北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

第三次 通惠河钓鱼友谊赛 观赛随笔

2013年5月19日,星期日上午,天气阴沉沉的,没有一丝阳光,可钓手们个个都是专注的打着比赛,都本着学习的态度,来参加这次活动的。比赛进行中,突然老张的浮标,一个明显的下顿,提杆中了,可就是不见鱼出水面,他用的是长竿短线,饵料是红虫+麝香米,中鱼后,杆弯大弓,岸高水底,又有齐腰护栏不好遛鱼,老张谨慎的慢慢遛着未出水的,不知是什么鱼种的鱼,小心翼翼的遛着,一会左,一会又冲向右边,一会又向前探着身子,弯着腰遛呀遛,可老张那高兴劲,嘴始终就没合上,开心的笑着。还有几位观者,再为老张加油,遛着遛着突然,观者看到一点发白的鱼肚,一闪即逝,刚要看清是什么鱼,就又钻进深水了,大家你一言我一语的,议论着:有说像鲤鱼的,有说像草鱼的,不小真大,慢慢遛,别着急。大会儿的心,都跟着老张鱼竿的上下而起伏着,都想看到,到底是什么鱼哪?正在猜急间,鲤鱼!旁观者不知是谁,突然喊出是鲤鱼,真不小呀,随着鲤鱼的出水,时隐时现的游着,有说这鱼有5斤的,有说这鱼5斤不给的,大家你一言我一语的评论者,老张现在的心情更是紧张,越是到快浮出水面的鱼,越是要小心,因为鱼会在看到有人在的时候会做最后的挣扎,会受惊吓,搞不好一下就冲脱掉。老张小心点遛着,恰似手心都要出汗了,紧张的心情可以理解,不能着急抄,等鱼遛翻在抄不迟,有人用抄网,帮助抄鱼,10多分钟后,鱼终于翻白遛到近岸,抄鱼入网。鱼的个体不小,拍照的,留影的,噼噼啪啪的响个不停,都高兴地想占点喜气儿。与鱼和老张一起和影留念,鱼的重量最后都知道了,我就不必多说了,呵呵。老张随累,可此时的心情,确是别人无法替代的,飘飘然,我无法形容。。。。。。那叫一个乐 、爽 。有翅膀要展翅翱翔。呵呵。紧张又兴奋的瞬间,就这样的进行着,比赛没结束我就走了。看到大家的热情,钓鱼人的执着,给我留下了快乐和友善的印象。也给我留下了一个向大家学习的空间,我虽然提早回家了,可我的心却留在了通惠河畔,也留在了北京大众钓鱼网。

评分

大来 + 10 + 10 + 10 多加点
池塘野钓搜索 + 10 加分欢迎
霸极之本 + 10 加分顶贴

我是新人,刚刚报道,传不了照片,有点遗憾 。

帮顶

顶贴拿分,文明做人

感谢顶贴  :):):)

感谢汇报场面很精彩

我是新人,刚刚报道,传不了照片,有点遗憾 。
武哥@火柴 发表于 2013-5-19 17:16

非常感谢您对赛事的精彩描述,热情欢迎您下次参赛.

回复 1# 武哥@火柴

谢谢您的到场助威,好文采

帮您顶贴