北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼人专业用语

1、妻:“老公,我的戒指不小心掉到下水管了,怎么也钩不上来,怎么办呀?”
               夫:“抓顿口。”  
          2、妻:“老公,菜我切好了,帮忙拌一下吧!”
               夫:“调食盆呢?”
          3、妻:“老公,电视的信号让我不小心弄乱了,你去调一下吧!”
               夫:“是调四钓二,还是调平水?”
          4、妻:“老公,宝宝的奶瓶找不到了,你看见了吗?”
               夫:“噢,我拿去当量杯了。” ?
          5、妻:“老公,去查一下做‘红烧鱼’的作料。”
                夫:“袭鲤+极诱+一品鲤,3:1.5:0.5。”   
          6、妻:“我上午刚买的衣服,不到中午,扣子就掉了,快拿线来我缝上。”   
                夫:“用主线还是子线?”
                夫:“3米6还是4米5?”
          8、妻:“老公,小米粥熬的太稀了这怎么喝呀?”  
                夫:“加点雪花粉收收水。”  
          9、妻:“老公,少抽烟对身体有好处,想抽就吃点零食,想吃什么?我去买。”   
                夫:“嗯……去买上一斤太空豆吧。” ,
         10、妻:“老公,我爸妈明天来吃饭,做什么好呢?”
                夫:“他们喜欢腥饵还是香饵?”
         11、妻:“老公,最近怎么没朋友过来玩啊?”  
                夫:“我还没有打窝子了呢?”
         12、妻:“老公,今天的面你和的真好呀,我一拉就都成面条了!”
                夫:“那就对了,我加拉丝粉了。”
         13、妻:“老公,今天煮鸡蛋都在锅底,怎么没浮上来!”   
                夫:“你是不是没剪铅皮啊。”
         14、妻:“老公,墙上的挂勾坏了,去买几个回来。”
                夫:“要几号钩,什么钩形?有倒刺还是无倒刺?”
         15、妻:“我买了一件彩条图案连衣裙,老公你看漂亮吧”
                夫:“太好了,远看就像一支大浮漂”
         16、妻:“老公!衣服被风吹到楼下去了,快下去捡回来啊!”;
                夫:“别慌!我用鱼钩钓上来不就行了!”。
         17、妻:“老公,我的毛衣针怎么少了一根?”   
                夫:“我拿去做挡针了。”
         18、妻:“最近广场上人山人海的都在锻炼,可是熟人却没有几个!”
                夫:“加大铅皮,搓饵直接找!”
         19、妻:“咦,咱家的不锈钢小盆去哪儿啦?”
                夫:“呕,我用来和鱼食了。”
         20、妻:“喂老公 !你妹妹刚生了个男孩!7斤8两重呢!问你给起个啥名好?”
                夫:“哦,生了,小子还挺重!我叫沙勇,那他就叫鲨鱼吧 !”
         21、妻:“老公,我们晾衣竿怎么不见了。”
                夫:“哦,我拿去DYI一根12尺并继竿,弧度相当完美哦。”
         22、妻:“老公,我的泡沫拖鞋呢?”
                夫:“我拿去当主线板了”
         23、妻:“板凳呢?”
                夫:“是钓椅还是钓箱! ”

我又学了一招,毛衣针能当挡针用

闲来一乐,

回复 1# 直飞上岸

真有点意思

帮顶此帖