北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初春寻草记

进入4月中旬了,天气还是很冷,晚上的温度,现在也就4~5度,现在钓草鱼可能还是有点早,因为上周钓鱼路过此地,(老根据地,去年去过的钓鱼塘)下车到鱼塘观察了一下,见鱼塘边上刚刚长出的芦苇不时的被鱼撞的抖动,心里暗喜,心想,(钓草鱼的时候马上就要来了)。
时间, 2013  4  9  中午12点
地点,西青区,津淄公路 小孙庄 某鱼池
人物,晴川剑
鱼池概况,此鱼池大概10多亩 最深3米 边上1.5米有芦苇 主要是精养草鱼,鲢鱼。
作案工具,望月2.7米  大线2.5 子线1.5 天川终极4号9目浮漂
窝子 麸子白面一百年不变,加红酒  钓饵,红

到达地点后我清理了两个钓位,都在侧风处 相隔10米左右 ,虽然昨天下午气温10多度 但是风吹的我还是很冷直冷,心想可能这样冷的天不会有什么收获,大约1点左右,忽然浮漂缓缓下沉,草鱼吃食的标准动作 (扯鳍儿),我赶忙扬杆,果然中鱼了,因为我用的鱼竿基本接近二八钓极硬 ,加上鱼线给力,所以没费力气就把它拉回来,一条大约3斤的草鱼入户。
在接下来的2小时里,我在两个窝子里轮流施钓 总共钓获草鱼2-3斤20多尾。
到了下午将尽4点浮漂突然没有了动静,我也懒得再钓了(绝对过瘾了)所以就和鱼池老板在坑边聊天,意外的事情发生了发生了,一回头竿子突然不见了,找了好半天才发现,鱼竿被鱼拖进水中央去了。哈哈 !这次倒好,想钓也钓不成了,(我只带了一颗鱼竿,轻装上阵)我和鱼池老板在坑边转悠捞竿子,这鱼可真聪明,我们过去他游走,我们回头他靠边,哈哈
遛我们啊!!鱼真的好想长了眼睛,气死我了!哈哈!鱼池老板说大哥你走吧,我明天准给你捞回来。
看着鱼护里这将尽30条鱼,我又犯愁了!怎么办啊??我和老板说我给你倒回去吧!呵呵 过过瘾的了!
他说如果是拐子 鲫鱼 还可以活 倒回去基本没有影响,但是草鱼如果倒回去估计也是牺牲了!
得!拿着吧!!谢过老板后 直接市场卖鱼!!
由于此次钓鱼是单兵作战所以没有拍到精彩的过程.所以有些简单,请见谅!

谢谢分享。

谢谢汇报

鱼真的好像长了眼睛,气死我了!哈哈!

楼主太幽默了

渔获不错!

回复 1# 北京掉鞋

非常羡慕您垂钓经过与收获谢谢分享

帮您顶帖

回复 1# 北京掉鞋

最主要是,您过足了瘾了。

非常羡慕您垂钓经过 谢谢分享!