北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

稀里糊涂的2013年开杆之战

稀里糊涂的2013年开杆之战

暖风吹的游人醉,暖风吹的渔人痒,憋了一冬天的钓鱼人手痒心痒,痒的难受。连续几天的升温,还没到阴历22,温度已经27度了, 不开杆更待何时。

这礼拜天一定一定开杆,周一就开始关注天气预报,太阳的,星期天又降温到零下了,提前到周六行动。

周六气温最高27度最低2度,这是神马鬼温差,风力南风转北风4~5级,够呛啊,唉,上班的钓鱼族,逢周末就没好天,思前想后和朋友商量来商量去,不管了,星期五晚上定准,明早7点,下刀子也出发。

我:漏网之鱼,朋友:九天龙吟。目的地:东平湖湿地水边,吹吹风晒晒太阳,就不喜欢钓饲养的池子鱼。行动级别:绝密。原因是上年开杆之战还有一人参加,(就不透露姓名喽)成果是一人一条鱼,害的我俩12年每次出钓都几乎空军,我俩总结那人绝对杀气太重,渔人克星,为了13年钓鱼的事业蓬勃发展,开杆之战绝对不能让他参加,虽然是很好的朋友,主啊原谅我吧,阿弥陀佛。(嘻嘻)

入夜方察今日饮茶上网过甚,搜索鱼情天气甚累,无心入眠,若长期以此,定将损肤,他日睡前饮牛奶一杯,方能安心入睡,对睡眠质量也是极好的,私心想来携友钓鱼虽好,但也要适可而止,方不负恩泽。
说人话: TM睡不着了。

早上7点出发。

一路无话,高速狂奔,幻想着大鲫大鲤爆连。哎,野钓鲫鱼这时候还是红虫好使吧,是啊,你买几块钱的?我没买啊,不是你说买的吗?

大眼瞪小眼,心里顿时没底了。

到平阴赶紧下高速,打电话找当地鱼友,哪有渔具店?问了大体位置,打开导航,满城转悠着找渔具店,跑了三家终于买到红虫,开路,杀鸡给给!!虫壮渔人胆,奔东平杀气腾腾而去!

折腾下来到水边已经9点半了,抓紧开始吧。

武器:漏网之鱼苏作411尺并继竹竿,

漏网之鱼苏作大漆枣核漂,

主线1.0,子线0.62号钩。

:核武器3918加赤尾青,一钩红虫,荤素搭配。

开饵调漂找底水深2米,理想。整!就是风有点大。

第二杆,我勒个去,线组上树咧,一冬天没摸杆子,手上没准啊,再加上风大点,唉,这咋整?插接的竹竿也不能拔河,硬弓吧,我拽拽,再拽,抽抽再抽,终于大线断了,不过漂下来了,换线组,没1.0的线组了,换1.5的。

下去又挂底,我勒个去,我抽抽,再抽抽,终于

杆子断咧,第二节让我抽断了。没关系,杆子咱自己作的,回去给自己配节。

换上10尺的3本漏网之鱼苏作竹竿,这根杆是3年前的作品,算是第二代作品,涂装那个难看,杆包里放了几年歪歪扭扭的,回家就烧了它。

钩上水里的线组,我勒个去,忙乱中换线组的时候子线主线都是一般粗,都是1.5的。怪不得不断子线。

安顿好了,安下心来都快11点了。

开杆大窜条,呵呵,是鱼就行。你一条我一条掐的好不开心。

一会就到吃午饭的点了,吃完饭九天龙吟上车小睡,我一人继续不到10分钟的功夫,狂风卷着黄沙嗷嗷杀到,稀里哗啦,九天龙吟钓台上所有的东西瞬间全下水了。

我傻眼了,赶紧找大石头压好自己的装备,冲过去抢救。顶着狂风巨浪那一通忙活,终于抢救了个7788。清点损失:档针、小配件若干、一箱子饵料小药只捞回2瓶,我在战斗中一盒烟入水,捞不起来了。

点子扎手,风紧扯呼,狼狈逃窜回家。路上已经是黑风漫天了。

渔获如下。

nEO_IMG_DSC09446.jpg nEO_IMG_DSC09445.jpg nEO_IMG_DSC09441.jpg nEO_IMG_DSC09444.jpg nEO_IMG_DSC09450.jpg nEO_IMG_DSC09453.jpg nEO_IMG_DSC09459.jpg nEO_IMG_DSC09454.jpg nEO_IMG_DSC09432.jpg nEO_IMG_DSC09144.jpg

13年的开杆之战就这样糊里糊涂的开始糊里糊涂的结束了。

评分

大来 + 10 + 10 + 10 挺好的
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 惊心动魄!
陈东铭 + 10 + 10 + 10 感谢汇报

回复 1# sjwsjk

糊里糊涂开始,
    明明白白钓鱼。

真好,这是哪儿呀朋友,不是北京吧,北京好像还没有这么好的地界儿!

回复 3# 钓鱼先生

东平湖,《水浒传》中八百里水泊唯一遗存水域。

真好,这么早就能钓明水了,羡慕好收获

回复 1# sjwsjk

难得糊涂

顶帖

13年的良好开端!
好帖,惊心动魄的,顶!