北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

首次使用观景屏心得

首次使用观景屏心得
下午在某水库首次使用观景屏,很多疑问和怀疑逐渐远去,“概念”逐渐清晰起来。我来说,大伙来听,看看有没有启发。

1,探鱼器没有用?应为水混能见度低,基本看不见什么东西。
其实不然,我也一直担心如此。
今天水库水深4米,潜水器从水面一路滑降,透过屏幕,我只能看见像玻璃绿色一样的水下。当我认为看不见什么东西的时候,随着潜水器深潜,突然看见屏幕中出现十分清晰的水草,水底的泥地,这清晰度如同从鱼缸中看金鱼。能见度4米!水草叶子上的浮泥都历历在目。

2,水下3米黑暗一片,必须开灯,否则什么也看不见!
其实不然,我也一直担心如此。应为开灯吓跑鱼。
水下4米-3.5米,水下阳光灿烂,红外线灯根本派不上用,肉眼很舒服的看到水草在水下飘动。早知如此,我干嘛玩命装3W强光灯呀。当我打开强光灯时候,居然没感觉到有潜水灯打开,直到我转动潜水器,镜头触碰到水草才发现有强烈的反光,证明是开灯了。

3,观景屏没用,只能看地形。
看地形不假,水下我看过了,不是水草,是枯萎的陆生草,被水淹没了,在这种地形下可以下钩,应为草的密度不高,鱼钩可以见缝插针落入水底。有用呀,至少保证了,我的鱼钩可以落到底,能找到草丛中一块亮地。
这个水库鱼的密度太低,普遍每人每天钓3条鱼,我用潜水器旋转一圈,没有看见鱼,但是应为能见度很好,所以我坚信只要有鱼,很容易看到。

4,观景屏可以守窝,不用鱼漂能钓鱼。
这个不好说,应为我没来得及实验。理论上可以,因为在潜水器前面2米范围内,我能清楚的看见草,石子,。。。。且不用开灯。所以,感觉能看见鲫鱼来吃钩。下次,我弄个伪装草,就露着镜头,不开灯应该能看见有鱼来吃食。这个观景屏可以开一天一宿,我的监控电池是10安时 超大锂电池。

5,潜水器漏水,水压有那么大。
4米-3.5米的水压居然有那么大!我没想到这样,硅橡胶只打了一点点,我想差不多了,结果让水压给拱开了,水密封失灵,晚上我打开盖子晾干了,从网上又订了结构胶,呵呵,结构胶要静止15天,释放应力,再开了就见鬼了。

6顺便说一下:水库是青龙湖,基本没人钓,下网电的渔民太多,我旁边就有人下网呢,渔民问我能看见什么,我心想能告诉你吗。应为我找到了空地亮底,避开水草,所以我今天钓了50分钟,中半两鲫鱼两尾,这个成绩很不错了,别人都是一天3-4尾。还竞开到费眼,底下全是草。

这个DIY光景平http://bjdzdiaoyu.com/thread-95215-1-1.html比我DIY的夜钓灯http://bjdzdiaoyu.com/thread-55009-1-1.html有意思,其实不怎么费事,费事的技术我都扫清了,有兴趣,喜欢潜水型钓鱼的鱼友可以试试弄弄,相当好玩。

这次没拍照片,下次拍了,大伙看看水下森林什么样子,呵呵。

评分

苗大侠 + 10 + 10 + 10 有创意
bjqingjun + 10 + 10 + 10 DIY不错
愚乐子 + 10 + 10 + 10 为你鼓掌
zhangqi + 10 + 10 + 10 继续努力!
陈东铭 + 10 + 10 + 10 感谢汇报

这个可以有~~
但我木有!

这可真是好东西呀,佩服楼主的耐心和毅力,一次一次改正终于成品,恭喜!

回复 1# 晨曦
恭喜研究制做的观景屏收到这样好的效果,它能给钓渔人带耒乐趣,祝你的研究取得更佳的效果并推广使用.顺便问一下总费用总重量是多少,谢谢!

希望越改越好!

野钓可以坑钓老板抓诳

首先谢谢大伙的鼓励,和送我“金币”的主任。
确实遇到不少困难,真是靠毅力逐个解决的,我记得看过一个纪录片,有个“专业人士”他是早期潜水摄影的专家,早年间我们没有水下摄像机,从国外进口的防水罩就要上万元,他是楞做了个潜水罩,第一次下水就漏水,价格很高的摄像设备毁了,不过他经过总结最终制作成功,很让我佩服。这个罩子也是费尽心思,造型、抗压、密封、配重、浮力控制、套丝。。。。。
其实我钓鱼动脑子,闲暇时候也总琢磨提高“玩”的质量,也就不觉得实验麻烦了。
.“顺便问一下总费用总重量是多少,谢谢“
”老钓头“(这名字绕嘴,呵呵)您好!
总重量在3公斤-2.5公斤左右,这个重量可以减的.我弄得配件都是”高配“的,所以重量很重。
1,潜水镜头本身不重,但我配的”铅脚“很重,用来抵消浮力,总重不到1公斤。明年再做,防水罩准备再减直径,浮力减小,铅脚减小,计划控制在1斤。
2,防水电缆我选的是加粗的,8米长,我另外定了根5心的线,重量可轻了不少,不过目前用的电缆是日本进口的,线径粗,却柔软,抗拉强度极好,抗低温也不错,就是重。有7两-1斤上下。
3,电池我做的大,10安时的,应为我有主射灯要连续工作10小时,其实1W的5安时的就够用了。电池目前1公斤重。5安时的也就1斤重。另外,水下灯看样子不必长时间开,电池也就没必要这么大,这么重。
4,屏幕和中控台很轻也就半斤重。
潜水罩1公斤+电缆1斤+电池1公斤+屏幕和中控台5两=3公斤-2公斤半;
低配的不用这么好的料,和大功率,重量也能控制在2公斤-1.5公斤之间。

价格:
一潜水器:防水罩150元;铅脚螺丝40元;摄像头(高配135元)如低配的65;大灯和变压器50元。
150+40+135+50=375-400元(这是高配的,镜头和大灯都可以照着一般算价格,应为下次大灯就直接做散热器的了,5块钱的基座,一下子省了15元)
二电池是145元(下次5安时的就50元搞定了)
三中控台40元-50元
四电缆50元
五屏幕120元
六电线、防水胶水、PG7U接口、线盘50元
我是估摸的,但价格八九不离十。
这样400+145+50+50+50=695.这个价格在700左右,但是这是高配版的,低配版也就500-600之间。

另外,这个大灯考虑高配,是应为在竿坑钓大鲫鱼时候用,氙灯真聚鱼,4000k的灯估计在水下也能聚鱼,我是猜测,没试验过呢。

kanlai zhende bucuo
看來真得不錯,要是有圖就更好了。有圖真像嗎。

这才是真正的玩家,干什么琢磨什么。谢谢分享!