北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][2013年1月5日] 此次入冬后, 第一次冰钓, 比较爽比较爽

昨天星期六,一大早出洞, 到多伦多北面的 LAKE SIMCOE 湖的东面离家100公里左右的一湖边小镇 PORT BOLSTER, 在一钓鱼用具店里买了做诱饵的小活鱼(MINNOW,米诺)后, 同一鬼姥钓友一起拖着作案工具上冰. 此一望无际的大湖的湖面上,靠近岸边几公里范围内已经结冰, 但冰的厚度目前只够行人和轻型的雪地冰面专用车. 各类大小机动车辆(比如小汽车, 大卡车, 吉普车, 面包车等, 大的雪撬车等)还要再等估计两个星期后湖里冰的厚度够了,才可以湖里上冰后在一望无际,水深达30多米的湖面冰上"疯狂"行驶.

此湖边的路旁禁止停车, 于是只好把车停在钓鱼店自己的停车场(交给钓鱼店主 $10 停车费)后, 和鬼姥钓友拖着作案工具从钓鱼用具店里出来后向湖边"挺进":

到了湖的岸边, 开始上冰:

我的作案工具:

在湖里冰面上走了有半个多小时吧, 走了大约2公里, 找好钓点后, 打洞, 开钓, 因为天气不是太冷, 零度左右, 没有支起活动帐篷,没有使用帐篷内的烧煤气的加热器等, 就直接站在或坐在冰面上钓. 很快上了 PERCH (音译: "破吃", 中文: 黄鲈), 个头不小:

还钓上两条 HERRING (鲱鱼), 按照这里的钓鱼法规, 此鱼在此湖里年中一年四季任何时候钓到后必须放回水里, 不可留下, 于是拍射个片片后放了:

我的一竿儿(注: 冰钓的竿都很短, 半米长左右, 直接站在冰洞口旁钓. 感觉如果用5米长的手竿, 远离洞口,不太好下线吧? 如果还需看漂的话怎么看? 我这里冰钓一般基本从来不用漂):

湖里冰钓的人很多, 用眼扫描了一下, 至少有好几百人, 当然也有不少的人是支起了帐篷, 还有固定在湖里冰面上过冬, 为整个冬天冰钓用的活动木板房子:

换个竿继续钓:

黄鲈:

从早上8点左右开始钓, 钓到中午1点"结帐", 然后又是冰上拖着东西走了有半个钟后回到岸边:

回到家后:

清理出三条来, 红烧一炮:

有20条左右削出鱼片(FILLET):

油炸鱼片 TEMPURA  (日文汉字: "天婦羅"或"天麩羅", 中文据说叫"甜不辣"?):

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 好地方
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 图文并茂,欣赏了

这也太毒了,不行了,我馋了,明天去买生鱼片吃

回复 2# 红色的麦兜 呵呵,终于忍不住啦

坐沙发看鬼子冰钓

回复 4# fuyun0429 不一样啊!

什么时候也能享受一回!

回复 1# 官厅渔人

羡慕。把多伦多看成多伦...多了。

仔细看才知道是加拿大,老了,眼花了,我刚开始也以为是内蒙呢

鲈鱼呀

回复 5# 官厅渔人
1.原来沙发不是我滴。
2.我也以为是多伦来着。