北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位高手海钓需要哪些装备

我今天去买深海钓装备,店家竟然一口气让我配4套装备。刚树GOUKI顶级手工电动轮船钓竿,刚树GOUKI顶级手工竿船钓竿放流竿,一把铁板竿,一把波扒竿。我看了一下这4套配齐怎么也得小10万吧。请教各位师傅,海钓真的需要这些装备吗?

救生衣(真的是安全第一 比竿子都重要啊 呵呵)
最少5.4米竿 (具体什么竿 我也不确定呢 呵呵)
钓箱 (我的反正挺大的 如果真的爆箱了 那真是不少了)
肚顶 (没有这个 拉鱼的时候没地方顶着 万一不小心顶到蛋蛋了 那真玩完了)
海钓浮漂 (反正是大大的 椭圆形的 淡水钓没法用的那种)
多带铅坠 (不做解释了)
多带爆炸钩 (我认为了啊 不知道具体应该用什么钩)
海蚕?? (海钓的饵 是这个东西吗?我都不知道去哪买这玩意呢 还是用假饵?等高手指点)
大马力线 (不做解释 小线没法用)
渔轮 (不知道我们新手玩 需要购买什么样子的 淘宝上价格50-100元的能用吗?等高手指点)
渔具包 (能装下竿的就行吧 呵呵)
拖绳 (记得以前看过一个帖子 这个绳子是绑人的 尤其在大风天在堤坝上的时候 这个绳子把大伙绑一起 掉下去一个还能拉上来 但是我想 如果都掉下去了 那是不是都玩完了呢?)
抄网和空预器 (这2个东西 用哪个?)
防嗮服 (不做解释 海边太阳更辣 海水反射更猛)
帽子 (跟衣服一个道理吧 不过需要绳子固定 要不飞了怎么整)
鞋子 (不知道对鞋子有没有要求?等高手指点)
我想到的就这些了 剩下的等高手指点了 谢谢

进来看看,我也想了解下海钓都需要哪些装备!

没了解过,只听说配齐海钓用具不是一般的贵,玩次海钓也是不便宜。

回复 1# 路亚新手

竿子、轮子、钩子、绳子(大线)、箱子、帽子、子线、救生衣
岸钓、船钓、汲钓?买个入门的,不贵
路由的话,各种15G以上的饵
汲钓需要防滑鞋
全部配齐1000块左右,当然是入门级的。
你要去深海的话,哪贵了去了,先从岸边或者船玩玩吧。
出海的话,黄骅是一船800,可以上6个人左右,平均100多一个,我觉得便宜啊。
我是淡水白菜,我怎么觉得淡水的装备贵呢

我曾经再北戴河钓过。费钩啊!多带钩没错。如果钓近海。卖点海蚯蚓。很好开。
海边钓鱼,尽量简单行装,如果人多就不说。
千万注意安全!!!