北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓友PK,兄弟情深

看着逍遥茶老弟屡屡黑坑,战绩不菲,心存钦佩之意。可怜自己捉襟见肘、囊中羞涩,很少上阵黑坑,只能跻身于练杆之列。群里聊天与之玩笑说要和他PK,老弟爽快应战。说实话,心里对他还是敬畏三分的,但是既然向人家提出挑战,总不能言而无信,大不了就是把输的过程当作向高手学习的过程。

15日下午三点,我和亲友团成员LP及帅哥(我家豢养的一只小狗),逍遥茶携钓友兼司机的老李相聚在三河县红嘉业垂钓园。调漂找底之后,热身赛开始。目标鱼:鲤鱼,七局四胜,每局以先到十尾者为胜。不知是老弟轻敌还是欲擒故纵,被我3:0领先,天色渐晚,看不清漂了,热身赛作罢。

老李和俺LP操刀上灶,不一会儿,家常垮炖鱼和我们自带的香肠、黄瓜、西红柿、煮花生摆上了餐桌,zhangqi尽地主之谊,搬出了啤酒和白酒、咸蛋、酱菜,开始推杯换盏,聊钓技、叙友情,转眼间两瓶白酒下肚,再以啤酒稀释,风卷残云,好不痛快!夜宿红嘉业。

翌日,六点刚过,PK再次开始!老弟先声夺人,10:5轻取头局,我心里不免一阵紧张,看来老弟今天开始对我认真对待了;第二局开始,老弟又是以双尾开局,继而又抬杆中鱼,0:3、3:5、7:7、8:7、9:8、10:8比分咬得很紧,我开始反败为胜!

扳回一局,心中窃喜,用过早餐之后,开始和老弟调侃起来:“今天我要是能赢了你,这汇报帖子要老弟来写!写写失败的心得……”

“那不行!过五关斩六将好写,哪有自己献丑的说词?!”

“那要是我赢了,岂不是老王卖瓜?”

“恩,那争取把你拿下,我来写汇报!”

说笑间,我又赢了第三局!LP和老李在离鱼坑不远的树林中摘荠菜去了,我和老弟继续。

太阳出来了,鱼口儿没发生丝毫的减弱,清晰地顿口连连!鱼不是很大,一斤上下,力道不小,难得的过瘾!今天我突然来了感觉,后面的两局没费很多功夫,4:1拿下!亲友团的帅哥似乎也体会到了我胜利的喜悦,来往奔跑穿梭于我和LP之间,无言地传递着我胜利的消息!

我自豪!我骄傲!我用话语刺激着我的手下败将,但是老弟表情并不沮丧,反而说出“能和老哥一起PK,胜负无所谓,老哥高兴,我更高兴。”这话听后,我心里反倒有些不自然了,老弟是在取悦于我?不管是否由衷,难得的一片苦心!在此谢过!

题外话:红嘉业垂钓园环境优美,水深适中,鱼的密度不小,是个掐鱼的好去处。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 身心娱乐,分享快乐
叶吻风 + 10 + 10 + 10 友谊第一,比赛第二。
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 友谊地久天长

玩高兴了就好!

好文章

行啊樊哥 那天俺也和樊哥掐掐鱼

呵呵,玩美了!

回复 1# 金陵
美了,喝透了,能把老张喝透了再赢他俩局,樊老乃高高手好帖帮顶,您乐,我乐,老张乐,全是大家乐。

zhangqi,怎么张琦是地主?

钓鱼的乐趣很多!

祝贺哥几个玩的开心组织一下联谊PK吧

钓友情谊,高兴就好!!