北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

野钓小河道有感

最近野钓了几次,钓获情况不一,在大众网上也发了两个帖子(见1、迟到的报告: 官厅探钓未果,上庄(某河道)试钓成功; 2见、迟到的报告3: 上庄附近(某河道)垂钓有点郁闷),为了不使大家产生审美疲劳,也不想多发帖子了,但通过近几次野钓(每周一至二次),我发现野钓真正像大众网友回帖时所说:“钓无定律(池塘野钓搜索)”“不知道哪块云彩有雨(叶吻风)”.双休日4月13日(星期六)、 4月14日(星期日)连续两日都去垂钓了,但效果明显不同,4月13日天气格外的好,最高气温达到了25℃,我和杨哥一早6点30分已到达钓点,此时河两岸已经有不下10位钓友了,我心里感叹:” 真是勤劳的钓鱼人啊”杨哥也打趣说道:“勤快的鸟儿有食吃!”
东方初升的太阳
一早溜狗的人
一早溜狗的人.jpg 清早随主人一起遛弯的大狼狗.jpg
        但见河道内水草茂盛,鱼儿在水草上嬉戏打闹(咬尾甩籽呢) , 听有经验的钓友讲,一年中这个季节,鲫鱼甩籽时最不好钓,果不其然,钓了近3个小时,一个鱼口都没有,整个河道两岸的钓友均颗粒无收,都是白板,陆续撤离,我们一看情况不妙,也收了,到西马坊危桥看了看,钓友的情况都不好,看样子今天不是钓鱼的好日子.
危桥上的钓友 打了一排海竿,据他介绍,昨天他还钓上了10几条鲫鱼了呢,而今天一条没钓上
大金毛跟着主人一起垂钓
     转了一圈,还不到10点,又到其它河道试了试
       还是没口,这才死心,收竿回家.!
       4月14日(星期日),天气预报说13日夜间有冷空气入境,14日北京气温下降,白天最高气温15℃,14日一早也是6点30分,杨哥、小崔和我又来到了同一钓点,这时已经有不少钓友了
钓场环境
       我们在北岸安营扎寨,钓了不到一个小时,杨哥率先钓上了一条鲫鱼,而我不久也钓上了一条,我就用激将法打趣小崔"你要加油了啊,快点追"小崔说到"别人不敢说,追你小菜,我就等你先钓上,我才开竿呢”
我的开竿鱼
小崔还真陆续钓上6条鲫鱼,而我一整天停留在两条的水平(跑了两条)
小崔用抄网装鱼,有一条大点的还蹦出去了
      下午钓况都不好,除杨哥钓上了一条鲫鱼外,整个河道两岸的钓友就没钓上一条鱼,一个下午干守半天.
在小崔钓位旁观战
小崔钓上了一条“夜猫子”
      透过现象看本质,根据我和其他钓友的垂钓经验和观察,我们看到:
1、越好的天气,越没口  (刮风、下雨和阴天鱼口反而好);
2、此河道上午出鱼好,下午鱼不爱吃食;
3、一天一个鱼情,钓鱼无定律
     希望我们从钓鱼的经验上总结规律,发现本质,真正找到相关定律.
                                              (完)   感谢观帖!

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 道理
无忧今生 + 10 + 10 + 10 找鱼的过程是快乐的,谢谢

我觉得有时候钓无定律,但也有腚律可循

牛!能享受到钓鱼的快乐就好!!

腚率也是经验的积累

回复 1# 随便刻

这样的钓场,我觉得长杆儿短线钓草窝子是不是应该好一点儿。

回复 1# 随便刻 开春钓点是最重要的一定要选择好。

回复 1# 随便刻

谢谢您分析,感悟很多辛苦了.就像我所说钓无定律,您们钓得不好,我担挑他们去白洋淀钓得很好,四个人钓了有三十多斤.还跑了条鲤鱼.

帮您顶帖