北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012最后一钓,完美结局

30日晚上在网上溜达够了,开始预谋2012最后一钓,去哪呢?根据网上情报综合分析有几个地方候选:黑庄户小宫,奥丰,万子营那边的金色时光、金秋乐园、丽鸿,这几个坑不锚鱼,都有驴可偷的。本想靠扔鞋决定一切,无奈候选地点多,一双鞋不够用的,算了,早起转转再说,反正我没有起早钓鱼的习惯,就是个玩吗。再说看清情况再下杆比盲目出手更理智,我一向这么认为。
      31早9点出发,第一站就近万子营一带,鬼使神差的没去熟悉的金色时光和金秋乐园,而来到了30日新开的丽鸿(有广告嫌疑了),心里盘算着这坑小,新坑新水,先看它吧。到地方一看人不多6-7位,问边上钓鱼的大爷情况如何,大爷说:快下家伙吧,中间正连杆呢。果然中间一钓友刚钓上一条鲤鱼,旁边冰坑里已有6-7条鱼。还等啥,就是它吧。下坑选好心仪的地方开冰眼支家伙,三根杆支好看表10点零5分,没几分钟就上2-3斤鲤鱼一尾,呵呵,运气不错,接单位领导电话时第二尾鱼上钩,一手接电话一手提着杆,大鲤鱼在冰洞口折腾,无奈求助旁边观战的男士帮忙,用搭钩把鱼搭出水面,收钱时才知道这位是老板,这里表扬一下哈。到11点收获7鲤2鲫,15-20斤左右,周围钓友说我后来居上,运气好,玩得好等等,基本上岸了。“哪里哪里,只是我运气好而已”。为人要低调是不?心里其实挺美的,一年了还没这么快上岸过呢,哈哈
     午饭后看到钓边的钓友上鲫鱼不错,就在边上开了一组冰眼,搬过去本想钓点鲫鱼孝敬丈母娘,谁知除了一尾鲫鱼外上钩的全是鲤鱼,全部正口吃食,期间损失子线3副,但奇迹般的全部收回了被鱼带走的钩子,这里再啰嗦几句,毕竟我认为这是完美的一部分。
     第一条鱼断线逃脱,几分钟后我前面穿红衣服的钓友上鱼,僵持一会才搞定,我开玩笑说:“我这刚断线跑了一条大鱼,奔你那去的,看看嘴上有钩没有?”“有,嘴上真有钩”。过去一看,7号伊豆钩,紫色的拴虫线,正是我的钓组,神了。第二条快拉到冰洞口时断线,大鲤鱼居然顺势游到冰洞口停留没走,手疾眼快搭钩伺候,钩子失而复得。第三条拉上冰面瞬间断线,再次把单钩钓组抛进冰洞口时发现断了的子线钩子搭在冰洞口边,就是第二张照片中右下角那条收杆鱼,鱼嘴一直张着,用手按都合不拢,鱼鳃不停张合,但鱼嘴不动,貌似畸形鱼,真不知它是怎么吃食的,儿子说是因为鱼看到冰上的世界太惊讶了,啊的一声下巴掉了
    至4:20收杆,渔获16鲤3鲫,约40斤以上,全部拿回家换亲情用了。2012最后一钓,完美结局。
    发帖只为说钓况,与大家分享快乐,不是广告帖啊。 1 155.jpg 1 152.jpg

评分

叶吻风 + 10 + 10 + 10 着实不错
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢分享!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
愚乐子 + 10 + 10 + 10 击掌为你祝贺

那天周围钓友有说40多斤,有说50多斤的,我钓况汇报中说了个最保守的份量,反正玩美了,管他多少斤呢

祝贺你,完美收官。

回复 1# 云水间

可喜可贺,完美收关。如是开年第一钓大鲫大鲤,就更值得把酒欢饮,预示着吉祥如意的好兆头

恭喜楼主玩美了,比我好多了

回复 1# 云水间

人品爆发

真是玩美了!

恭喜收官之作成功!

回复 3# 金陵

谢您观帖,收官之钓真是出乎意外,赶上这波了

回复  云水间

可喜可贺,完美收关。如是开年第一钓大鲫大鲤,就更值得把酒欢饮,预示着吉祥如意的好兆头 ...
愚乐子 发表于 2013-1-2 05:10

昨天早起发现一个车胎瘪了,折腾半天才修好,没钓成鱼。不过2013年第一钓已在计划中