么露面,在研究黑坑鲤鱼食呢.我看此方可以.关键是加小药的品种要对路,就应有不错的收获.

不错 不错

谢谢奉献此方,祝您钓鱼次次爆连。

回复 4# 老钓头
是啊,最近潜心几个论坛,也时常向一些高手们在求教,有时去一些杆坑实践,希望好好学习一些钓鲤鱼的技术,有一点点心得了,但实践的还是太少。
看您最近依旧是很活跃,组织的钓小鲫鱼活动很好玩啊。局限于交通工具,所以不能去参与了。等待天凉后,继续相聚通惠河,一同钓鲫啊

回复  老钓头
是啊,最近潜心几个论坛,也时常向一些高手们在求教,有时去一些杆坑实践,希望好好学习一些 ...
lxy129 发表于 2013-8-9 13:48

去杆坑实践,可要不少银子的,但能換回经验,祝你成功.

让我连抽50竿儿,等鱼也进窝了我也没劲儿。

实践出真知