北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初探北京上庄水库冰钓

12月22日,周六,也就是“世界末日”的第二天,太阳还照常从东方升起,阳光十分明媚,一早决定去上庄水库看看冰钓,气象预报说,当日下午有3-4级转5级大风,天气奇冷。
    这已经是连续第二个双休日去上庄水库看冰钓了,早8点40分从中关村出发, 8点40出发.jpg 一路畅通, 途中.jpg 9点20分就到了目的地,沿着水库岸边的小路前行,看到路面结了一层白花花的冰钾,路很滑,在此提醒开车前往的钓友注意安全,小心驾驶。
    远远望去,水库湾子的冰面上已经有一些钓友在垂钓了。在钓场巧遇了一位和自己同住一个小区的钓友,他也是今年第一次来冰钓,刚买了一个手动冰钻,准备到冰上试试效果,我看他很快就钻了5个冰洞,我也上冰体验了一把,可能是我的方法不对或缺乏锻炼,刚钻了2个冰洞就气喘吁吁了,两个胳膊也酸酸的。据钓友介绍,手动冰钻不容易扰鱼,如果水浅,冰镩动静大,容易惊鱼。我想还是算了吧,如果可能,考虑买个电动的吧!
    与钓友一起钻了十几个冰洞,转了两个钓场,钓了2个多小时,一无所获,连一个鱼口都没有,不过在冰面上呼吸着新鲜空气,背后晒着冬日暖暖的阳光,还真舒服。围着附近视察了下,钓友的钓况都不理想,大部分人都是白板,与上周六钓友的鱼获相比相差太远。究其原因,我想会不会是昨晚冷空气来袭,降温太剧烈,鱼儿还不太适应吧?
由于相机充电不足,照了两张就没电了,贴几张上周六去拍的照片:
钓场盛况.jpg 冰钓.jpg 小米加步枪也不错.jpg 鱼获1.jpg 鱼获2.jpg 鱼获3.jpg 举手投降1.jpg

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 好享受
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 收获不错
大来 + 10 + 10 + 10 冰钓的快乐
陈东铭 + 10 + 10 + 10 感谢汇报
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂、渔获漂亮!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 冰钓也快乐

沙发。好贴,图文并茂,这地方夏天去过,钓友巨多,入冬想去可又怕冷,不过看了你的照片又想去了,好贴。

不错

就当是锻炼吧。。。

图文并茂坐家家里观风景楼主辛苦了

谢谢分享

回复 1# 随便刻

快乐的冰钓,上不上鱼都无所谓。

回复 4# 孤魂野鬼

回复 8# 叶吻风
谢谢,期待着上鱼!呵