北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

咱钓鱼人也太不容易了-今天我的钓鱼记实

今天下午要去单位开会,原定上午去四慧钓鱼的计划泡汤了。可心里真不甘啊。突然想起前几天乘车从东四环过的时候,看到红领巾公园通向朝阳公园的小河已经是明水了,波光荡漾啊,记得去年秋天,经常在那里钓鱼,里面也是鲫鱼较多,也有大板鲫,还有几斤重的鲤鱼呢,后来冬天上冻了,就没去过。于是心里痒了,决定早上去那里试试,玩到9点再回家,吃饭后下午去单位开会。
前天晚上准备好了在那儿钓鱼的装备(一个地方一套路数啊),今天早上6点就出门了,到了天还黑着呢,一看真的是明水啊,心里这激动,摸着黑,把杆子、线、漂等装好,椅子,食都备好,天也就亮了,能看清楚了。
慢着,我突然发现,这河沟里的水怎么如此清彻呢?底看的一清二楚,再等会儿,天更亮了,连河中间都一眼能看到底了(这个河不宽,一般用3.6米的杆子),再看看,底下的地形,石块都清清楚楚的看到,俗话说,水至清则无鱼啊,我在岸边观察了半天,水底下真的是什么活物都没有,怪了?这水怎么这么清呢?是因为水才化冻吗?那去年那么多大大小小的鱼儿都去哪里了呢?百思不得奇解啊。不管如何,这鱼是肯定没得钓了。只好收拾东西吧。
还是心有不甘啊(相信大家都会有这样的体会吧),看表才7点半,离自己定的9点还有一个半小时,出发,再去四慧玩玩去。
到了四慧,又傻眼了,原计划是钓小河沟,只带了3.6米的杆子,四慧可是得玩6.3米都不够了啊现在,而且也没带用于架杆固定在河护栏上的专门工具,算了,反正是玩一会儿,就手拿着吧,反正3.6米的也不重,骑车沿着河边走,看看哪里有鱼津,在建材桥西侧看到一片地方还不错,好象有点意思。于是在那儿开钓,嘿,还真闹腾,这儿闹小鱼,漂动得可热闹了,虽然多次提杆也没东西,但心里也美,终于又享受到钓鱼的快乐了。在无数次努力后,一条小穿丁提了起来,哈哈,没白板哦。时间过得太快了(这是钓鱼人的同感吧),9点一会儿就到了。只好恋恋不舍地收东西走人了。
明天吧,可以休息了,明天上午直接四慧好好爽一回去,明天见啊,同志们

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐

不错,咱钓鱼人太不容易了,本人觉得楼主心态很好,值得大家学习

回复 1# lxy129

持之以恒不歇追求是我等鱼人的目标

不过楼主的瘾是够大

为这咱也得顶帖

楼主钓瘾够大的。

你钓瘾比我大。今天下午我去通惠河看热闹去了。将军庙那边基本没口,三点多钟来了个穿官衣的,把一小伙子新买的海竿没收了,据说价值500元左右。不解的是,那么多人在钓鱼,这人怎么就认准了人家的新杆子没收呢?不知他们的“执法”记录里是否有这一笔记录!

咱们比赛的那边,口儿还行,许多人都有钓获,靠蓝牌子那里,半斤左右的鲫鱼有好几条,还有一小伙子,不到十分钟,连上三条二两多的鲫鱼。这条河,现在真的很难琢磨,到底什么样的天气出鱼、什么位置出鱼,很难说清楚了。

回复 1# lxy129

钓瘾真大.

看看就行了!