北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

久违的一渡河,久违的荣库钓场。----2013年明水截流探钓

初春,风中还带着浓浓的寒意。荣库钓场撒鱼的信息比往年来的早很多,熟实的朋友不时向我打听荣库的情况,我只是观帖没有亲临,无法回复,但去年在那钓鱼的美好回忆始终挥之不去,早想去一次,探钓一次,但去年最后雨中垂伦的寒冷,还是心有余忌。昨天天气高温16°还是促使我鼓足的勇气。午饭后约上两钓友出发。
     没有绿色的山还是突显山区冬天的残酷,但春光孕育的大地在阳光照射下带来新春的畅想,生机博发春回大地,清新的空气,摆脱了城市的噪音,混浊雾霾,让人心情愉悦。新修整的荣库钓场增加了不少钓位,东岸的那几棵小树已移植它处,东岸的环境好于西岸,整洁畅亮,一看满库就投入不少精力。
   满库夫妇依然热情,只是由于天冷钓场稍显冷清,只有两个钓友在施钓,分座东西岸靠下水口处的大边,鱼获可观,每人10多条鲤鱼30多斤吧,鱼个体不小。很有诱惑啊。打听一下出鱼的大部分时间是在8-11点间上的。这和昨天天气暖和有关。
  我们到时风刚刮起,风力有4级給一冬玩惯了3.9以下鲫鱼竿的我,重耍5.4米带了些许不适,加之风力不小定点抛竿到位有些困难,同去的新手钓友很是吃力。下竿打窝后久久的没口,等等耐心的等。早去的钓友再也没上鱼3点多收了,带走了鱼获和钓美了的心情。我们同去的一钓友接到家中急事的电话只能返回了。我与老酒(网名)吃过晚饭后继续观漂,夜钓来了7-8位钓友,都说夜里鱼口不错。到晚9点换饵抛下一竿,一个疯狂的截杀,一条二斤多的小鱼入户,信号明确的提示鱼群进窝了,再抛竿到位一有力的下顿,提竿中鱼力道很大,鱼带着线发出嗖嗖的啸叫,竿子弯的利害,鱼感很爽一冬久违了手感又回来了(大棚钓鲤鱼3斤多的。0.6  0 .4线组搞定就跟钓着一条死鱼似的),5-6个回合竿子没立起来脱钩了,骂声娘再来,风大抛3-4次竿才能抛到窝点,到底后又是顿口,如上一条同出一辙,再来又脱钩,连跑3条,果断换勾(勾用小了8号伊豆,换11号)有效,到位后入护3斤多一尾,就是定点到位率太差,耗费了太多的时间,加之跑鱼,窝里鱼走了,恨啊没窝子竿,这时补船窝子肯定能把鱼群留住,(虫窝啊)。短短40分钟见了6个鱼口。丢口一个入户二条脱钩三条,不到10点没口了,这时气温降下来了有些冷了穿上皮大衣补二球窝子到11点没口收拾家伙撤退。同去钓友花鲢一尾1斤多的放生,别无收获。新手风天抛竿到位率太低是没上鱼的关键。截流钓,水底复杂,定点钓是基础,东一竿西一竿很难达到打窝聚鱼的效果。
     昨使用线组:2.0大线 1.5子线 8号伊豆勾(后换伊豆11号勾)黑潮传说枣弧夜光鲤鱼漂。
      总结:入护是小鱼,跑了的是大鱼。汗,钓截流最好使用窝子竿,底太复杂,定点定位好,不惊鱼在鱼口慢时补窝能起留鱼的关键作用。
     一渡钓鲤鱼线组使用大于黑坑,鱼有劲漂出动作非常明显。
     目前白天出鱼时间7-11点,晴天中午气温高鱼上浮(昨看到很多鱼晒太阳)下午5点以后鱼会慢慢
下底白天气温越高太阳越足鱼下底时间越晚。
     白天钓鱼温度舒适,夜间11点前体感温度尚可,深夜很冷,慎钓,水太凉也不会有太好的鱼口。
     荣库目前可玩撒鱼个体很大8-10斤大鱼很多,溜鱼手感很爽。赶上天气好鱼获不错。人少好钓鱼,水好鱼的活力很好,如遇上老鱼真还要配上长失手绳。
    满库夫妇对大衆执卡会员继续給与优惠10元。目前票价撒鱼日白天,晚上各100元,不撒鱼日白天80元晚上100元。

山水间的淘醉

山水间的淘醉

钓友老酒

钓友老酒

白天钓友鱼获

白天钓友鱼获

天蓝水清好垂伦

天蓝水清好垂伦

评分

智者007 + 10 + 10 + 10 原创内容
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢汇报!

真不错 看着挺过瘾 改天我也去玩玩

拜读了 好文章
前两天去了一趟 环境挺好 这周末还去 祝我好运吧 等着我回来汇报吧

写的真好 看了 我也想去

回复 1# 愚乐子

又上一渡河疯去啦!!!!

这大哥是年初发的  去桃林口  大黑汀  陡河水库自驾春节7天 那大哥吧  帮顶您一下

文采不错,无照片是个遗憾,老哥哥还真抗冻!体验了博大鱼的快感,值!

这天没感冒,算你身体好,没白板,就算你运气好吧。谢谢汇报

谢谢汇报,虽然天气冷但您体验了钓大鱼的快感,爽爽心情好就行了,哪天我也爽一回。

崔大哥又开始一渡河了啊,我和媳妇周二晚五点到的,打了两球窝,一小时后非常轻的一小口,提杆中鱼,有劲。靠。鱼头还没出水面,啪的一声,妈的,5.4米的杆折了,郁闷了,换4.5米一直到9点,没口。崔哥哪天还去呀,通知一下啊。短杆还真不行。