北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初三初四战官厅

初三、初四钓鱼回来累的很就没有写,初七早上得空才把记录写完,随后在我的博客里登出。今天在此地登出算是对大众钓鱼网的汇报吧。

春节在家忙了3天后想钓鱼了,尤其是看了大众钓鱼网上的关于官厅冰钓的帖子后按耐不住就在初二晚上与赵(爱钓蒙古红)、肖联系是否去官厅冰钓,一拍即合,约好初三早出发。
   早4:30就起床绑虫、做饭、烧水、收拾后于6:30出发韩村集合。节日期间高速免费,车也少,我们4人2车一路狂奔到东花园下道后与官厅渔人电联,渔人很热情地告诉我去渔民岛处好钓,正好小赵也知道此地没走弯路一会就到了。冰面上已经有几十人在打眼施钓了,小赵到冰面上转了一圈后说西边钓的不好,我们到东边看看。在冰面上巧遇大众钓鱼网上的“大来”,虽然在网上交流过但没见过真人,看装束和设备估计是他,随就贸然问是大来吗,回答既是,我就自我介绍是“韩村老李”,再引荐小赵是“爱钓蒙古红”后聊了几句就各自分开行动了。此处的冰层有60公分左右,从凿开的冰眼看去水质很好,能看到水下1米多的水草,冰层是白色的泛着亮,不像上庄的发混。在各自选好的地方凿眼施钓,我一开始是借用一个旧眼再钻了一个新眼试钓,无果后又换地方,谁知换来换去就是不上鱼。老肖在打开4个旧眼后再没换过地方,就在一个冰洞里陆续钓上15条,而且个头还不小,小赵两口子在靠边也是上了十几条但个头明显的比肖的小。我看到其他钓友时不时地上鱼,我也就到处游荡想借光,可没有运气,只是在下午才钓上条3两的,加上上午的一条总共2条鱼。在施钓过程中不断的调整线组,还是不得法,想到此前官厅渔人告诉的“此处水草多,宜适合沉底钓,用老魏的于桥钓法也可”的指导,继续调整依然不见起色,弄得我对自己的线组都失去了信心。
      小赵钓了半天后也转移到其他冰场探查了,我和老肖还在原地顽强的坚持着,此时大风刮起来了,足有5级,刮得我都头疼了。下午渔人又打来电话询问钓况如何,还说明天大众钓鱼网的20位渔友要来并劝我们在康庄住一宿接着钓,还仔细的告诉我们住店的位置和价位。我问老肖可否不回家接着钓,老肖说可以,随即我们收拾上岸。在岸上看到2位提着2个塑料袋各装着十来斤鲫鱼,羡慕的很呢!打听在那块钓的?人家说在西边,是6根杆钓的,这就为第二天在西边钓打下了伏笔,因为在东边的钓友都钓的不多吗。
在去康庄还是沙城住时我们问了当地老乡,说是到康庄十几公里,去沙城30公里,想到沙城还有小段一个兵,即打电话说在沙城呢,我和老肖决定借机去看看他并在沙城住宿。40分钟后和小段一家会面后,极热情地招待了我们,吃饱喝足再嘘寒问暖后入住沙城宾馆,老肖送给他们我们今天17条的渔获。
第二天6:30出发,想在沿途吃早点,可到了东花园也没有见到一家开门的,哎,我们过年来钓鱼,人家开饭馆的也得回家过年啊,吃不着也得去钓,谁让咱钓鱼人能吃苦耐劳呢!
在到达钓场后看到大红的太阳从山顶冉冉升起拿起G12拍此留照,以大风车做景是不是难得到的画面啊。
IMG_0753官厅晨曦_1_副本.jpg IMG_0753官厅晨曦_1_副本y.jpg IMG_0737官厅晨曦_1_副本y.jpg IMG_0740官厅晨曦_1_副本y.jpg IMG_0747官厅晨曦_1_副本y.jpg IMG_0744官厅晨曦_1_副本y.jpg
到达冰场后我们就去了西边找旧眼,还真不错,老肖一会就钓了3条,我也开始有收获了,一扫昨天的阴霾精神大振。但好景不长,一会就没动静了,接着打新眼找旧眼,断续的上鱼,这也对昨天的线组不怀疑了,证明是昨天没有找到鱼而不是线组的问题了。在我们附近有3个当地老乡不断的上鱼看的我都想到他们的冰眼下杆了,哈哈,咱只是想想哪能干那事啊。他们各自钓了三十几条后就撤退了,我随即补位,还真给力,竟然上了十条。在收杆时已经有16条进账了,老肖依然保持着15条的记录。回到家后过称做记录,3.4斤还高高地。虽然渔获不是很多,但能钓到这么漂亮和干净的水库鱼我是知足者常乐啊!
话分两头说说小赵雪中送炭的事。我们在沙城住了一宿,小赵当天回去后不甘心第二天早早的就到了他昨天探查的冰场,电联后得知那里不尽人意要到我们这里看看,我就让他顺道买些吃的,买的到最好,买不到无所谓,多次钓鱼经历也有过一天不进食物的状况,想去年大众钓鱼网组织的冰钓比赛和昨天不都是一整天一口水没喝一粒米没进也不觉得饥饿吗。小赵和他老伴终于找到了一家小商店给我和老肖买了桃酥、八宝粥、咸鸭蛋、矿泉水等吃的喝的,还带来了自己做的菜饼子,嘿嘿,我是吃饱喝足了更有干劲了,这得谢谢小赵和他老伴了。当天小赵没有钓鱼,在四处查看钓场和鱼情后先我们一步回家了。在我们即将开车返回时,小赵的电话打来劝告我们在康庄检查站查车道路上的车辆居多影响行程建议我们走辅路从西拨子上高速,我们到达东花园时就看到了拥挤的车流,幸亏小赵的电话及时,否则我们一脑袋扎到高速路上那才是进退无路呢。我们一路顺利从辅路开到西拨子路边,看到高速路上还是车多,就拐弯走另条路到水关长城再走八达岭老路从居庸关上高速于南口下走温阳路顺顺当当的回家了。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 收获好心情
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 野钓之趣
陈东铭 + 10 + 10 + 10 景色宜人,渔获撩人
大来 + 10 + 10 + 10 不期而遇
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 照片漂亮、谢谢汇报!

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

这图片拍得很美很牛X,漂亮的很哪

楼主你的照片怎么照的那么美呀,还有怎么没看见冰也没看见鱼和渔获

回复 1# 韩村老李

看我们大众网的战士,过年期间放弃休息前往官厅水库垂钓。

赞了,赞了,赞了。

美了、美了、真是美了。

游钓纪录详细,如身临其境,过瘾!收获不错!

美景、专业

回复 1# 韩村老李
估计是那天风太大了 你们回去的早(连声招呼都不打)下午风小了后鱼口也不是很好

回复 1# 韩村老李

景色宜人,渔获撩人,故事感人,馋坏闲人