北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

13年1月3日自留地汇报

去年,在咱网一位大仙(365天,367天钓鱼的老者)带领我们找到一个非常幽静的水库,一年的明水探钓,探到水库几个钓点,略悉了这个水库的鱼情,入冬以来,一直想去看看冰钓的鱼情,经过非常之等待,我与渔夫山泉相约一起元旦小长假最后一天去探钓,再明水钓时,就听闻冰钓没鱼,但总有点不信邪,此次任务,水库第一钓点,也是这个水库上鱼非常一般的地,准备探钓一天,留下几个VIP钓点准备下次再去,给自己留点念想,早晨从北京出发,经过1个多小时的车程,来到了咱这VIP自留地,大库已经封冰,冰面上一个钓鱼的没有,看来真是咱的福地,外人很少得知,但也很是忐忑,冰钓有无收获,就在咱这今天的探钓的结果了!
    插播广告:1月3日,车内温度25度,车外温度-17度,真的假的? 反正穿着咱这冰钓服,一天暖烘烘的!
    到达第一钓点,在预计的几个钓点,钻了2组冰眼,水深在4米到5米之间,我俩开始下杆,就在我第一个下杆刚刚找到底,就感觉漂很有动作,直接提线(杆子还未放出),手感就有了,心中大喜,这是我今年入冬钓鲫鱼,三白后第一次上鱼,兴奋大喊:中鱼。直接提线上鱼,虽然鱼不大,有个1两左右(估计左的时候多) ,但心想,已经打破此水库冰钓无鱼的神话,今应该是个好收成,梦想照进现实往往是残酷的,开杆鱼,也是我的收杆鱼,而渔夫哪里,用一种散步钓法,频频上鱼,我这集中钓,看来是真不管事啊!又突击了几个认为有鱼的冰眼,鱼是真有,但也是真挂地,我的朝天购毁掉了4组,最终只有三杆下钓,不敢贸然找底部不干净的地,这也是对这个钓点的第一个鱼情,这里不适宜用朝天购钓法,要找一些冰面有树杈附近钻眼,底部基本能够藏鱼,感觉最好就是单钩下底,打窝没用。渔夫靠近树杈的一个冰眼能够连上5条,看来他是找到鱼窝了。中午12点以后,鱼基本闭口,不再吃食,我转移阵地,大库探钓,在大库中央,冰面没雪的地方,当地人讲,这地应该最深,也在明水时,经常看见大鱼常跃出水面的地方,打眼,还是一组3眼,下杆,估计有15米以上的水深,线组到达底部后,漂一直在有上下的顿动,但每次提杆都未上鱼,也没有手感,怀疑小公鱼做怪,问当地人,这个水库并未有此鱼种,怀疑还是小鱼作怪。
   废话太多了,上照片吧!

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 你已突破“O”定律,恭喜恭喜
永不言败 + 5 + 5 + 5 365天,367天钓鱼的老者,厉害

回复 1# 我爱花生米
京通快速
长安街
不好意思,只能告诉大家这个水库在出北京的西边。
我的钓点
渔夫的散步钓法

先占沙发,再看图。

回复 3# 金陵
您手慢了 我坐板凳看

回复 2# 我爱花生米
为啥没渔获

发一个早晨的渔获

坐地上也行 自留地鱼货不错啊

回复 2# 我爱花生米
咱离这么近都不原一声要不你钓不着,就缺我这鱼鹰子

回复 1# 我爱花生米

有自留地的感觉真好,还VIP的。