北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

赏花、钓鱼两不误--【转】

钓鱼,让人欲罢不能,梦萦魂牵,不论何时何地,满脑海都是提竿、浮漂下顿的镜头,每次都期待着能出钓,享受享受获鱼时的激动和狂喜。最近都在忙着生意,但由于生意特别暗淡,只好决定星期六盘点生意,把生意盘给合伙人,自己也落得清闲,好去钓鱼。看到大家的精彩钓鱼帖,而自己不能去钓鱼解毒,心里好像特别烦闷啊,无论如何这个星期天都要去钓钓鱼,在水边坐坐,解解闷也好。
       无事一身轻,星期天睡到自然醒,上上钓鱼翁,分享钓友的精彩,不知不觉就到了中午,吃完午饭,决定去朋友那里钓鲫鱼玩玩。打电话给朋友,朋友满口应承,还告诉我他的茶花开了不少,叫我来看看。于是便拿起简单的钓具匆匆往朋友的家里赶去。到了朋友家里,他是个茶花控,茶还没有喝几杯,就介绍起他的宝贝来了,无奈只好耐着性子陪着他去他的茶花园里转了几圈,听他介绍茶花的品种,顺便也拍拍他的茶花,由于心不在焉,都忘了是什么品种了

走马观花的应付他一下,便急急忙忙往钓点去了,鱼翁之意不在花,在渔啊!
       今天的作案工具 :太平洋4.5米竿,2号达摩主线、0.4大力马子线、2号杂牌漂、调八钓二目、03号新关东无倒刺钩。

饵料:由于这几天的天气很焖热,决定开腥饵,【钓无缺】极腥饵35%、四季鲫の攻50%、拉丝粉15%、 饵水比例1:1.1。

没有打窝料,连续十几竿的大饵抽窝,很快就有鱼星了,开竿一条小板板前来报道。

看来今天的饵料是开对了,诱鱼非常不错,鲫鱼陆续而来。

连续上了几条小板板后,突然没有口了,但水面密密麻麻的鱼星,呵呵,有大物进窝了,浮漂慢慢上顶,接着黑漂,果断扬竿刺鱼,力量真猛,是鲤鱼,真精明,往草窝里直窜,想借杂物来摆脱鱼钩,好在是用了大力马,跑不了咯。

朋友连忙用抄网帮忙抄鱼,手到擒来,目测三斤左右,入护,回去送人。

因为遛鱼,而且又在拍照,炸窝了,只好重新诱窝了,大点的鲫鱼不敢来了,小奶鲫一条,放生,养大了再钓。

麦穗也来凑热闹了,又是正口。

这条鲫鱼不错。

还是麦穗,真贪吃,用饵料盆养着先。

呵呵,这鱼也来了,过山鲫,很久没有钓到过了,让他亮亮相。

收竿鱼,皮毛不错,钓得也差不多,收拾渔具回家了,过瘾就好。

今天的总渔获,除了一条鲤鱼,全部都是鲫鱼,看来我的判断还是可以的,天气闷热,用的饵料也应该随鲫而变,【钓无缺】真是不错,又让我爽了一把。这个配比我认为还可以,如果有人也这样用而空军的话,可别怪我哦,毕竟各地的鱼情有不同,只供参考。

回到家再拍拍鲤鱼照片留念,然后送人。

还是那句老话:我钓,我快乐!!!

本集完!祝大家出钓爆护!!!

谢谢观赏!

非常感谢大家的支持,您的支持是我前往钓鱼的动力!!!
               2013、02、05  下午 17:08

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 给力

还闷热么?哈哈

回复 1# 官厅渔人

眼美心美人更美

顶帖顶到我也美

谢谢分享

真享受

什么情况还闷热呢,真让人嫉妒

幸福的明水艳丽的花