北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

3月10日上庄水库钓明水(西马坊)见闻

3月10日,继9日(星期六)北京大风过后,天气转好,一早7点半约上杨哥去上庄水库看看能否钓明水了,路过稻香湖的河道看了看,河道以南已经完全开化,河道以北还有不少的冰面没有化开。

钓场陆续来了3-5个钓友,钓了一个多小时,没有口,只见对面钓友用海竿钓上几条鲫鱼.我将冰面用石头砸了一个洞开钓,可以说是另类冰钓吧,可能鱼也吓跑了.

我正在钓鱼,抬头一看,好家伙,一只黄狗在冰面上奔跑,冰塌后落水了,在冰洞里拼命挣扎也上不去,还好,离岸边较近,主人将冰面用棍子打碎,小狗才获救。

小狗落水,主人施救

小狗落水,主人施救.jpg 小狗落水,主人施救2.jpg

钓口不好,立即决定转场西马坊危桥,不看不知道,一看吓一跳,只见桥的南北冰面上有许多冒险冰钓的,真是疯狂啊?!还真是胆大,眼见冰面都成了蜂窝状了,东岸已经化开,不知道这些人是怎么想的,简直是拿生命开玩笑?唉,我拿手机拍了几张照片,我想,经过近日的宣传,放心吧,冰钓的人肯定没有大众钓鱼网的朋友!

远远望去,冰面上有许多冰钓的人

远远看去冰上有许多人.jpg 走近一看,冰已经化成这样了3.jpg 走近一看,冰已经化成这样了.jpg

我和杨哥在桥上开钓,我的开竿鱼

我在桥上钓,眼见南面冰面上的钓友左一条,右一条的上鱼,还真疯狂!!!

我和杨哥钓到下午4点半钓获大小鲫鱼近20尾,收竿回家,路过西马坊某著名水稻基地,见稻田内堆了无数的红砖待施工,不知道今日良田,明日将建成何高楼大厦?!

稻田边的小河道里污染的景象不说是触目惊心,也可以说是令人作呕,响应网上号召,保护环境的倡议,拍几张照片公示一下,虽说我看到的只是一个角落现象,不能反映全部,但也应该引起我们的注意!(希望还没有吃晚饭的朋友先不看吧,免得影响您的胃口):

据说此种稻米每斤售价近8元,不知道用这种污水种出的稻米味道如何?

落日余辉下,我们回家.

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 热心诚心
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 环保人人有责
大来 + 10 + 10 + 10 提倡 安全第一
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 感谢汇报!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 支持您环保

回复 1# 随便刻

保护地球人人有责,做环保战士大家拥护.破坏环境可耻.不珍爱生命的人更可怕.

此帖帮顶

每年上庄都有下去的,每年依旧如此,这些人不对自己负责,也要想想老婆父母吧。今天下午去八里庄上课,冰面已经很薄了,依稀可见冰下深绿色的湖水,就是这冰竟然还有几个人在冰面上冰钓,我看是等着掉下去,在闹市区相信一定有人救命吧,我只救聪明人,这样的人不值得救。我老婆要是知道这天我上冰冰钓,肯定一顿臭骂,丈母娘一准让我写检讨,不写就离婚。

尊重生命,保护环境。

太危险了,看着心都发紧

,保护环境。

楼主辛苦!谢谢汇报

回复 1# 随便刻
本人自认为胆就够大了,看来更有大胆人,甘败下风比不了啊