北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新春探钓——给爱妻发个专题片

鹊上枝头迎新春,

美女蹁跹舞丝纶,

冰钓初试露端倪,

不愧巾帼一钓神。

(上面的小诗是写着玩的,嘻嘻)

二万五千八百年前,太阳依次穿越了十二大星座,黄道(太阳、月亮和行星在天空中穿行的路径)与银河系形成了一个十字交叉,这个宇宙的十字交叉被古玛雅人称做“圣树”。2012年,太阳再次穿越了十二大星座,并在12月21日冬至这一天,完成了玛雅长历中第五个太阳纪元,从这一天起,新的纪元(第六个太阳纪元)开始了。我和我爱人是12月20日登记结婚的,所以我把我们的婚姻称之为跨纪元的婚姻,“从五(纪元)到六(纪元)”,谐音就是“从无到有”,我四十余载的光棍生涯,也随着上一个太阳纪的完结而一去不复返了!
  我们开始了新的生活。
  2013年的1月4日,是个“爱你一生一世”的好日子,我和爱人踏上了“久违”的冰面,开始了今年的第一钓,这也是我们俩结婚以来第一次“并肩的战斗”。
  风和日丽,天高云淡,气温很适合户外活动。我穿上了新买的连身冰钓服,一大早儿约上bjqingjun,来到了钓场。钓场人不少,观摩了一下渔获,看起来并不理想,其实,这儿本就钓不着鱼,一天能蒙上一两条,就算是没白来。我心里倒没有产生“够呛”的念头,因为,今天的主要想法“醉翁之意不在酒”,能和爱人,共同享有冰钓这一户外运动,这才是钓鱼人的孜孜以求、最想感受的真挚梦想。贤妻是一个性格开朗、活波可爱的知识女性,为人乐善好施、富有同情心,曾自封为“无知少女”,(无:无产阶级,知:知识青年,少:少数民族,女:女性钓友),和我一样,也是个布尔什维克。天性聪颖伶俐,经常做出一些令人忍笑不禁的“举动”,几个小时她的鱼漂没见着动一下,但老友却成了她摆拍搞笑的布景。
  今天的故事并不多,但今天的意义很重要,一是发展了一位冰钓爱好者,让爱人了解到了“子非吾,亦知吾知鱼之乐”的情感,另一个是为下周大众钓鱼网在天津燕王湖举办的冰钓比赛,检验一下手术后身体承受寒冷的状况。鱼没钓着,照片也没多少,还是展现个大家一下吧。

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 夫妻拍档!爽!!
河北鱼鹰 + 10 + 10 + 10 主任真是太幸福啦。祝福您。
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 怎一个美字了得!
韩村老李 + 5 + 5 + 5 鸿运当头,幸福一对。
倒霉熊 + 10 + 10 + 10 有夫妻相
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 真欺负人!
大来 + 10 + 10 + 10 为嫂子加分
bjqingjun + 10 + 10 + 10 可怜了我这灯泡呀!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 夫唱妇随,郎才女貌。
无忧今生 + 10 + 10 + 10 郎才女貌,鸿运当头
胖子刘 + 10 + 10 + 10 主任浪漫!夫人幸福!
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 恭喜恭喜,好饭不怕晚
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜主任、夫妻拍档!
fuyun0429 + 10 + 10 + 10 雄风依旧!就是没露脸!
池塘野钓搜索 + 10 + 10 十全十美

主任不对呀!酒还没喝呢!这哪行!

主任 注意身体

回复 2# zhangqi

领证而已,还没有办酒席尼

想做神仙眷侣还要双宿双飞哪大家酒没喝呢?五老四少可不干.

回复 1# 陈东铭

玩笑一下活跃气氛:真心的祝贺二位百年好合,开心到老,欲[鱼]多欲[鱼]多.

回复 1# 陈东铭
这是个大事啊主任要摆喜酒啊,祝贺,祝贺今年再添个小主任,就有接班人了。三口之家再去冰钓那感觉就不一样了。哈 哈 顶你主任夫妇。

哪儿啊?郡王府?

原来到处都是主任的靓照,现在主角换了,主任幕后了!只给个背影,跟群众演员似的,还无法断定身份!

回复 9# fuyun0429

照片里没我,拿我杆的是另一位素不相识的钓友,人家看钓鱼手痒痒,就顺便玩玩